Как варить спагетти?

как варить спагетти

Спагетти – популярный практически во всех относительно развитых странах вид пасты (или как говорят у нас, макаронных изделий). Спагетти делают из высокосортной пшеничной муки, они имеют круглое сечение, диаметр – около 2 мм. Длина современных спагетти может варьировать приблизительно от 15 до 25 см. Спагетти обыкновенно подают с различными приправами и соусами (насчитывают до 10 тысяч). В разных областях Италии в состав соусов и смесей, подаваемых к спагетти, традиционно входят производимые в регионе продукты.

История и виды спагетти

Спагетти – итальянский культовый продукт, придуманный в Неаполе, название в 1842 году дано неким Антонио Вивиани, который обратил внимание на сходство этого вида пасты с отрезками шпагата. Сама же практика изготовления подобных изделий (именуемых «макаронис») сложилась значительно раньше: первое документальное свидетельство от 4 февраля 1279 года.

Специалисты различают более 100 подвидов спагетти, но чтобы не забивать себе голову, вполне достаточно различать спагетти классические (см. выше), а также более тонкие – спагетини и более толстые – спагеттони.

Производство спагетти в СССР стало развиваться с начала 80-х годов ХХ века.

Расскажем, как правильно варить спагетти и другие качественные макароны.

Выбираем спагетти

Общий принцип выбора: качественные спагетти не могут стоить дешево. Поэтому при покупке этого вида пасты внимательно изучите упаковку. Самые лучшие спагетти (как и другие макаронные изделия) маркируются надписью «группа А», это означает, что они изготовлены из пшеницы твердых сортов. Изделия, маркируемые другими надписями, стоят дешевле и делаются из менее качественной пшеницы, содержащей больше клейковины. Следует понимать, что более дешевые макаронные изделия не полезны для желающих сохранять стройность фигуры.

Общая идея приготовления спагетти выглядит следующим образом: в кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее спагетти полностью медленно сгибая с легким нажимом (а не ломая, как сложилось в определенных слоях населения). В ресторанах спагетти обычно варят стоя в специальных высоких и узких кастрюлях с глубоким ситом.

Как долго варить спагетти?

Обычно на упаковке спагетти (и других видов пасты) указано как долго нужно варить их. Классическое итальянское приготовление подразумевает проваривание спагетти и других макарон до состояния al dente, что буквально переводится как «на зубок». Это означает, что они не должны быть переварены. В среднем время приготовления качественных спагетти до состояния al dente может варьировать от 5 до 15 минут (наилучший результат – примерно 8-10 минут). Некоторые виды спагетти готовят с яйцом, их можно варить на минуту-другую дольше, чем обычные спагетти из муки и воды (но не более 15 минут).

Общее правило приготовления

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и ни в коем случае не промываем, качественные готовые макаронные изделия не нуждаются в этой процедуре.

Мы в общих чертах изучили, как варить спагетти, в самом простом варианте их можно подать с сыром, приправив кусочком сливочного масла, такие рецепты традиционны для северных «сухопутных» районов Италии и граничащей с ней Швейцарии, где развито производство молочных продуктов. Разумеется, можно придумать и другие приправы и соусы, исходя из того, что есть в хозяйстве (или воспользоваться готовыми традиционными рецептами).

Чрезвычайно полезны черные спагетти, изготовленные с добавлением естественных секретов каракатицы, так называемых чернил, придающих пасте характерный цвет.

Как варить черные спагетти?

Варим черные спагетти так же, как и обычные (см. выше), наилучшие результаты – 8-11 минут. Черные спагетти также не промывают, обычно их подают с приправами на основе морепродуктов.

В последнее время на постсоветском пространстве растет популярность одного рецепта, который, по-видимому, придуман креативно мыслящими мамами детей дошкольного возраста с не слишком хорошим аппетитом: спагетти в сосисках. Получаются как как варить спагетти3будто осьминожки – психологический привлекают для детей.

Как варить спагетти в сосисках?

Ингредиенты:

  • сосиски недлинные;
  • спагетти.

Приготовление

Сосиску разрезают пополам, в каждую из половинок втыкают несколько спагеттин и варят до готовности в течение не менее 8 минут, затем воду сливают, подать лучше всего с деликатными неострыми соусами.

 
Статьи по теме:
Как жарить семечки на сковороде?
Мало кто хоть изредка, но откажет себе в удовольствии полакомиться жареными семечками. И, несмотря на то, что выбор готовых жареных семечек очень велик, самые лучшие сможете пожарить только вы сами. А как это сделать правильно, мы вам расскажем!
Копчение сала в домашних условиях
Сало можно готовить разными способами, но самое ароматным и вкусным получается копченое. Если вам повезло обзавестись домашней коптильней, то наши рецепты придутся очень кстати! О правилах домашнего копчения свиного сала мы расскажем в нашей статье.
Чем можно заменить агар-агар?
Агар-агар известен, как ингредиент, способствующий загустению, благодаря желирующим свойствам. Эта статья расскажет о том, чем можно заменить агар-агар в некоторых случаях.
Вкусное тесто для пирожков
Каким бы способом вы не хотели приготовить пирожки, самое главное - приготовить вкусное тесто. Мы подготовили для вас подборку самых лучших рецептов теста для пирожков. Выбирайте, какое вам больше по душе и творите! Начинку добавляйте на свой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник