Как варить варенье из чайной розы?

как варить варенье из чайной розы

Розовое варенье – это необычно, очень полезно, а еще и вкусно. Это не просто лакомство данное варенье невероятно полезно малышам, у которых часто бывают стоматиты. Как правильно варить варенье из чайной розы, читайте ниже.

Как сварить варенье из лепестков чайной розы?

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • сахар – 975 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • розовые лепестки – 450 г;

Приготовление

Лепестки роз перебираем, помещаем в миску, всыпаем половину сахара. Руками перетираем массу до того момента, как лепестки начнут выпускать сок. Теперь вливаем лимонный сок. В теплом месте даем постоять 4 часа. В течение этого времени массу несколько раз хорошенько перемешиваем. Затем варим сироп: в воде растворяем оставшийся сахар и доводим до кипения. Полученным раствором заливаем лепестки, перемешиваем снова и даем закипеть. Огонь выключаем и оставляем массу до ее полного остывания. Потом опять кипятим, огонь выключаем и даем варенью полностью остыть. Так можно проделывать несколько раз, до достижения желаемой густоты. В последний раз даем варенью закипеть и разливаем по подготовленным баночкам. И только когда оно полностью остынет, закатываем баночки и отправляем на хранение.

Варенье из чайной розы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,5 кг;
  • розовые лепестки – 550 г;
  • фильтрованная вода – 275 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление

Вымытые и обсушенные розовые лепестки перемешиваем с лимонной кислотой, добавляем около 250 г сахара и оставляем часиков на 6. Остальной сахар с водой кладем в кастрюлю и доводим до кипения и растворения сахара. Опускаем в сито лепестки роз и провариваем на малом огне примерно 15 минут. Готовность проверяем по лепесточкам – они хорошо размягчатся, и на поверхности плавать не будут. Разливаем варенье из чайной розы с лимонной кислотой в горячем виде по банкам и закрываем.

Как сделать варенье из чайной розы?

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытые и обсушенные розовые лепесточки пересыпаем сахаром, добавляем лимонку и на сутки оставляем при комнатной температуре. Пестиком разминаем лепестки до однородного состояния и раскладываем по стерильным банкам. Сверху засыпаем их сахаром. На одну пол-литровую баночку идет примерно 200 г сахара. Ставим на хранение в холод.

Варенье из желтой чайной розы с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • розовые лепестки – 225 г;
  • вода – 320 мл;
  • сахарный песок – 575 г.

Приготовление

Мандарины чистим от шкурок, делим их на дольки и убираем белые прожилки. Кожуру шинкуем тоненькими полосочками. В чашу мультиварки высыпаем помытые лепестки и заливаем их водой. В режиме «Суп» варим лепестки 15 минут. К проваренным лепесточкам добавляем сахар и размешиваем. Всыпаем мандариновые корочки, дольки мандаринов, нарезанные кусочками и в режиме «Тушение» готовим примерно 40 минут. После этого раскладываем варенье из чайной розы в мультиварке по подготовленным стерильным баночкам, закатываем и убираем на хранение.

Как закрыть варенье из чайной розы с медом?

Ингредиенты:

Как закрыть варенье из чайной розы с медом
  • мед – 90 г;
  • кипяток – 115 мл;
  • розовые лепестки – 125 г.

Приготовление

Подготовленные лепесточки роз заливаем кипятком и четверть часа томим на малом огне. А потом примерно сутки даем настояться при комнатной температуре. После этого полученную розовую массу смешиваем с медом, ставим на малый огонь и провариваем до однородности. Готовое варенье разливаем по подготовленным баночкам и закрываем. Хранить его нужно в холоде.

 
Статьи по теме:
Варенье из чайной розы
Бесподобное лакомство можно без особых затруднений и из совершенно доступных составляющих сотворить самостоятельно. Расскажем, как правильно сварить изумительно яркое варенье из чайной розы. Раскроем все тонкости этого и так не сложного процесса.
Варенье из лепестков роз
Это лакомство, с узнаваемым ярким цветом и бесподобным вкусом покорит любого искушенного сладкоежку. Розовое варенье готовится просто, а результат всегда поражает. Баночка такого изумительного угощения непременно должна быть в каждом холодильнике!
Варенье из черешни
Яркое, восхитительно ароматное варенье получается из простой черешни. Далее опишем несколько способов этой изумительно вкусной, сладкой заготовки. Предложим базовые рецепты лакомства и расскажем, как преобразить угощение, дополнив состав орехами.
Конфитюр из клубники
Хотя бы пара баночек такой заготовки должна красоваться на полочке в кладовой у каждой хозяйки! Попробуйте сварить восхитительно яркий, необычайно вкусный конфитюр по предложенным далее рецептам. Такое угощение непременно все достойно оценят.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник