Как варить варенье из роз?

как варить варенье из роз

В зимнюю стужу, чашечку горячего чая ничто не сможет дополнить лучше, чем незабываемо ароматное розовое лакомства. И поскольку на дворе сейчас именно та пора года, когда бутоны роз радуют наш глаз, давайте сделаем из них чудеснейшее варенье, а мы расскажем вам, как правильно его варить.

Как варить варенье из лепестков чайной розы – рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 250 г;
  • питьевая вода – 1 л;
  • мелкий сахар – 1,800 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лепестки чайной розы аккуратно снимаем с бутонов и складываем их в дуршлаг, а затем промываем все под проточной водой. Перекладываем их в емкость с кипящей на плите водой и даем лепесткам покипеть 4-6 минут. После откидываем все снова на дуршлаг.

В питьевой воде растворяем нужное нам количество сахара и варим сладкий сироп где-то 6 минут. Теперь перекладываем в него лепестки с дуршлага, перемешивая, соединяем их с сиропом, в который мы следом вливаем ложку выжатого из лимона сока. Полученное варенье провариваем не менее 15 минут и отставляем в сторонку на 7 часов, а затем снова провариваем в течение такого же времени.

Баночки по 0,5 или 0,7 литра сначала хорошенечко вымываем с пищевой содой, а после прожариваем их в духовом шкафу. Раскладываем по ним безумно красивого цвета горячее варенье и закатываем каждую баночку стерильной крышкой.

Как варить варенье из лепестков роз шиповника – рецепт

Ингредиенты:

  • лепестки цветущего шиповника – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный песок – 750 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • питьевая вода – 300 мл.

Приготовление

Со срезанных бутонов цветущего шиповника, начиная с наружной стороны, по кругу отделяем все лепестки, которые промываем и немного просушив, перемещаем в ступку из фарфора. К нимкак варить варенье из лепестков чайной розы досыпаем сахарную пудру и начинаем растирать вместе до получения мелкой кашицы.

По принципу первого рецепта варим сахарный сироп. В готовый, но еще кипящий сироп высыпаем пакетик ванильного сахара и сюда же перемещаем кашицу из растертых лепестков. Варим варенье с бархатно-ванильным ароматом до получаса и сразу же раскладываем его по уже подготовленным к этому времени стерильным, небольшим баночкам. Закатываем и отправляем все в погребок или в другое самое прохладное у вас место.

Теперь зная, как варить бесподобного вкуса варенье из разных видов роз, остается только удивить его вкусом гостей!

 
Статьи по теме:
Как варить абрикосовое варенье дольками?
Проявите настоящее мастерство в изготовлении абрикосового варенья, сохранив целые дольки в ароматном прозрачном сиропе. Как добиться желаемого результата, опишем далее. Предложим прекрасные рецепты изумительного угощения, которое точно поразит каждого.
Ягодное варенье - рецепт
Такую заготовку непременно нужно поставить в коллекцию сладких угощений в вашей кладовой. Безумно вкусное варенье получается из микса ягод. Попробуйте сочетать разнообразные дары вашего сада и вы непременно удивитесь, насколько ярким и восхитительно вкусным получается лакомство.
Конфитюр из вишни на зиму
Прекрасная замена надоевшему варенью из вишен - конфитюр. Готовить его не сложнее, чем привычное лакомство, а результат просто ошеломляющий. Изумительное угощение непременно вам понравится своим ярким, узнаваемым вкусом и непривычной консистенцией.
Сироп для абрикосового варенья
Сделать по-настоящему оригинальную заготовку помогут описанные в этом материале несложные рецепты специального сиропа, которым можно будет наполнить плоды. Расскажем, как сделать обыкновенное абрикосовое варенье восхитительно вкусным и максимально полезным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник