Как варить замороженные королевские креветки?

как варить замороженные королевские креветки

Королевские креветки обладают более насыщенным ароматом и вкусом, прекрасными питательными свойствами и, конечно же, большими размерами, по сравнению с обычными креветками. Это прекрасный вариант сочетания в одном продукте диетических свойств, легкоусвояемого белка, питательности, а также незаменимых аминокислот.

Как правило, в нашем регионе доступны в продаже в торговых сетях замороженные королевские креветки. Давайте разберемся, что же нам делать с ними дальше после покупки, сколько и как правильно варить замороженные королевские креветки, а также раскроем несколько секретов их приготовления.

Как правильно варить неочищенные замороженные королевские креветки?

Первым делом креветки размораживаем при комнатной температуре или под струей холодной воды. Затем в любую кастрюлю наливаем воду из расчета четыре литра на один килограмм креветок, подогреваем до кипения и бросаем на это количество две столовые ложки соли. Теперь погружаем в кипящую воду неочищенные замороженные королевские креветки, ждем, пока снова закипят, и варим шесть-семь минут. Откидываем креветки на дуршлаг и обдаем холодной водой. Подобная шоковая процедура позволит легко очистить их от панциря для дальнейшего применения.

Заметим, что такой процесс варки предназначен для сырых креветок. Они как в свежем виде, так и в замороженном, имеют серый цвет. Если же вы приобрели неочищенные креветки розового цвета, то это значит, что они перед заморозкой были уже отварены, и поэтому требуют меньшего времени приготовления. Достаточно такие, предварительно размороженные, креветки подержать в кипящей воде одну минуту, и они уже готовы.

Как правильно варить очищенные замороженные королевские креветки?

Если купленные вами замороженные королевские креветки уже очищены, то скорее всего они были отварены перед заморозкой и имеют розовый цвет. Для приготовления сначала размораживаем их при комнатной температуре, выложив на дуршлаг, установленный на любую емкость для сбора жидкости. В горячую воду погружать их сразу не стоит, так как высок риск потери вкусовых качеств готового блюда. По этой же причине не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь.

Наливаем в кастрюлю воду в объеме в два раза превышающем объем креветок, которые необходимо отварить, нагреваем до кипения, подсаливаем из расчета 30 грамм соли на один литр воды и погружаем туда наши уже размороженные, очищенные королевские креветки на одну-две минуты, в зависимости от размера моллюсков. Удобней это делать в том же дуршлаге, в котором они размораживались, поэтому выбирайте кастрюлю для варки соответствующего размера.

При варке любых креветок, как очищенных, так и в панцире важно не передержать их в кипятке, так как после длительной термической обработки они становятся жесткими (резиновыми).

Если вы любите натуральный вкус креветок, то добавлять в воду специи при приготовлении не стоит.как варить королевские креветки замороженные неочищенные Хотя при необходимости, и по желанию можно приправить воду пучком укропа, горошками душистого или черного перца, лавровыми листиками, а также самыми разнообразными пряностями и пряными травами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, возможно, от требований рецептуры для дальнейшего использования отваренных креветок.

Ну вот, королевские креветки куплены, разморожены и правильно отварены. Осталось дело за малым, - определиться со способом дальнейшего их применения. А именно, добавить креветки в салат, суп или насладиться их прекрасным натуральным вкусом, приготовив к ним какой-нибудь оригинальный соус.

 
Статьи по теме:
Как варить свежие креветки?
Если вы стали обладателем свежих морепродуктов и совершенно не знаете, как их приготовить, то данная статья вам точно понравится. Мы вам расскажем, как правильно сварить свежие креветки к пиву обычным методом или с помощью кухонных помощников - мультиварки и микроволновой печи.
Тесто для печенья в духовке
Прочитав эту статью, вы убедитесь, что приготовить домашнее печенье очень просто, и времени на это тратится не больше, чем сходить в магазин. Предлагаем несколько рецептов теста для печенья, и если немного пофантазировать и добавить дополнительные ингредиенты, у вас будут получаться каждый раз новые необычные вкусности.
Блюда из шелковицы
Если у вас большой урожай шелковицы и вы уже не знаете, что же из нее приготовить, воспользуйтесь нашими рекомендациями. Расскажем вам, как из этой замечательной ягоды приготовить наливку, ароматный ликер и восхитительное шелковичное варенье с добавлением спелой вишни.
Выпечка из овсяных хлопьев
О пользе овсянки вы наверняка знаете. Из нее можно приготовить огромное количество разных необычных блюд. Сегодня поговорим о выпечке. Предлагаем испечь ароматное овсяное печенье, яблочный кекс из овсяных хлопьев и ароматный хлеб. Эти рецепты очень просты в своем исполнении.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник