Как варить замороженные креветки?

как варить замороженные креветки

Креветки – полезный, деликатесный морепродукт, из которого можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Только не все хозяйки знают, как варить замороженные креветки. На самом деле это не так и сложно, достаточно просто знать некоторые правила. Совсем неважно, какой продукт вы купили: сырой или наполовину готовый – он прошел заморозку и поэтому нуждается в правильной тепловой обработке.

Как правильно варить замороженные креветки?

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • специи;
  • укроп свежий – по вкусу;
  • гвоздика;
  • лавровый лист;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения. Затем бросаем по вкусу соль, лавровый листик, и гвоздику. По желанию добавляем лимонный сок и измельченный свежий укроп. Далее выкладываем аккуратно морепродукты и накрываем крышкой. Сколько варить очищенные замороженные креветки? Засекаем примерно 15 минут, а потом извлекаем их аккуратно шумовкой, остужаем и подаем к столу.

Как приготовить варено-замороженные креветки?

Если же вы приобрели уже вареные замороженные креветки, то процесс их приготовления значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • специи;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • варено-замороженные креветки – 500 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и лавровый листик. Укроп ополаскиваем, встряхиваем, мелко рубим ножом и бросаем в воду. Далее выкладываем аккуратно креветки и варим не более 2 минут. Если вы используете крупные тигровые или королевские креветки, то увеличиваем время до 5 минут. Переваривать их не желательно, так как нежное мясо морепродуктов приобретает резиновую консистенцию.

Как варить замороженные очищенные креветки в пиве?

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 0,5 л;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • специи;
  • очищенные замороженные креветки – 500 г.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем темное пиво, подсаливаем по вкусу и доводим до кипения. Далее бросаем очищенные креветки и варим их около 5 минут. После этого аккуратно извлекаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и немедленно подаем к столу.

Как сварить неочищенные замороженные креветки?

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода – 3 л;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 6 ст. ложек;
  • замороженные креветки – 1 кг.

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. Как только она закипит, бросаем в нее несколько гвоздик, лавровый листик, перец горошком, лимон, порезанный дольками и несколько очищенных зубчиков чесночка. Затем кладем несколько ложек томатной пасты и все перемешиваем. Даем полученному рассолу закипеть, а потом бросаем замороженные сырые креветки и варим их 5 минут. После этого вынимаем их шумовкой, выкладываем в тарелку и подаем к столу.

Как варить замороженные королевские креветки?

Ингредиенты:

Приготовление

Наливаем в кастрюлю фильтрованную холодную воду, ставим ее на плиту, зажигаем средний огонь и ждем, когда она закипит. Затем выживаем сок половинки лимона, бросаем лавровый листик, несколько гвоздик и чёрный перчик по вкусу. Далее в кипящую воду кладем королевские замороженные креветки, кипятим, выключаем газ и закрываем посуду крышкой. Через 7 минут аккуратно достаем морепродукты шумовкой, выкладываем на тарелку и остужаем. После этого чистим их и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Подлива для котлет
Котлеты будут еще вкуснее, если подавать их с подливой. Тогда блюдо получается более сочным и аппетитным. Подливы для котлет могут быть разными - овощная, сметанная, грибная. Рецепты подливки для котлет читайте в нашей статье и выбирайте, какая вам больше по вкусу!
Тесто для лапши по-домашнему
Лапша используется для приготовления многих блюд в качестве гарнира или заправки в суп. И, конечно же, самая вкусная лапша - приготовленная в домашних условиях. Не пожалейте времени, сделайте домашнюю лапшу, и ваши блюда обретут неповторимый вкус!
Фарш для чебуреков
В чебуреках важно все - и хрустящее золотистое тесто, и, конечно же, фарш. Есть много вариантов фарша для чебуреков - из баранины, свинины, курицы. Все они по-своему хороши, вам остается выбрать только на свой вкус и кошелек!
Клецки для супа – рецепт теста
Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении такого составляющего супа как клецки? Однако, и здесь есть свои тонкости. Ведь именно клецки задают тон всего блюда, поэтому и готовить их нужно со всей ответственностью. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты клецок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник