Как варить зеленый борщ?

Как варить зеленый борщ

Многие думают, что приготовление зеленого борща возможно только весной или летом, но это ошибка. Если заблаговременно подсуетиться и заморозить щавел, то приготовить зеленый борщ можно будет даже в лютый мороз, тем самым порадовав семью традиционно весенним блюдом и добавив им теплоты и настроения.

Зеленый борщ без мяса

Несомненно, в основе рецепта приготовления зеленого борща больше зелени. Весной зеленый борщ просится, чтобы сварить его без мяса, добавить легкости и свежести организму, наполнить его энергией. Первые пучки зелени на рынке, молодые овощи призывно зовут с прилавка. Как тут не сварить зеленый борщ.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2-3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • щавель – 200 г;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный перец горошком – по вкусу;
  • сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.

Приготовление

Заливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, закладываем промытый рис, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Луковицу мелко нарезаем и пассируем на сковородке в небольшом количестве масла вместе с натертой на крупной терке морковкой до золотистого цвета. Когда картофель готов – добавляем в кастрюлю пассировку, соль и перец. Шпинат тщательно моем и нарезаем тонкими полосками, добавляем в борщ вслед за пассировкой. Варим на небольшом огне около 5 минут. Щавель промываем, перебираем, режем также полосками и закладываем в кастрюлю вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Через 1-2 минуты, когда борщ закипит, огонь выключаем и даем настояться около получаса. Затем еще раз подогреваем и подаем к столу. Приготовление зеленого борща требует как правильного рецепта, так и безупречной подачи: в каждую тарелку добавляем порубленные на кубики вареные яйца и ложечку сметаны. как сварить зеленый борщ.jpgЕсли вы не любите рубленые яйца, то можете ограничиться простым кружочком, желток напомнит солнышко и зеленый борщ без мяса получится по-настоящему весенним.

В России украинский зеленый борщ называют «зеленые щи» и готовят со щавелем, но можно попробовать сделать его с крапивой, удивив свою семью необычным ингредиентом. Приготовить зеленый борщ можно и на мясном бульоне, предварительно его сварив. Блюдо получится более насыщенным, сытным. В этом случае в каждую тарелку перед подачей обязательно добавьте кусочек мяса.

 
Статьи по теме:
Как приготовить вкусный борщ?
Кто не любит покушать вкусного наваристого борщика со сметанкой? Скорее всего, таких людей очень мало, а потому каждая хозяюшка должна уметь готовить это потрясающее первое блюдо. В приготовлении борща нет ничего сложного, хотя, конечно, имеются некоторые тонкости, о которых мы и расскажем.
Томатный суп: рецепт
Хотите приготовить необычное первое блюдо? Томатный суп подойдет как ничто другое! Рецептов такого супа можно найти сколько угодно, но всегда он получается очень насыщенным и оригинальным. Запасемся помидорами или томатной пастой и попробуем приготовить эту вкуснятину!
Французский луковый суп
Хотите приготовить на первое что-нибудь простое, но в тоже время королевское? Тогда, не задумываясь, читайте наши рецепты лукового супа! В свое время его придумал сам король Франции Людовик XV. А вкус у супа очень изысканный, особенно если приготовить его с сыром и специями.
Как приготовить рассольник?
Если вам хочется чего-нибудь горячего, вкусного, соленого, то советуем вам приготовить домашний рассольник. Что может быть лучше свежего супа, с хрустящими огурчиками, перловкой и куриным мясом? В обед - наверное, ничего. Так побалуйте себя и своих близких!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник