Как вкусно и быстро приготовить перловку по простым рецептам?
Крупы являются неотъемлемой составляющей повседневного рациона питания. При поиске ответа на вопрос, как вкусно и быстро приготовить перловку, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. В них предлагается сделать кашу на воде, молоке, с добавлением овощей, мяса или тушенки. Крупу можно отварить или запечь в духовке.
Как быстро сварить перловку?
Определенный способ поможет получить вкусную кашу с рассыпчатой структурой. При этом удастся быстро сварить перловку без замачивания. Важно подобрать качественную крупу светлого оттенка, это поможет сократить время термической обработки. В рекордные сроки отваривается сорт «Голландка». При этом каша получится мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- крупа «Голландка» – 150 г;
- вода – 700 мл;
- соль.
Приготовление
- Промыть крупу в холодной воде, после высыпать в кипяток.
- Варить кашу 10 мин. после закипания. Вода станет мутной, ее необходимо слить и добавить новую жидкость.
- Варить крупу 20-25 мин., в конце посолить.
Как быстро сварить вкусную перловку на гарнир?
Каша гармонично сочетается с овощами, мясными и рыбными блюдами. Быстрое и вкусное приготовление перловки на гарнир зачастую осуществляется с предварительным замачиванием крупы. Для этого ее заливают теплой водой на 30-60 мин., зерна набухают, в результате чего термическая обработка ускоряется. Жидкости при отваривании потребуется в 3-4 раза больше, чем крупы.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 4 ст.;
- соль.
Приготовление
- Крупу тщательно промыть, залить теплой водой, выдерживать 30-60 мин.
- Выложить кашу в кастрюлю, залить 4 ст. воды, посолить, отваривать 30-50 мин.
Быстрая перловка в микроволновке
Применение бытового прибора поможет сделать вкусное блюдо в рекордные сроки. Подтверждением служит перловка быстрого приготовления в микроволновке. Для термической обработки потребуется подходящая посуда, подобранная в соответствии с размерами прибора. Воду рекомендуется брать кипяченую. Крупу не нужно предварительно замачивать.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- перец, соль.
Приготовление
- Промытую крупу высыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить.
- Готовить кашу при закрытой крышке 25 мин. при мощности 400 Вт.
Как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке?
Использование определенного бытового прибора упростит процесс готовки. Подтверждением служит рецепт вкусной перловой каши в мультиварке. Для ее приготовления потребуется лишь подготовить продукты, поместить их в чашу прибора и выставить нужный режим. После окончания термической обработки рекомендуется настаивать кашу 15 мин.
Ингредиенты:
- крупа – 150 г;
- вода – 320 мл;
- соль.
Приготовление
- Крупу промыть, залить кипятком, выдерживать 10 мин.
- Жидкость слить, кашу переложить в чашу прибора. Всыпать соль, влить воду.
- Установить программу «Каша», «Крупа» или «Тушение» на 45 мин. После окончания процесса оставить блюдо настаиваться при закрытой крышке 15 мин.
Вкусная перловая каша в духовке
Определенный способ термической обработки сделает блюдо максимально полезным. Это вкусная перловая каша, запеченная в духовке. Крупа требует предварительной подготовки: ее перебирают от мусора, тщательно промывают и доводят до кипения. После этого кашу помещают в посуду для запекания. Подойдет керамический горшочек или чугунок.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль.
Приготовление
- Крупу перебрать от мусора, промыть в теплой воде. Жидкость слить, кашу залить холодной водой (3 ст.), довести до кипения.
- Жидкость слить, крупу выложить в посуду для запекания, добавить соль и масло.
- Готовить кашу при 200°С до полного испарения жидкости.
Вкусная перловая каша на молоке
Комбинация определенных продуктов сделает блюдо рассыпчатым. Очень вкусная перловая каша приобретет насыщенный привкус с помощью добавления молока. Крупу предварительно отваривают в воде. Жидкость сливают, заменяют ее молоком и проваривают блюдо на плите. После кашу доводят до готовности, поставив запекаться в духовку.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- молоко – 4 ст.;
- вода – 1 л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Крупу перебрать от мусора, промыть сначала в теплой, затем в горячей воде с помощью дуршлага.
- Засыпать крупу в кипяток, варить 15 мин. Слить жидкость, используя сито.
- Поместить кашу в кастрюлю с подогретым подсоленным молоком, варить 20 мин. на медленном огне. В конце добавить сахар.
- Довести кашу до готовности в духовке на протяжении 20 мин., подавать, заправив маслом.
Рецепт вкусной перловой каши на воде
Чтобы ускорить процесс термической обработки продукта, прибегают к определенным хитростям. Вкусные блюда из перловой крупы можно сделать классическим способом, сварив ее на воде. Перед этим кашу замачивают, чтобы она разбухла. Лучше всего выдерживать крупу в воде целую ночь. С помощью этого приема отваривание займет меньше времени.
Ингредиенты:
- крупа – 100 г;
- вода – 700 мл;
- соль.
Приготовление
- Промыть крупу до прозрачности, замочить в воде, оставить на ночь.
- Жидкость слить, поместить кашу в кастрюлю, залить свежей водой, посолить.
- Варить вкусную перловую кашу на воде 30-40 мин. после закипания на медленном огне при закрытой крышке.
Вкусный перловый суп
Первое блюдо получится особенно сытным и питательным, если включить в его состав крупу. Поможет справиться с задачей рецепт быстрого приготовления перловки. Кашу предварительно отваривают отдельно, а в суп добавляют на завершающем этапе его готовки. Прием поможет сохранить бульон в прозрачном виде. Кроме того, можно одновременно варить крупу и другие компоненты на разных конфорках.
Ингредиенты:
- крупа – 80 г;
- вода – 3 л;
- картошка – 300 г;
- индейка – 400 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу промыть, замочить на ночь, после отваривать до готовности 30-40 мин.
- Индейку, порезанную кусочками, залить водой, проварить 20 мин. после закипания.
- Присоединить измельченный кубиками картофель, варить до его мягкости.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Добавить в суп крупу и зажарку, готовить около 7 мин. на медленном огне.
Вкусная перловая каша с мясом
Полноценным обедом или ужином станет сытное второе блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт вкусной перловой каши с мясом. Для готовки потребуется кастрюля или казанок с толстым дном. В ней обжаривают мясо и овощи, после чего присоединяют крупу. Последнюю необходимо замочить в холодной воде на ночь, чтобы добиться разбухания.
Ингредиенты:
- крупа – 1,5 ст.;
- свинина – 600 г;
- вода – 600 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу промыть, замочить на ночь.
- Обжарить тертую морковь и порезанный кубиками лук. Добавить измельченное кусочками мясо, продолжать жарку 1 мин.
- Присоединить томатную пасту, обжаривать продукты около 5 мин. Влить воду (300 мл), томить блюдо под крышкой 30 мин.
- Ввести крупу, соль, оставшуюся воду, готовить 40 мин.
Как вкусно приготовить перловую кашу с тушенкой?
Сытное мясное блюдо получится сделать в упрощенном варианте с помощью определенного продукта. Подтверждением служит рецепт вкусной перловой каши с тушенкой. Крупу предварительно отваривают до готового состояния, после чего соединяют с другими компонентами. Каша быстрее пройдет термическую обработку, если ее замочить на ночь.
Ингредиенты:
- крупа, тушенка – по 200 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- вода – 800 мл;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу промыть, замочить в воде на ночь. После жидкость слить, поместить кашу в свежую воду, посолить, варить 30 мин. после закипания.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить тушенку, обжаривать 2 мин.
- Добавить к мясу отжатую крупу, перемешать, готовить 7 мин.
Вкусная перловая каша с овощами
Определенный набор продуктов поможет получить полноценное диетическое блюдо. Пользуется популярностью вкусное приготовление перловой каши с овощами. Крупа гармонично сочетается с томатами, луком, болгарским перцем, морковью. Кашу отваривают отдельно, после чего соединяют с овощами, предварительно обжаренными на сковородке.
Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 4 ст.;
- морковь, болгарский перец, томат, лук – по 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- масло, перец, соль.
Приготовление
- Крупу промыть, залить теплой водой, выдерживать 1 ч. Высыпать кашу в кипящую воду (4 ст.), отваривать 30-60 мин. до готовности.
- Морковь потереть, остальные овощи порезать кубиками.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить томат и болгарский перец, готовить 7 мин.
- К овощам на сковородку высыпать кашу, посолить, поперчить, обжаривать 3 мин.
Быстрый и вкусный рассольник с перловкой
Оригинальное первое блюдо получится создать из определенного набора продуктов. Одной из составляющих станет быстрая перловка для рассольника. Крупа подвергается предварительному отвариванию и вводится на завершающем этапе готовки супа. Прием поможет сохранить прозрачность бульона. Огурцы берутся в соленом, а не в маринованном виде. Рассол перед добавлением в суп рекомендуется процедить.
Ингредиенты:
- крупа – 4 ст. ложки;
- свиные ребра – 300 г;
- вода – 2,5 л;
- соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- огуречный рассол – 0,5 ст.;
- масло, соль.
Приготовление
- Крупу промыть, замочить на ночь, после отваривать 20-30 мин.
- Ребра промыть, порезать, залить водой, варить 50 мин.
- Присоединить измельченную картошку, варить 20 мин.
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Добавить в суп крупу, зажарку, порезанные огурцы, соль, варить 5-7 мин. В конце влить рассол.
Как приготовить вкусную перловую кашу для похудения?
При соблюдении диеты станет находкой определенный рецепт. Это быстрая и вкусная перловая каша, приготовленная на воде без добавления соли. Перед термической обработкой крупу выдерживают замоченной в теплой воде. Время может составлять несколько часов, но лучше оставить кашу в таком состоянии на всю ночь.
Ингредиенты:
- крупа – 200 г;
- вода – 600-900 мл.
Приготовление
- Промытую крупу замочить в теплой воде на 2-12 ч.
- Жидкость слить, выложить кашу в кастрюлю, залить свежей водой, отварить до готовности (30-40 мин.).