Как вкусно и просто приготовить куриную печень по лучшим рецептам?

Субпродукты пользуются популярностью благодаря своим полезным и питательным свойствам. При поиске ответа на вопрос, как вкусно и просто приготовить куриную печень, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. Блюда создаются в жареном, отварном, запеченном виде, дополняются подливой, сметанным соусом.
Как вкусно пожарить куриную печень?

Субпродукт гармонично сочетается с луком. Используя комбинацию данных компонентов можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Перед обжариванием субпродукт промывают под проточной водой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. Готовность печени удобно проверять, разломав ее кусочек пополам. Она должна быть не розового, а серого цвета.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
- масло (рафинированное), перец, соль (пищевая).
Приготовление
- Промыть и обсушить субпродукт.
- Лук измельчить полукольцами, обжаривать 2 мин.
- Присоединить печень, посолить, поперчить, жарить еще 10 мин.
Как вкусно сварить куриную печень?

При желании сделать субпродукт максимально полезным прибегают к распространенному способу термической обработки. Вкусные блюда из куриной печени создаются в отварном виде. Важным моментом является предварительная подготовка ингредиента. Его очищают от жира, протоков, кровяных сгустков. Время отваривания зависит от размера кусочков, мелкие приготовятся быстрее
Ингредиенты:
- субпродукт;
- вода, соль (пищевая), горошковый перец, лавровый лист.
Приготовление
- Закипятить воду, добавить печень, соль, приправы.
- Варить вкусную куриную печень 10-15 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень в духовке?

Запеченное блюдо приобретает особо пикантные нотки. Это вкусная куриная печень в духовке, сделанная с включением в состав томатной пасты и приправ. При выборе субпродукта важно уделить внимание его качеству. Цвет ингредиента должен быть коричневым, иметь бордовый оттенок. К признакам испорченности относится наличие зеленоватых или желтоватых пятен.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- лук (репчатый или красный) – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 50 мл;
- масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Субпродукт промыть, смешать с маслом, солью, хмели-сунели, выложить в форму.
- Лук измельчить полукольцами, чеснок раздавить, выложить в форму.
- Пасту развести кипяченой водой, вылить к остальным продуктам.
- Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.
Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке?

Оригинальное блюдо удастся создать с помощью термической обработки в бытовом приборе. Поможет рецепт вкусной куриной печени в мультиварке. Сначала компоненты обрабатывают с помощью программы «Жарка», после доводят до готового состояния, установив режим «Тушение». Замороженную печень предварительно оттаивают.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
- масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Лук измельчить полукольцами, обжарить 5 мин. на масле в чаше прибора, установив программу «Жарка».
- Присоединить промытый субпродукт, посолить, жарить еще 15 мин. В середине процесса печень перевернуть.
- Добавить сметану, выставить программу «Тушение» на 5 мин.
Вкусный суп с куриной печенью

С помощью оригинального рецепта удастся разнообразить повседневный рацион. Это быстрые и вкусные блюда из куриной печени, сделанные в виде супа. Дополнительными компонентами выступают овощи и тонкая лапша быстрого приготовления. Для создания супа рекомендуется взять куриный бульон, придающий дополнительную сытность и наваристость.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
- лапша – 50 г;
- куриный бульон – 1 л.
Приготовление
- Субпродукт промыть, порезать на небольшие кусочки.
- Бульон закипятить, бросить в него измельченную картошку, варить 15 мин.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Ввести печень, жарить еще 5 мин. Отправить продукты в бульон вместе с лапшой, варить 7 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой?

Блюдо приобретет особенно интересный привкус, если дополнить его приправами. Результатом становится вкусная куриная печень с подливкой. Последняя создается из лука, моркови, кетчупа. Если томатный соус окажется кисловатого привкуса, его разрешается дополнить небольшим количеством сахара. Кетчуп разбавляют водой, объем которой берется с учетом желаемой густоты подливы.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- кетчуп – 100 г;
- морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
- масло (рафинированное) – 20 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода, специи, соль (пищевая).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку.
- Добавить промытый субпродукт, соль, специи, сахар, томить до изменения оттенка печени.
- Влить кетчуп, разведенный в кипяченой воде, готовить вкусную жареную куриную печень еще 7 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень в сметане?

Блюдо приобретет нежные нотки, если протушить его в соусе. Это вкусная куриная печень со сметаной, приготовленная с луком. Субпродукт рекомендуется брать охлажденным. Он не должен быть слишком темного цвета, иметь желтоватые либо зеленоватые пятна. Пленку разрешается не удалять, поскольку она не повлияет на привкус.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Лук измельчить полукольцами, обжарить.
- Присоединить промытый субпродукт, обжаривать 7 мин. до румяности.
- Добавить соль, сметану, тушить блюдо еще 10 мин.
Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой?

Сочетание с сытным продуктом поможет получить полноценный обед или ужин. Хорошая идея – быстро и вкусно приготовить куриную печень вместе с картошкой. Последнюю рекомендуется подбирать сорта, который хорошо держит форму. В результате овощ не будет разваливаться во время его обжаривания. Для готовки рекомендуется взять глубокую сковородку или сотейник.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- масло (рафинированное), перец, соль (пищевая).
Приготовление
- Промытый субпродукт обжарить.
- Присоединить морковно-луковую нарезку, томить 10 мин.
- Добавить порезанную кубиками картошку, влить кипяток, покрывающий ингредиенты на 2/3, посолить, поперчить.
- Тушить блюдо 20 мин.
Вкусные котлеты из куриной печени

Субпродукт подойдет для создания аппетитных заготовок. Оригинальный рецепт вкусной куриной печени поможет сделать котлеты. В состав включают манку, которая придаст более плотную структуру. Это достигается за счет разбухания крупы. Однородной структуры массы добиваются путем перекручивания печени и лука в мясорубке.
Ингредиенты:
- субпродукт – 400 г;
- лук (репчатый или красный) – 100 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая).
Приготовление
- Промытый субпродукт прокрутить через мясорубку вместе с луком.
- Соединить массу с солью, яйцом, манкой, оставить на 20 мин. до набухания последней.
- Выкладывать смесь ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Вкусный паштет из куриной печени

В повседневный рацион гармонично впишется блюдо с нежной однородной структурой. Результатом становится вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Продукты проходят термическую обработку на сковородке, после их перебивают в блендере. В конце вводят сливочное масло, делающее паштет воздушным. Его добавляют постепенно кусочками.
Ингредиенты:
- субпродукт – 700 г;
- морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- масло (рафинированное), соль (пищевая).
Приготовление
- Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить субпродукт, тушить до готовности.
- Перебить продукты в блендере. В конце постепенно добавить кусочки сливочного масла, продолжая взбивание.
Вкусный салат из куриной печени

Субпродукт органично дополняется овощами и другими компонентами. Хороший вариант – сделать вкусный рецепт салата из куриной печени, который подается в теплом виде. Дополнительным компонентом выступают помидоры черри. Субпродукт обжаривают с медом и соевым соусом. Последний позволяет обходиться без соли.
Ингредиенты:
- субпродукт – 250 г;
- черри – 20 шт.;
- листья салата – 100 г;
- соевый соус, мед – по 30 мл;
- масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
- семена кунжута.
Приготовление
- Субпродукт промыть, порезать на кусочки, обжарить до румяности. Ввести соевый соус, мед, тушить 7 мин.
- Листья салата порвать руками, выложить на тарелку. Добавить половинки черри, сверху выложить печеночную массу. Украсить блюдо семенами кунжута.
Вкусные печеночные оладьи из куриной печени

Простой рецепт поможет получить нежные заготовки с однородной структурой. Это вкусные оладьи из куриной печени, которые создаются из субпродукта, перемолотого в блендере. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, в нее вводят муку. Оладьи обжаривают на масле, которого не должно быть слишком много. Заготовки не должны «плавать» в нем.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- яйцо, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая).
Приготовление
- Промытый субпродукт перемолоть в блендере вместе с луком. Посолить массу, смешать с мукой, яйцом.
- Выкладывать оладьи ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Вкусный печеночный торт из куриной печени

Оригинальный рецепт поможет разнообразить повседневный стол. В итоге создается самый вкусный печеночный торт из куриной печени. В качестве прослойки выступают тушеные овощи: морковь и лук. Их дополняют майонезом и давленым чесноком. Печеночные заготовки делаются путем обжаривания. После их чередуют с овощной прослойкой.
Ингредиенты:
- субпродукт – 500 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- масло (рафинированное), соль (пищевая).
Для прослойки:
- лук (репчатый или красный), морковь – по 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Промытый субпродукт перебить в блендере, соединить с остальными компонентами для теста. Выкладывать массу на сковородку, обжаривать коржи с двух сторон.
- Сделать морковно-луковую зажарку. Давленый чеснок смешать с майонезом.
- Собрать торт: выкладывать зажарку на коржи, промазывая майонезно-чесночной массой.
Вкусная куриная печень ПП

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят определенный рецепт. Куриная печень готовится быстро и вкусно в виде клецок, которые отваривают в кипятке. Дополнительными ингредиентами выступают яйцо, мука и сушеный чеснок. Субпродукт измельчают мелкими кубиками, после чего смешивают с другими составляющими.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- мука – 8 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- соль (пищевая).
Приготовление
- Промытый субпродукт порезать кубиками, смешать с другими компонентами.
- Выкладывать массу чайной ложкой в кипяток, формируя клецки, отваривать 10 мин.
Вкусная куриная печень в кляре

Заготовки, обжаренные в хрустящей оболочке, приобретают особую пикантность. Самая вкусная куриная печень создается в кляре из яйца и муки. Субпродукт допускается обжаривать в виде крупных или более мелких кусочков. Предварительная подготовка заключается в промывании и удалении желчных протоков. От последних нужно обязательно избавляться, поскольку они придают горьковатый привкус.
Ингредиенты:
- субпродукт – 300 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (рафинированное), соль (пищевая).
Приготовление
- Субпродукт промыть, посолить.
- Печеночные кусочки окунать во взбитое яйцо, после обваливать в муке.
- Обжаривать заготовки на сковородке по 7 мин. с каждой стороны.