Как вкусно и просто приготовить куриную печень по лучшим рецептам?

Как вкусно и просто приготовить куриную печень по лучшим рецептам?

Субпродукты пользуются популярностью благодаря своим полезным и питательным свойствам. При поиске ответа на вопрос, как вкусно и просто приготовить куриную печень, стоит воспользоваться оригинальными рецептами. Блюда создаются в жареном, отварном, запеченном виде, дополняются подливой, сметанным соусом.

Как вкусно пожарить куриную печень?

как вкусно пожарить куриную печень

Субпродукт гармонично сочетается с луком. Используя комбинацию данных компонентов можно вкусно приготовить куриную печень на сковороде. Перед обжариванием субпродукт промывают под проточной водой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишней влаги. Готовность печени удобно проверять, разломав ее кусочек пополам. Она должна быть не розового, а серого цвета.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
  • масло (рафинированное), перец, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промыть и обсушить субпродукт.
  2. Лук измельчить полукольцами, обжаривать 2 мин.
  3. Присоединить печень, посолить, поперчить, жарить еще 10 мин.

Как вкусно сварить куриную печень?

как вкусно сварить куриную печень

При желании сделать субпродукт максимально полезным прибегают к распространенному способу термической обработки. Вкусные блюда из куриной печени создаются в отварном виде. Важным моментом является предварительная подготовка ингредиента. Его очищают от жира, протоков, кровяных сгустков. Время отваривания зависит от размера кусочков, мелкие приготовятся быстрее

Ингредиенты:

  • субпродукт;
  • вода, соль (пищевая), горошковый перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Закипятить воду, добавить печень, соль, приправы.
  2. Варить вкусную куриную печень 10-15 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень в духовке?

как вкусно приготовить куриную печень в духовке

Запеченное блюдо приобретает особо пикантные нотки. Это вкусная куриная печень в духовке, сделанная с включением в состав томатной пасты и приправ. При выборе субпродукта важно уделить внимание его качеству. Цвет ингредиента должен быть коричневым, иметь бордовый оттенок. К признакам испорченности относится наличие зеленоватых или желтоватых пятен.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • лук (репчатый или красный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, смешать с маслом, солью, хмели-сунели, выложить в форму.
  2. Лук измельчить полукольцами, чеснок раздавить, выложить в форму.
  3. Пасту развести кипяченой водой, вылить к остальным продуктам.
  4. Запекать блюдо 40 мин. при 180°С.

Как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке?

как вкусно приготовить куриную печень в мультиварке

Оригинальное блюдо удастся создать с помощью термической обработки в бытовом приборе. Поможет рецепт вкусной куриной печени в мультиварке. Сначала компоненты обрабатывают с помощью программы «Жарка», после доводят до готового состояния, установив режим «Тушение». Замороженную печень предварительно оттаивают.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Лук измельчить полукольцами, обжарить 5 мин. на масле в чаше прибора, установив программу «Жарка».
  2. Присоединить промытый субпродукт, посолить, жарить еще 15 мин. В середине процесса печень перевернуть.
  3. Добавить сметану, выставить программу «Тушение» на 5 мин.

Вкусный суп с куриной печенью

вкусный суп с куриной печенью

С помощью оригинального рецепта удастся разнообразить повседневный рацион. Это быстрые и вкусные блюда из куриной печени, сделанные в виде супа. Дополнительными компонентами выступают овощи и тонкая лапша быстрого приготовления. Для создания супа рекомендуется взять куриный бульон, придающий дополнительную сытность и наваристость.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • куриный бульон – 1 л.

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Бульон закипятить, бросить в него измельченную картошку, варить 15 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку. Ввести печень, жарить еще 5 мин. Отправить продукты в бульон вместе с лапшой, варить 7 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с подливкой?

вкусный суп с куриной печенью

Блюдо приобретет особенно интересный привкус, если дополнить его приправами. Результатом становится вкусная куриная печень с подливкой. Последняя создается из лука, моркови, кетчупа. Если томатный соус окажется кисловатого привкуса, его разрешается дополнить небольшим количеством сахара. Кетчуп разбавляют водой, объем которой берется с учетом желаемой густоты подливы.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
  • масло (рафинированное) – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода, специи, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Добавить промытый субпродукт, соль, специи, сахар, томить до изменения оттенка печени.
  3. Влить кетчуп, разведенный в кипяченой воде, готовить вкусную жареную куриную печень еще 7 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень в сметане?

как вкусно приготовить куриную печень в сметане

Блюдо приобретет нежные нотки, если протушить его в соусе. Это вкусная куриная печень со сметаной, приготовленная с луком. Субпродукт рекомендуется брать охлажденным. Он не должен быть слишком темного цвета, иметь желтоватые либо зеленоватые пятна. Пленку разрешается не удалять, поскольку она не повлияет на привкус.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук (репчатый или красный) – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Лук измельчить полукольцами, обжарить.
  2. Присоединить промытый субпродукт, обжаривать 7 мин. до румяности.
  3. Добавить соль, сметану, тушить блюдо еще 10 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с картошкой?

как вкусно приготовить куриную печень с картошкой

Сочетание с сытным продуктом поможет получить полноценный обед или ужин. Хорошая идея – быстро и вкусно приготовить куриную печень вместе с картошкой. Последнюю рекомендуется подбирать сорта, который хорошо держит форму. В результате овощ не будет разваливаться во время его обжаривания. Для готовки рекомендуется взять глубокую сковородку или сотейник.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • масло (рафинированное), перец, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промытый субпродукт обжарить.
  2. Присоединить морковно-луковую нарезку, томить 10 мин.
  3. Добавить порезанную кубиками картошку, влить кипяток, покрывающий ингредиенты на 2/3, посолить, поперчить.
  4. Тушить блюдо 20 мин.

Вкусные котлеты из куриной печени

как вкусно приготовить куриную печень с картошкой

Субпродукт подойдет для создания аппетитных заготовок. Оригинальный рецепт вкусной куриной печени поможет сделать котлеты. В состав включают манку, которая придаст более плотную структуру. Это достигается за счет разбухания крупы. Однородной структуры массы добиваются путем перекручивания печени и лука в мясорубке.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 400 г;
  • лук (репчатый или красный) – 100 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промытый субпродукт прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. Соединить массу с солью, яйцом, манкой, оставить на 20 мин. до набухания последней.
  3. Выкладывать смесь ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Вкусный паштет из куриной печени

вкусный паштет из куриной печени

В повседневный рацион гармонично впишется блюдо с нежной однородной структурой. Результатом становится вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях. Продукты проходят термическую обработку на сковородке, после их перебивают в блендере. В конце вводят сливочное масло, делающее паштет воздушным. Его добавляют постепенно кусочками.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 700 г;
  • морковь, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку. Присоединить субпродукт, тушить до готовности.
  2. Перебить продукты в блендере. В конце постепенно добавить кусочки сливочного масла, продолжая взбивание.

Вкусный салат из куриной печени

вкусный салат из куриной печени

Субпродукт органично дополняется овощами и другими компонентами. Хороший вариант – сделать вкусный рецепт салата из куриной печени, который подается в теплом виде. Дополнительным компонентом выступают помидоры черри. Субпродукт обжаривают с медом и соевым соусом. Последний позволяет обходиться без соли.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 250 г;
  • черри – 20 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • соевый соус, мед – по 30 мл;
  • масло (рафинированное) – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута.

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, порезать на кусочки, обжарить до румяности. Ввести соевый соус, мед, тушить 7 мин.
  2. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку. Добавить половинки черри, сверху выложить печеночную массу. Украсить блюдо семенами кунжута.

Вкусные печеночные оладьи из куриной печени

вкусные печеночные оладьи из куриной печени

Простой рецепт поможет получить нежные заготовки с однородной структурой. Это вкусные оладьи из куриной печени, которые создаются из субпродукта, перемолотого в блендере. Чтобы масса не получилась слишком жидкой, в нее вводят муку. Оладьи обжаривают на масле, которого не должно быть слишком много. Заготовки не должны «плавать» в нем.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • яйцо, лук (репчатый или красный) – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промытый субпродукт перемолоть в блендере вместе с луком. Посолить массу, смешать с мукой, яйцом.
  2. Выкладывать оладьи ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

вкусный печеночный торт из куриной печени

Оригинальный рецепт поможет разнообразить повседневный стол. В итоге создается самый вкусный печеночный торт из куриной печени. В качестве прослойки выступают тушеные овощи: морковь и лук. Их дополняют майонезом и давленым чесноком. Печеночные заготовки делаются путем обжаривания. После их чередуют с овощной прослойкой.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Для прослойки:

  • лук (репчатый или красный), морковь – по 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промытый субпродукт перебить в блендере, соединить с остальными компонентами для теста. Выкладывать массу на сковородку, обжаривать коржи с двух сторон.
  2. Сделать морковно-луковую зажарку. Давленый чеснок смешать с майонезом.
  3. Собрать торт: выкладывать зажарку на коржи, промазывая майонезно-чесночной массой.

Вкусная куриная печень ПП

вкусная куриная печень пп

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят определенный рецепт. Куриная печень готовится быстро и вкусно в виде клецок, которые отваривают в кипятке. Дополнительными ингредиентами выступают яйцо, мука и сушеный чеснок. Субпродукт измельчают мелкими кубиками, после чего смешивают с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Промытый субпродукт порезать кубиками, смешать с другими компонентами.
  2. Выкладывать массу чайной ложкой в кипяток, формируя клецки, отваривать 10 мин.

Вкусная куриная печень в кляре

вкусная куриная печень в кляре

Заготовки, обжаренные в хрустящей оболочке, приобретают особую пикантность. Самая вкусная куриная печень создается в кляре из яйца и муки. Субпродукт допускается обжаривать в виде крупных или более мелких кусочков. Предварительная подготовка заключается в промывании и удалении желчных протоков. От последних нужно обязательно избавляться, поскольку они придают горьковатый привкус.

Ингредиенты:

  • субпродукт – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (рафинированное), соль (пищевая).

Приготовление

  1. Субпродукт промыть, посолить.
  2. Печеночные кусочки окунать во взбитое яйцо, после обваливать в муке.
  3. Обжаривать заготовки на сковородке по 7 мин. с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Вкусные сырники - секреты и лучшие рецепты любимого блюда
Вкусные сырники вне времени. Творог в составе теста делает их доступным, дешевым источником белка, который, при желании, легко дополняется остатками фруктов или молочных продуктов, и это уже не закуска, а хороший, полезный сладкий десерт.
Вкусные котлеты - топ лучших рецептов с мясом и не только!
Вкусные котлеты, где сочность — норма, содержание варьируется от животного до растительного, приготовление включает все возможные способы, а объем фарша увеличивается за счет доступных, дешевых продуктов, стоят того, чтобы ввести их в рацион.
Вкусный плов - секреты и лучшие рецепты приготовления
Вкусный плов – популярное блюдо, которое готовят в казане на плите, на костре, в духовке, в сковородке, мультиварке, в оболочке из лаваша. В рецепты включают мясо курицы, утки, свинину, говядину, баранину, фарш, сухофрукты, ароматные приправы.
Рецепты блюд в Пост на каждый день - подборка вариантов завтраков, обедов и ужинов
Рецепты блюд в пост на каждый день помогут разнообразить диетическое меню, сделать его сытным и питательным. Пользуются популярностью первые блюда, гарниры из круп и овощей, блины, выпечка без яиц и молока, десерты из фруктов или тыквы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник