Как вкусно пожарить картошку?

как вкусно пожарить картошку

Жареный картофель – популярное блюдо русской кухни, которое может служить гарниром или быть самостоятельным кушаньем. Вкус готовой картошки зависит во многом от технологии приготовления и ингредиентов. Сегодня мы расскажем вам как правильно и вкусно пожарить картошку.

Вкусная жареная картошка с луком

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мелкая молодая картошка – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • специи;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

Как можно вкусно пожарить картошку? Итак, картофель моем, чистим, выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Доводим до закипания, провариваем до полуготовности, выключаем и сразу же сливаем жидкость. Теперь овощи обсушиваем и складываем на полотенце. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выкладываем картофель и обжариваем его, периодически помешивая. В самом конце солим и подаем, присыпав измельченным укропом и зеленым луком.

Вкусная жареная картошка на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель чистим и сразу же выкладываем в миску с водой. Минут через 15 жидкость сливаем, овощи промываем и нарезаем брусочками. Теперь ставим на плиту чугунную сковородку, наливаем растительное масло и зажигаем средний огонь. Этим временем обсушиваем картофель на тканевом полотенце и, когда маслице полностью прогреется, выкладываем его. Обжариваем 7 минут, не размешивая, а потом берем специальную лопатку и несколькими быстрыми движениями переворачиваем слои картофеля. С обратной стороны у вас должна получиться аппетитная корочка. Теперь немного уменьшаем огонь, ждем еще минут 10 и вновь размешиваем. Таким образом, доводим картофель до мягкости, солим по вкусу и раскладываем по тарелочкам.

Вкусная жареная картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • сало – 3 ломтика;
  • специи.

Приготовление

Картошку очищаем и нарезаем ее ломтиками. На разогретую сковородку кладем сало, вытапливаем из него на минимальном огне жир и убираем шкварки. Затем выкладываем просушенный картофель и жарим его до готовности. В конце подсаливаем по вкусу и заливаем слегка взбитыми яйцами. Накрываем крышкой, томим пару минут, и подаем блюдо, посыпав измельченной зеленью.

Рецепт вкусной жареной картошки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, ополаскиваем и нарезаем ровненькими брусочками. Затем просушиваем на полотенце и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до готовности на среднем огне, периодически перемешивая. В это же время на другой сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченные пластинами грибы. Пассеруем их до золотистости, а потом добавляем нашинкованную полукольцами луковицувкусная жареная картошка с грибами и доводим до готовности овощей. Теперь перекладываем обжарку в картофель, перемешиваем лопаткой, прожариваем несколько минут, подсаливаем и сразу же подаем блюдо на стол. Вот и все, вкусная жареная картошка с грибами готова!

Секреты приготовления вкусной жареной картошки

  • Для приготовления берите всегда большую сковородку, а картофеля насыпайте тонким слоем. Так вы намного быстрее получите готовое блюдо, и это повлияет на хрустящую корочку и целостность картофеля.
  • Старайтесь не слишком часто перемешивать картофель во время жарки, а если и делаете это, то используйте широкую лопатку.
  • Солите картошку в самом конце – иначе она впитает лишний жир и сильно размягчится.
  • Вместе с картофелем пожарьте и лук – он придаст основному овощу сладость и приятный аромат.
 
Статьи по теме:
Картошка с салом в духовке
Запеченный картофель и вкусен, и полезен, а если его приготовить с салом, то получится вдвойне вкуснее! Простой и оригинальный рецепт картошки с салом в духовке отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Паста с грибами - рецепт
Паста с различными соусами довольно популярное блюдо в нашей стране. В качестве пасты могут выступать различные макаронные изделия, а в качестве дополнения к ним - соусы из мяса, морепродуктов или грибов. В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкуснейшую пасту с грибами.
Спагетти с грибами
Очень часто в нашем темпе жизни остается мало времени на приготовление вкусного ужина. Иногда на выручку приходят полуфабрикаты, что далеко не лучший вариант. Есть прекрасная альтернатива - спагетти с грибами. Готовится очень быстро, а вкусно - пальчики оближешь!
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами - замечательное блюдо к семейному ужину. Очень сытное, вкусное и ароматное, оно не останется незамеченным вашими близкими. И готовить такую запеканку достаточно легко, просто следуйте нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник