Как вкусно пожарить пельмени по новым оригинальным рецептам?

Как вкусно пожарить пельмени по новым оригинальным рецептам?

Знания, как вкусно пожарить пельмени, помогут вам превратить популярный полуфабрикат в необычную закуску. Большая часть рецептов предлагает вначале искупать изделия в масле до хрустящей корочки. Затем, потушить в воде до ее испарения и снова дать им хорошо подрумяниться. Сделать это можно в любой посуде и с помощью различных кухонных гаджетов.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде?

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Метод обжаривания на пару включает три этапа: жарка в масле, пропаривание в воде под крышкой и выпаривание влаги с обжариванием. Время приготовления зависит от размера, и того будут это свежие сырые пельмени или замороженные. Для замороженных нужно увеличить время на 3 минуты. В среднем весь цикл с нуля занимает 15 минут.

  1. Перед тем, как вкусно пожарить пельмени, раскалите сковороду.
  2. Добавьте щедрую порцию растительного масла. Доведите до мерцания. Выложите пельмени, не переполняя дно сковороды.
  3. Жарьте, вращая сковороду, 2 минуты. Затем добавьте воду, около 60 мл. Накройте крышкой и тушите 4 минуты.
  4. Снимите крышку. Готовьте, вращая сковороду, пока не испарится оставшаяся вода и пельмени снова не станут хрустящими.

Как пожарить замороженные пельмени?

как пожарить замороженные пельмени

Вышеприведенный способ сделает ваши жареные замороженные пельмени на сковороде пухлыми внутри и хрустящими снаружи. Как правило, заморозка делает изделия более уязвимыми (тесто становится хрупким, склонным к растрескиванию). Чтобы избежать этого, подержите их 10 минут на столе. Слегка оттаявшее тесто получится более мягким.

  1. Перед тем, как вкусно пожарить замороженные пельмени, хорошо разогрейте растительное масло на умеренном огне.
  2. Положите изделия в один слой. Жарьте 2 мин, вращая сковороду. Вращение создает равномерно ровную корочку.
  3. Добавляйте воду, пока она не покроет изделия на ⅓.
  4. Накройте крышкой. Тушите 6 мин.
  5. Откройте крышку и дайте воде испариться.
  6. Вращайте сковороду, чтобы ускорить испарение и дать изделиям снова равномерно подрумяниться.

Как пожарить вареные пельмени?

как пожарить вареные пельмени

Если скорость подачи блюда для вас играет важную роль, лучшим выбором станут отварные жареные пельмени. Это один из самых быстрых способов приготовления. Три минуты занимает отваривание и столько же потребуется на обжаривание. Их можно варить привычным способом или в СВЧ, чтобы не ждать пока вода закипит в кастрюле.

  1. Отварите пельмени за 3 мин. в подсоленной воде или в СВЧ на высокой мощности за то же время.
  2. Слейте воду, сосчитайте до 15. За это время часть влаги испарится с поверхности и вы избежите разбрызгивания масла.
  3. Выложите изделия на сковороду с маслом и жарьте 3 мин.

Как пожарить пельмени в казане?

как пожарить пельмени в казане

При всей своей простоте жареные пельмени в казане на костре — технически сложное блюдо. Сферическое дно казана не позволяет разместить изделия в один слой, поэтому, их нужно часто перемешивать, чтобы предотвратить слипание. Далее потребуется влага, которая доведет пельмени до нужной кондиции. Тушение с овощами в соусе — лучшая опция.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат замороженный – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • морковь – ½ стакана;
  • горошек – ½ стакана;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • рисовый уксус – 60 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук, петрушка – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Разогрейте масло до мерцания.
  2. Добавьте заморозку и, помешивая шумовкой, подрумяньте за 3 мин.
  3. Добавьте овощи. Жарьте 4 мин.
  4. Смешайте и добавьте воду, уксус, соус. Накройте крышкой. Тушите 5 мин.
  5. Откройте, перемешайте, подержите на огне еще пару минут.

Как пожарить пельмени в мультиварке?

как пожарить пельмени в мультиварке

Идея сделать жареные пельмени в мультиварке выглядит блестяще. Антипригарная чаша, температура без перепадов в режиме Жарка, а также герметичная крышка, препятствующая выходу пара, идеально подходят для подрумянивания и тушения. Важно, хорошо разогреть масло, и закладывать изделия в небольшом количестве, не переполняя дно.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 300 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • масло – 45 мл.

Приготовление

  1. Налейте масло в чашу, закройте крышку, установите режим «Жарка» 20 мин.
  2. Через 3 мин. добавьте полуфабрикаты. Перемешивая, готовьте 8 мин.
  3. Приправьте, влейте кипяток.
  4. Закройте крышку. Тушите от 7 до 10 мин.
  5. Откройте крышку, помешивая, дайте влаге испариться.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

как пожарить пельмени в микроволоновке

Следует сказать, что жареные пельмени в микроволновке меняют технику приготовления. Вначале продукт отваривают в небольшом количестве воды, что делает тесто мягче, а начинку практически приготовленной. После чего, томят в большом количестве масла с уменьшающимися интервалами времени, периодически перемешивая.

  1. Поместите замороженный полуфабрикат в миску пригодную для СВЧ.
  2. Добавьте воду, чтобы она покрывала их наполовину. Накройте тарелкой. Варите на высокой мощности 3 мин.
  3. Слейте, оставьте на 30 сек.
  4. Перенесите в чистую посуду, добавьте растительное масло, так чтобы обильно смазать их.
  5. Готовьте на максимальной мощности 2 мин. Перемешайте.
  6. Готовьте еще 2 мин. Перемешайте.
  7. Затем, повторяйте перемешивания и разогревайте по 30 сек. в течение 2 мин.

Как пожарить пельмени во фритюрнице?

как пожарить пельмени во фритюрнице

Совершенно точно, пельмени жареные во фритюре не принадлежат к числу здоровой еды, однако из них получается восхитительная закуска. Главное, разогреть масло до 190℃. При этой температуре изделия приготовятся и не сгорят. Еще один трюк: дать постоять замороженным пельменям 10 минут на столе. Это сделает тесто мягким и хрустящим.

  1. Оставьте замороженный полуфабрикат на столе на 10 мин.
  2. Разогрейте масло до 190℃.
  3. Смажьте корзину маслом. Выложите изделия.
  4. Опустите в масло. Закройте крышку. Томите 4 мин. Переверните и готовьте еще 4 мин. Перенесите на салфетку.

Китайские жареные пельмени

китайские жареные пельмени

Обжаривания на пару идеально подходит для любого вида пельменей. Однако самые вкусные жареные пельмени — это китайские пельмени «го тай» (идентичные по форме с японскими гедза) и «сяо лун бао» пельмени круглой формы. Они имеют отличительную черту — хрустящее подрумяненное дно, в то время как бока остаются мягкими и нежными.

  1. Нагрейте масло.
  2. Выложите го тай в один слой и готовьте, вращая сковороду, 2 мин.
  3. Добавьте воду, чтобы она покрыла их наполовину.
  4. Накройте крышкой. Готовьте от 7 до 10 мин. Не переворачивайте.
  5. Откройте, и вращая сковороду, выпарите остатки влаги.

Как пожарить пельмени с соевым соусом?

как пожарить пельмени с соевым соусом

Эти жареные пельмени с соевым соусом являются доступным способом добавить блюду вкусов умами. В данном случае смесь соевого соуса, воды, меда, имбиря, чеснока и уксуса является жидкостью для тушения, которая вначале смягчает подрумяненные пельмени, а затем, в процессе выпаривания, превращается в липкую глянцевую глазурь.

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 400 г;
  • светлый соевый соус – 70 мл;
  • вода – 50 мл;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ч. Ложка:
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Обжарьте полуфабрикаты за 4 мин.
  3. Снизьте огонь. Влейте соус.
  4. Накройте, тушите 5 мин.
  5. Откройте и, перемешивая, держите на огне еще 5-6 мин.

Как пожарить пельмени с сыром?

как пожарить пельмени с сыром

Сделать жареные пельмени с сыром — беспроигрышный ход, чтобы улучшить текстуру блюда и сделать презентацию восхитительной. Данная версия — это революция. Тертый сыр плавят на сковороде. Когда он растечется в круг, в него инсталируют пельмени. Прилипая, они приобретают липкое дно, но сохраняют хруст и наполняются сырным умами.

Ингредиенты:

  • гедза – 8 шт.;
  • тертый чеддер – 1 стакан;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 60 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Начните этот лучший рецепт жареных пельменей с того, что подрумяньте их за 2 минут. Затем, добавьте воду и тушите 7 мин.
  2. Снова подрумяньте. Удалите.
  3. Протрите дно салфеткой. Смажьте маслом.
  4. Выложите ровным слоем сыр.
  5. Как только он начнет плавиться, положите по кругу гедза.
  6. Держите на огне, пока сыр не станет слегка коричневым.
  7. Аккуратно переложите на тарелку.

Жареные пельмени со сметаной

жареные пельмени со смеатной

Добавление сметаны и других молочных продуктов делает вкусные жареные пельмени на сковороде сливочными и пикантными. Минус в том, что любой кисломолочный продукт расслаивается при кипячении и образует на поверхности не привлекательные хлопья. Выход? Темперировать сметану порцией кипятка от варки и ввести в финале.

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 350 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • кипяток – 180 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте изделия за 4 мин.
  2. Добавьте кипяток, снизьте огонь. Накрыть, тушить 7 мин.
  3. Откройте, отберите две столовые ложки жидкости и взбейте со сметаной.
  4. Выключите огонь, добавьте сметану.

Жареные пельмени с яйцом

жареные пельмени с яйцом

Данный рецепт вкусных жареных пельменей, известный как тайваньская уличная закуска, предлагает легкий способ добавить блюду полезный белок. Суть в том, чтобы,, ввести смесь из взбитых яиц, пуская ее по дну, чтобы она заполнила пустоты между почти готовыми пельменями. Далее, держать на огне, пока яйца не превратятся в устойчивый блин.

Ингредиенты:

  • замороженные гедза – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 60 мл;
  • масло – 2 ст.ложки;
  • кунжут, соевый соус, чили для подачи.

Приготовление

  1. Выложите гедза на сковороду с маслом в один слой.
  2. Когда они начнут шипеть, добавьте кипяток. Тушите под крышкой 4 мин.
  3. Выпарите остатки воды, влейте взбитые яйца, распределяя смесь между гедза.
  4. Жарьте еще 4 мин.

Жареные пельмени в томатном соусе

жареные пельмени в томатном соусе

Этот вкусный соус для жареных пельменей вдохновлен итальянской кухней, известной соусами из томатов. Лучше использовать консервированные томаты. Они не водянисты и быстрее увариваются. Это важно, поскольку основа соуса собирается, пока подрумяниваются пельмени. После, их тушат в соусе, где они пропитываются томатной кислинкой.

Ингредиенты:

  • замороженные полуфабрикаты – 400 г;
  • консервированные томаты 2 банки – по 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разделите и нагрейте масло в двух сковородах.
  2. Выложите в одну полуфабрикаты на 7 мин., в другую мелко нарезанный лук.
  3. Держите лук 3 мин, добавьте чеснок. Через 30 сек. введите томаты, масло.
  4. Тушите 5 мин. Приправьте.
  5. Добавьте подрумяненные полуфабрикаты и тушите 15 мин.

Жареные пельмени к пиву

жареные пельмени к пиву

Данный рецепт предлагает сделать хрустящие жареные пельмени необычным способом, с помощью кунжута. Для этого нужно смочить дно оберток водой и вдавить семена кунжута, который обеспечит супер хрустящую ореховую корочку. Этот рецепт больше подходит для китайских и японских пельменей или европейских свежеприготовленных.

Ингредиенты:

  • пельмени круглые – 30 шт. ;
  • кунжут – ⅓ стакана;
  • кипяток – 60 мл.

Приготовление

  1. Смажьте дно изделий водой. Обваляйте в кунжуте.
  2. Положите в масло дном вниз. Держите на огне 3 мин.
  3. Добавьте кипяток. Тушите под крышкой 6 мин.
  4. Выпарите жидкость. Подержите на огне еще 1 мин.

Жареные пельмени в сливочном соусе

жареные пельмени в сливочном соусе

Всегда приятно, когда простые продукты легко превращаются в блюдо ресторанного качества. Жареные пельмени со сливками из этого числа. Звездой является белый соус из ру, вина и сливок, добавленных на заключительном этапе. Он сливочный, шелковистый, мечтательный, причем приготовленный вместе с пельменями в одной посуде.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты с сыром – 550 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • тертый сыр – 50 г;
  • итальянские травы – ¼ ч.ложки.

Приготовление

  1. Используйте технику жарка на пару.
  2. Выпарите воду. Сдвиньте изделия к краю.
  3. Растопите масло, перемешайте с мукой.
  4. Готовьте 2 мин. Добавьте чеснок и вино. Томите 2 мин.
  5. Введите сливки, сыр, перемешайте. Удалите.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить куриные сердечки по лучшим новым рецептам?
Как вкусно приготовить куриные сердечки – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Субпродукт обжаривают на сковороде, запекают в духовке в горшочках, готовят в виде отбивных, паштета, котлет, в сметанном или сливочном соусе.
Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина
Простые рецепты на каждый день — это разумное планирование без жестких диет, с бюджетными здоровыми продуктами, которые при легком прикосновении превращаются в омлеты, котлеты, белковые запеканки и восхитительные десерты, из четырех составляющих.
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день
Котлеты с кабачком и фаршем – оригинальное блюдо, характеризующееся сочностью и пикантным привкусом. Для его приготовления применяются рецепты с добавлением творога, твердого сыра, риса, манной крупы, капусты, шампиньонов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник