Как вкусно пожарить свинину?

как вкусно пожарить свинину

Жареная свинина – простое, но при этом вкусное блюдо, обладающее питательными свойствами. Но не все умеют правильно его готовить, и мясо получается жестким, сухим и пригоревшим. Мы расскажем вам некоторые тонкости, как вкусно пожарить свинину.

Как вкусно пожарить свинину с луком?

Ингредиенты:

  • филе свинины – 515 г;
  • лук репчатый – 225 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Перед тем, как быстро и вкусно пожарить свинину, филе тщательно промываем, удаляем пленочки и разрезаем на небольшие ровные кусочки. Затем выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и подрумяниваем 5-7 минут, помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем нашинкованный полукольцами лук, накрываем крышкой и обжариваем минут 10. Приправляем блюдо специями по вкусу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Настаиваем кушанье под крышкой 10 минут.

Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе свинины – 505 г;
  • соевый темный соус – 25 мл;
  • сельдерей – по вкусу;
  • масло растительное – 65 мл;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один способ, как вкусно пожарить маринованную свинину на сковороде. Мясо промываем и рубим тонкой соломкой. Стебли сельдерея ополаскиваем и тоже шинкуем полосками. Теперь перекладываем мясо в глубокую миску, посыпаем специями и сбрызгиваем темным соевым соусом. Добавляем немного маслица, тщательно перемешиваем и убираем посуду на 1 час в холодильник.

Сковороду с маслом хорошо разогреваем, выкладываем маринованную свинину и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Через 10 минут добавляем подготовленные стебли сельдерея и вливаем соевый соус. Перемешиваем содержимое и поджариваем мясо еще 5 минут.

Как вкусно пожарить отбивные из свинины?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 605 г;
  • мука – 65 г;
  • маслo растительное.

Для кляра:

  • яйцо – 55 г;
  • специи.
  • как вкусно пожарить отбивные из свинины

Приготовление

Свиную мякоть хорошенько промываем, обсушиваем и рубим небольшими кусочками. Перекладываем их в целлофановый пакет и тщательно отбиваем с обеих сторон.

Для приготовления кляра берем емкость и разбиваем туда яйца. Хорошенько взбиваем их вилочкой и бросаем щепотку соли. Подготовленное мясо обваливаем в муке, а потом окунаем в подготовленную яичную смесь. Аккуратно выкладываем отбивные на предварительно разогретую с маслицем сковороду и поджариваем мясо в течение нескольких минут с обeих сторон.

 
Статьи по теме:
Сальтисон в домашних условиях
Обыкновенно сальтисон готовят из мясной обрезки, субпродуктов, и опытные хозяйки часто пускают в ход любые мясные компоненты, которые сочетаются с основным составом блюда. Далее опишем базовый рецепт этого кушанья из свиной головы, также предложим вариант из субпродуктов.
Вареный рулет из сала с мясной прослойкой
Превосходной закуской, которая успешно заменит бутерброд с колбасой станет рулет, сваренный по предложенным далее рецептам. Опишем, как сотворить бесподобное кушанье собственноручно и порадовать родных настоящим мясным деликатесом.
Зельц из свиной головы в домашних условиях
Зельц из свиной головы одинаково приятен в теплое время года (подается охлажденным) и в холодное, как источник большого количества протеина. На самом деле, приготовление подобных блюд требует не особых навыков, а терпения и внимательности. Детальный рецепт описан далее.
Говяжья вырезка – рецепты
Считается, что приготовление блюд из говяжьей вырезки - весьма сложный процесс, требующих особых умений. Однако даже из этого мяса можно сотворить бесподобное кушанье, которое непременно оценят все гости и вновь удивятся особым способностям кулинара.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник