Как вкусно приготовить филе бедра индейки - рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке - рецепт

как вкусно приготовить филе бедра индейки рецепты

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • филе бедра - 650 г;
  • мед - 10 г;
  • соевый соус - 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик - по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы - обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 550 г;
  • помидор - 85 г;
  • лук - 45 г;
  • консервированная фасоль - 195 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • сушеный базилик - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор - 120 г;
  • рис - 150 г;
  • филе бедра индейки - 600 г;
  • лук - 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода - 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Тушеное филе бедра индейки - рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки - 450 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • свежие шампиньоны - 200 г;
  • сметана - 230 г;
  • лук - 30 г;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.
 
Статьи по теме:
Курица, маринованная в соевом соусе
Курятина любима многими кулинарами из-за своей универсальности, это позволяет готовить из нее удивительные угощения. Сегодня поговорим, как правильно замариновать курицу в соевом соусе несколькими способами и расскажем, как приготовить маринованное таким способом мясо.
Филе бедра индейки – рецепты
Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами. Далее предложим варианты создания чудесных угощений и расскажем, как по новому запечь филе в духовке, потушить в мультиварке и оригинально пожарить мясо на сковороде.
Куриное филе с ананасами
Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами. Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.
Индейка в соевом соусе
Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник