Как вкусно приготовить говядину?

Как вкусно приготовить говядину

Говядина считается одним из наиболее универсальных видов мяса. В зависимости от выбранного среза, мясо можно быстро обжаривать, как это делают для стейка, медленно томить на слабом огне, как в случае с рагу, или запекать в духовом шкафу при обычной температуре. Мы обсудим некоторые из вариантов приготовления в этом материале, посвященном тому, как вкусно приготовить говядину.

Как приготовить вкусный суп из говядины?

Так называемый «итальянский свадебный суп» носит свое название не из-за того, что сервируется на свадебных торжествах, а из-за того, что все овощи в нем сочетаются настолько идеально, что их союз можно хоть на небесах заключить. Именно такой идеальный суп мы и научимся варить далее.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук - 35 г;
  • горсть зелени петрушки;
  • чеснок - 1 зубок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 1/4 ст.;
  • говяжий фарш - 540 г;
  • тертый сыр - 45 г.

Для супа:

Приготовление

Предварительно приготовьте мясной фарш, соединив мелко нарезанный лук с измельченной петрушкой и чесноком. Добавьте хлебную крошку и говяжий фарш, после чего всыпьте тертый сыр. Из полученной смеси слепите тефтели равного размера и положите их в холодильник.

Примитесь за суповую основу. Обжарьте нарезанный бекон до вытапливания жира, а когда лишний жир выйдет, используйте его для пассеровки колец порея. К полученной зажарке положите соцветия брокколи, влейте бульон. Оставьте все на огне до закипания бульона, после чего убавьте жар и закиньте в суп тефтели. Варите все порядка 12-15 минут.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, то также можете адаптировать рецепт этого супа. Обжарьте бекон и порей, а затем одновременно положите все остальные ингредиенты и залейте бульоном. Оставьте все вариться в режиме «Суп» на полчаса.

Как приготовить вкусный гуляш из говядины в духовке?

Секрет вкусного гуляша кроется в длительном томлении при умеренных температурах, особенно полезен такой способ приготовления для говядины. Можно брать самое недорогое и жилистое мясо, которое, при должном обращении, воздаст вам сторицей.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • паприка - 1 ст. ложка;
  • томатная паста - 15 г;
  • куриный бульон - 610 мл;
  • лист лавра - 1 шт.;
  • крахмал - 1 ст. ложка.

Приготовление

Начинать приготовление гуляша мы будем по стандартной схеме: первым делом в разогретое масло отправляются кубики говядины. Когда они схватятся выраженной румяной корочкой, положите к мясу лук и перемешайте. По прошествии времени влейте большую часть бульона и выдавите чеснок. В меньшей же части разведите томат и крахмал, а затем влейте их к мясу, постоянно перемешивая. Разместите в посуде лист лавра и оставьте все томиться при 190 градусах на полтора часа.

Как вкусно приготовить стейк из говядины – рецепт

Ингредиенты:

Для стейка:

  • стейки говядины - 2 шт. (по 210 г);
  • сливочное масло - 35 г;
  • Как вкусно приготовить стейк из говядины
  • оливковое масло - 15 мл;
  • веточка розмарина;
  • зубки чеснока - 4 шт.

Для соуса:

  • коньяк - 75 мл;
  • сливки - 230 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить говядину на сковороде, положите на нее оба вида масла, чесночные зубки и розмарин. Положите стейки в горячее масло и обжарьте их по 5 минут с каждой из сторон для того, чтобы получить кусок средней прожарки. Готовое мясо оставьте отдыхать. Посуду снимите с огня и осторожно влейте коньяк (он, скорее всего загорится, потому работайте аккуратно). Следом за коньяком добавьте сливки и дайте соусу выпариться до загустения. Процедите его и полейте поверх готового мяса.

 
Статьи по теме:
Говядина на сковороде
Если нужно быстро сотворить что-то сытное на обед из говядины, то наши рецепты точно вам пригодятся. Далее подробно расскажем, как просто и без хлопот пожарить стейк или отбивные из этого мяса, а также предложим вариант вкуснейшей поджарки.
Рецепты из говядины на второе
Из говядины выходят всегда вкусные кушанья, особенно горячее. Поэтому далее мы предлагаем остановиться на рецептах именно для второго блюда и расскажем, как сделать сытную мясную подливку, ароматные котлетки и восхитительный рулет с оригинальной начинкой.
Стейк из мраморной говядины
В этой статье будем готовить превосходное мясное блюдо. Расскажем, как пожарить восхитительный и, главное правильный стейк из дорогого вида мяса – мраморной говядины. Предложим два классических варианта этого отменного кушанья.
Блюда из мясного фарша - рецепты
Первое, что приходит на ум в приготовлении обеда из обыкновенного фарша - это простые котлетки. Но ведь блюдо можно сделать и оригинальным, и сытным, и непременно вкусным. Поэтому далее котлет не будет! Расскажем, как из фарша сотворить пирог, запеканку и восхитительный соус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник