Как вкусно приготовить говяжью печень – одновременно простые и оригинальные блюда на любой случай

Как вкусно приготовить говяжью печень – одновременно простые и оригинальные блюда на любой случай

Знания о том, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она утратила специфическую горечь и приобрела мягкость и аромат позволят пополнить домашний рацион пикантными колбасками и паштетами, сочными отбивными и котлетами – рядом разнообразных, обогащенных белком и железом, сбалансированных, простых и доступных каждому, блюд.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Главный вопрос, интересующий тех, кто впервые решил включить в рацион блюда из полезного субпродукта, – как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Первое, что нужно сделать – это очистить субпродукт от пленок и замочить. После обсушить, приправить и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны или тушить в соусах около 15 мин.

  1. Перед тем, как приготовить говяжью печень вкусно и быстро, нужно поместить очищенный от пленок субпродукт в кислотную жидкость. Идеальный вариант – вода с лимонным соком или уксусом.
  2. Перед тем, как вкусно приготовить говяжью печень в духовке, разрежьте субпродукт на пласты толщиной около 5 см, натрите специями травами и запекайте на противне с фольгой при 190°С от 20 до 30 мин.

Говяжья печень жареная с луком

говяжья печень жареная с луком

Даже не стоит переживать о том, как вкусно приготовить печенку жареную, при этом обойтись минимумом средств – это задача выполнимая. Классическая комбинация «печень плюс лук» работает всегда безотказно. Карамелизированный лук добавляет сладости, которая нивелирует печеночный привкус. В данном варианте он полностью исчезает благодаря медовой заправке и тимьяну.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 100 г;
  • мед – 30 г;
  • бальзамический уксус – 200 мл;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить жареную говяжью печень, нарежьте субпродукт ломтиками.
  2. Приправьте, обкатайте в муке. Обжарьте 3 мин. с каждой стороны и переложите в тарелку.
  3. Обжарьте лук и чеснок.
  4. Добавьте томаты, тимьян и томите 5 мин.
  5. Верните печень, полейте заправкой из меда и уксуса и подержите на огне 2 мин.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

сочные  котлеты из  говяжьей печени

Сочные и ароматные котлеты – одно из блюд, отвечающих на вопрос, как можно вкусно приготовить печень говяжью? Благодаря тому, что печень измельчается, ее легче наполнять сложными ароматами. В данном варианте, фарш дополняется цедрой, орегано, анчоусами и вином – компонентами, которые использовались при создании котлет еще в 17 веке.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 120 г;
  • орегано – 5 г;
  • цедра – 10 г;
  • вино – 60 мл;
  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить говяжью печень, пропустите субпродукт через мясорубку.
  2. Разотрите филе анчоусов с чесноком.
  3. Добавьте в фарш с остальными составляющими.
  4. Выкладывая порционно на сковороду, жарьте по 4 мин. с каждой стороны.

Отбивные из говяжьей печени

отбивные из говяжьей печени

Необычные отбивные в панировке – пример того, как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде. Панировка защищает мясо от переваривания, позволяя обжаривать его до хрустящей корочки, сохраняя внутри сок. Перед панировкой печень отбивают и маринуют в смеси из взбитых яиц и томатного соуса. В результате, она приобретает мягкость и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатный соус – 120 мл;
  • горчица – 40 г;
  • мука – 140 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • чесночный порошок – 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте печень на ломтики и отбейте.
  2. Замаринуйте на 15 мин. в соусе, горчице и яйце.
  3. Обкатайте в муке и специях и обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Гуляш из говяжьей печени

гуляш из говяжьей печени

Большинству известно, как вкусно приготовить говяжью печенку с подливкой. Для этого нужно объединить лук, бекон, муку, бульон и кетчуп. Бекон добавит ароматный жир, бульон является основой для тушения, мука – сгущает, а лук и кетчуп добавляют сладкой остроты. Одним словом, это идеальная подливка, в которой жареная печень тушится около трех минут.

Ингредиенты:

  • печень – 450 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • бульон – 500 мл;
  • кетчуп – 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить тушеную говяжью печень, запанируйте кусочки субпродукта в муке.
  2. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны и переложите в тарелку.
  3. Добавьте масло и обжарьте лук и бекон.
  4. Добавьте муку, бульон, кетчуп и варите до густоты.
  5. Верните печень и томите еще 3 мин.

Домашняя колбаса из говяжьей печени

домашняя колбаса из говяжьей печени

Существует масса способов того, как приготовить вкусную нежную говяжью печень. При этом, единственным вариантом, где блюдо приобретает фабричный вид и долго хранится, связан с колбасными изделиями. Начинать нужно с фарша. Соотношение печени и жира должно быть равным. Жир, охлаждаясь, желирует печень, что делает колбасу гладкой и насыщенной.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • свиной жир – 500 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 2 г;
  • майоран – 2 г;
  • лук – 60 г;
  • мускатный орех – 1 г.

Приготовление

  1. Вымочите печень в течение часа в холодной воде.
  2. Нарежьте и проварите 8 мин., а затем охладите.
  3. Пропустите с жиром через мясорубку и приправьте.
  4. Наполните целлюлозную оболочку фаршем через насадку.
  5. Свяжите концы шпагатом и сделайте петлю.
  6. Погрузите воду с температурой в 85°С на 90 мин.
  7. Охладите в воде 10 мин., после чего, подвесьте в холоде.

Говяжья печень в сметане с луком

говяжья печень в сметане с луком

Каждый кулинар обязан знать, как вкусно приготовить печенку говяжью со сметаной и луком. Это классика жанра, где кисломолочный продукт работает в нескольких направлениях: дает жир и кислотную среду, в которой печень размягчается за 15 мин., и приобретает привкус свежести, который прекрасно контрастирует со сладостью лука.

Ингредиенты:

  • печень – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 90 г;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

  1. Замочите куски печени в молоке на 15 мин.
  2. Обсушите, приправьте и обкатайте в муке.
  3. Вначале обжарьте лук, а затем, печень.
  4. Добавьте сметану и воду, и тушите под крышкой 15 мин.

Говяжья печень в молоке

говяжья печень в молоке

В 90% случаев, перед тем, как приготовить печень говяжью вкусной сочной, хозяйки замачивают субпродукт в молоке, чтобы избавить печень от горечи и крови, и сделать текстуру мягче. Замачивание требует времени, в то время как тушение кусочков печени в молоке и пряностях обеспечивает продукту и пикантный вкус, и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • лук – 175 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кориандр – 5 г;
  • куркума – 3 г;
  • хлопья чили – 3 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • печень – 450 г.

Приготовление

  1. Обжарьте кольца лука в течение трех минут. Переложите половину и храните в тепле.
  2. Добавьте чеснок и специи и томите 60 сек.
  3. Положите кусочки печени и тушите 6 мин.
  4. Влейте соевый соус и молоко и томите под крышкой еще 30 мин.

Говяжья печень в яйце

говяжья печень в яйце

У каждого любителя субпродуктов есть свой секретный рецепт того, как приготовить правильно и вкусно говяжью печень. Большинство предпочитают двойную панировку. В данном варианте, используются мука и взбитые белки. Перед панировкой печень слегка отваривают. В результате, она не выделяет мутных соков, и корочка получается аппетитной и румяной.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Проварите печень 5 мин. и охладите. Нарежьте на куски и натрите специями.
  2. Взбейте в пену белки.
  3. Обваляйте каждый кусочек печени в муке, белках и снова в муке.
  4. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.

Говяжья печень с яблоками

говяжья печень с яблоками

Если придерживаться старомодной классики, то вопрос,как вкусно приготовить говяжью печень кусками, отпадает сам по себе. Яблоки и лук, карамелизированные в кисло-сладком винном соусе, наполняют кусочки жареной печени соками и ароматами, и помогают побороть предвзятое отношение к субпродукту, заставляя скептиков просить добавку.

Ингредиенты:

  • бекон – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • винный уксус –40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • вино – 60 мл;
  • печень – 450 г;
  • масло – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон, слейте половину жира, а кусочки переложите в тарелку.
  2. Добавьте 40 г масла и лук, и жарьте 5 мин.
  3. Положите яблоки и тушите еще 5 мин.
  4. Введите уксус, сахар и вино и тушите 3 мин. После яблоки перелейте.
  5. Добавьте в сковороду масло, кусочки печени и жарьте 4 мин.
  6. Объедините с яблоками, луком и беконом и подержите под крышкой, выключив огонь.

Салат из говяжьей печени – рецепт

салат из говяжьей печени рецепт

Теплых салатов касается и то, как вкусно приготовить печень говяжью, рецепт которой может совмещать питательность c легкостью и интересной подачей. Тенденция комбинировать жареную печень с орехами и беконом, салатной зеленью и мякотью апельсина, является традиционной. Салат одновременно получается сочным, сливочным, свежим и хрустящим.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • кресс-салат, руккола – 150 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • фундук – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гранатовая патока – 15 мл.

Приготовление

  1. Вытопите из бекона жир, бекон удалите.
  2. Добавьте 40 г масла и обжарьте ломтики печени. Переложите к бекону.
  3. Соедините на блюде с кусочками апельсина, салатом и другими ингредиентами.

Домашний говяжий печеночный паштет

домашний говяжий печеночный паштет

Простые технологии, основанные на теме – как вкусно приготовить паштет из говяжьей печени, помогут украсить стол питательным изделием. Данный паштет собирается за 20 мин. и не требует замачивания печени. Богатства масла, сливок и специй хватит, чтобы замаскировать печеночный вкус. Это отличный вариант для завтраков и перекусов.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • печень – 650 г;
  • сливки – 40 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук до прозрачности.
  2. Добавьте кусочки печени и жарьте 5 мин.
  3. Соедините с остальными составляющими в комбайне. Взбейте, приправьте 1,5 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Перемешайте и охладите.

Говяжья печень в банановом соусе

говяжья печень в банановом соусе

Понятие о том, как очень вкусно приготовить говяжью печень - штука субъективная. На Ямайке и в Танзании печень дополняют бананами и считают такое сочетание настоящим деликатесом. Блюдо лишено приторности и является сбалансированным. Крахмалистый банан добавляет соусу легкой сладости и густоты, но из-за кислотности томатов, не доминирует.

Ингредиенты:

  • печень – 550 г;
  • банан – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • коксовый порошок – 40 г;
  • вода – 700 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок и печень.
  2. Добавьте томаты, морковь, 500 мл воды и приправьте.
  3. Доведите до кипения, введите кусочки бананов и тушите 5 мин.
  4. Размешайте кокосовый порошок в 200 мл воды и добавьте в соус.
  5. Тушите еще 5 мин.

Картофельные зразы с говяжьей печенью

картофельные зразы с говяжьей печенью

Многие считают, что не стоит задумываться о том, как вкусно приготовить печень, которая будет служить начинкой для зраз, так как она исторически сочетается с картофелем. С точки зрения вкусов – утверждение верно. Внимание нужно обращать на текстуру начинки. Она должна дополняться пассеровкой. Жареные лук и морковь добавят вкусов и влаги.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 50 г;
  • печень – 250 г;
  • кукурузная мука – 160 г.

Приготовление

  1. Пропустите картофель через мясорубку и приправьте.
  2. Обжарьте печень, лук и морковь. Измельчите массу в мясорубке.
  3. Сформируйте зразы и обваляйте их в муке.
  4. Жарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.

Суфле из говяжьей печени

суфле из говяжьей печени

Если не равнодушны к легким и питательным перекусам, то точно знаете, как вкусно приготовить говяжью печень для закуски, которая создаст атмосферу праздника и позволит с жадностью начать обед. Правильное суфле делается на основе соуса бешамель, печеночного паштета и взбитых желтков с белками. Как раз взбитые белки и делают закуску нежной и пышной.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Пропустите обжаренную печень и 50 г масла через мясорубку.
  2. Остальное масло соедините с мукой и молоком и варите 15 мин. Приправьте и остудите.
  3. Вбейте желтки, печень и сыр, а затем введите белки.
  4. Выпекайте в формочках при 180°С 30 мин.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить куриные желудки – ресторанные блюда из обычного субпродукта
Разобравшись, как вкусно приготовить куриные желудки, удастся максимально результативно применить субпродукт в домашней кулинарии и обеспечить свой рацион массой достойных, бюджетных блюд. Простые рецепты будут для этого лучшим подспорьем.
Что приготовить из говядины – вкусные мясные блюда для завтрака, обеда и ужина
Вопрос, что приготовить из говядины, актуальный не только у начинающих кулинаров. Применив понятный рецепт, можно творить очень вкусные угощения, не ограничиваясь гуляшом и котлетами. Салаты, стейки и супы – это варианты отменных блюд на каждый день.
Как приготовить свиную печень – простые и вкусные рецепты
Узнав, как приготовить свиную печень, можно удивить домашних и гостей новым, расширенным меню, в котором будут и котлеты, и бефстроганов, и шашлык. Простые и незамысловатые рецепты станут любимыми в будни и в праздники, если выполнить рекомендации.
Как приготовить котлеты быстро, вкусно из доступных ингредиентов?
Как приготовить котлеты должен знать каждый, кто стремится к разнообразию семейного меню. Помимо классических вариаций из мяса применение в домашней кухне и повседневном рационе находят изделия из овощей, злаковых круп, субпродуктов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник