Как вкусно приготовить кальмары простыми м разнообразными способами?

Как вкусно приготовить кальмары простыми м разнообразными способами?

Самое сложное, перед тем как вкусно приготовить кальмары, выбрать из широкого многообразия рецептов только один подходящий вариант, так как хочется повторить каждый на практике и оценить уникальный итог. Прекрасный выход – готовить блюда поочередно, наслаждаясь их изысканностью и совершенными вкусовыми показателями.

Блюда из кальмаров быстро и вкусно – рецепты

Наряду со всевозможными салатами с богатым белком морепродуктом в кулинарной практике ценятся и другие простые и вкусные рецепты из кальмаров.

  1. Нарезанные тушки кальмаров можно обжарить в сковороде на масле с кляром или без, потушить с добавлением томатного, сливочного или сметанного соуса. Подают подобные вкусные блюда из кальмаров с пастой, картофельным или рисовым гарниром.
  2. Для самостоятельной подачи или как дополнение к салату готовят фаршированные кальмары с различными начинками.
  3. Кальмары можно замариновать в пикантном, остром маринаде, запечь в духовке или пожарить на гриле.

Как вкусно приготовить кальмары на сковороде?

как вкусно приготовить кальмары на сковороде

Самый простой способ приготовить кальмары вкусно и быстро – пожарить их на сковороде. В идеале предпочтительно использовать сковороду-гриль или обычную, но с толстым дном. Подготовленное мясо морепродукта можно перед обжариванием надрезать крест-накрест, что обеспечит блюду более эффектный внешний вид.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кальмары заливают кипятком на 1 мин., перекладывают в ледяную воду, после остывания очищают от пленок и внутренностей.
  2. Разрезают тушки на порционные ломти, поливают маслом.
  3. Выкладывают куски на сильно разогретую сковороду, подрумянивают по 30 сек. с каждой стороны.
  4. Приправляют вкусные жареные кальмары солью, перцем и подают к столу с овощами или салатом.

Котлеты из кальмара очень вкусно – рецепт

котлеты из кальмара очень вкусно рецепт

Раздумывая как вкусно приготовить кальмары на второе, не стоит упускать возможность приготовить из ценного морепродукта котлеты. Нежнейший вкус изделий никого не оставит равнодушным и придется по душе даже тем, кто не жалует кальмары в любом другом виде. Кроме луковицы в фарш можно добавить зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 50 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, сухари панировочные.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров очищают и пропускают через мясорубку вместе с луковицей и размоченной в воде белой булкой.
  2. Добавляют соль, перец, желток, взбитый белок и по надобности для густоты немного сухарей.
  3. Отправляют фарш на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Формируют из фарша котлеты, обмакивают их в яйце, панируют в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.

Как вкусно приготовить кальмары в кляре?

как вкусно приготовить кальмары в кляре

Изумительная закуска для подачи к пиву или с соусами – кольца морепродукта, пожаренные в кляре. Можно готовить жидкий вкусный кляр для кальмаров, добавив в яйца кроме специй муку или крахмал до густоты сметаны. Еще более хрустящей и аппетитной корочка получается при поочередном обмакивании заготовок в муке, в яйцах и в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • кальмары – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • острый перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Кальмары очищают, нарезают кольцами.
  2. Добавляют молотый перец, масло оливковое, приправы на свой вкус, дают морепродукту промариноваться немного.
  3. Яйца размешивают со щепоткой соли и приправами.
  4. Обмакивают кольца кальмаров в муке, затем в яичном кляре и в панировочных сухарях.
  5. Опускают заготовки в нагретое масло, подрумянивают.

Как потушить кальмары вкусно?

как потушить кальмары вкусно

Чтобы приготовить питательные кальмары на второе очень вкусно и полезно, их можно потушить с добавлением репчатого лука. При этом ничто не мешает расширить состав поджарки и дополнить лук морковью, сладким перцем, помидорами, другими овощами на свой вкус. Важно добавлять подготовленный морепродукт к уже практически готовым овощным составляющим.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Кальмары очищают от пленок и хитинового стержня, нарезают кольцами или соломкой.
  2. Шинкуют лук, обжаривают в масле до прозрачности.
  3. Добавляют подготовленные кальмары, соль, перец.
  4. Прикрывают емкость крышкой, протушивают блюдо не более 5-7 мин.

Как вкусно и просто сварить кальмары?

как вкусно и просто сварить кальмары

Не всегда получается приготовить или просто сварить очень вкусные кальмары по той простой причине, что мясо морепродукта становится чрезмерно жестким, если превысить рекомендуемое время термической обработки. Избежать подобной неприятности при отваривании тушек удастся, если воспользоваться рекомендациями данного рецепта.

Ингредиенты:

  • кальмары;
  • вода.

Приготовление

  1. Размороженные кальмары заливают кипятком, тут же перекладывают в ледяную воду, после чего очищают от пленок и внутренностей.
  2. Подготовленный морепродукт заливают кипящей водой и оставляют на 1 мин.
  3. Сливают жидкость и повторно заливают кальмары кипятком.
  4. Еще спустя 1 мин. воду сливают, зачищают тушки по желанию от второй тончайшей пленки, после чего применяют по назначению.

Как вкусно приготовить кальмары в сметане?

как вкусно приготовить кальмары в сметане

Всего за 10 мин. удастся приготовить кальмары в сметане очень нежно и вкусно. Учитывая непродолжительное время термической обработки морепродукта, все добавочные ингредиенты перед закладкой нарезки кальмаров должны быть уже практически готовы. Приправлять сметанный соус можно итальянскими, прованскими травами, другими специями на выбор.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное и оливковое – по 40 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • соль, перец, зелень, итальянские травы.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают нарезанный порей, добавив чеснок и зелень.
  2. Закладывают нарезанные кальмары, сметану и немного муки.
  3. Приправляют блюдо, протушивают в течение 2-3 мин.

Вкусные фаршированные кальмары

вкусные фаршированные кальмары

Если нужен рецепт вкусных кальмаров на праздник, вариант фаршированных начинкой тушек подойдет для торжественного меню в лучшем виде. В качестве наполнения можно использовать вместо фарша с овощами и грибами пассеровку из лука и моркови, исключительно грибную начинку с добавлением лука или сыра.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • черри – 8 шт.;
  • белое вино – 250 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соль, перец, прованские травы, зелень.

Приготовление

  1. Кальмары очищают от пленок и внутренностей.
  2. Обжаривают лук с чесноком и сладким перцем.
  3. Добавляют фарш, спустя 5 мин. грибы.
  4. Приправленная вкусная начинка для кальмаров готовится при помешивании еще 5 мин.
  5. Массой заполняют тушки морепродукта, скалывают зубочисткой.
  6. Подрумянивают кальмары в масле, заливают вином, припускают 10 мин., добавив в конце тушения черри.

Как вкусно приготовить кальмары в духовке?

как вкусно приготовить кальмары в духовке

Не менее просто и быстро удастся приготовить вкусные кальмары в духовке, предварительно подобрав тушкам для фарширования подходящую по вкусу начинку. Представленное в рецепте сочетание легко превратить в совершенно новую вариацию блюда, заменив грибы в наполнении креветками или овощами.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как вкусно приготовить кальмары в духовке их очищают, избавляют от внутренностей.
  2. Обжаривают немного на масле грибы.
  3. Добавляют яйца, жарят при постоянном помешивании до готовности последних.
  4. Вмешивают в начинку соль, перец, а после остывания тертый сыр и измельченную зелень.
  5. Фаршируют полученной массой кальмары и запекают в промасленной форме при 200°С в течение 15 мин.

Как вкусно приготовить кальмары к пиву?

как вкусно приготовить кальмары к пиву

К бокалу пенного будет уместной вкусная закуска из кальмаров, приготовленная путем быстрого маринования правильно отваренных колец морепродукта в пикантном остром соусе. Представленный лаконичный состав последнего можно дополнять сухими ароматными травами, подходящими специями в молотом виде.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • натертый мелко чеснок – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 40 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • острый соус шрирача – 20 г.

Приготовление

  1. Перед тем как вкусно приготовить к пиву кальмары, их очищают, нарезают кольцами и отваривают в кипящей воде не более 1 мин.
  2. Смешивают соевый и рыбный соус с острым чили и чесноком, перекладывают к кольцам кальмаров, перемешивают.
  3. Спустя 15-30 мин. закуску можно пробовать.

Вкусный салат с кальмарами – рецепт

вкусный салат с кальмарами рецепт

В диетическом меню и здоровом питании обязательно должны присутствовать полезные и питательные, вкусные и легкие салаты с кальмарами. Готовить такие закуски предпочтительно без майонеза, заправляя компоненты соусами на основе оливкового или подсолнечного рафинированного масла с добавлением лимонного сока или винного уксуса.

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • маслины – 35 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • петрушка, листья салата;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают до готовности кальмары, остужают, нарезают кольцами.
  2. Смешивают масло с чесноком, лимонным соком, базиликом и петрушкой.
  3. Перекладывают кальмары в заправку, перемешивают.
  4. Добавляют сладкий перец, лук, черри, маслины, соль, перец.
  5. На блюдо с листьями салата выкладывают закуску и подают к столу.

Кальмары с помидорами вкусно и просто

кальмары с помидорами вкусно и просто

Оценить совершенно новое, изысканное блюдо удастся, приготовив вкусно кальмары с помидорами. Потрясающее сочетание морепродукта с овощами можно гарнировать рисом, картофелем или подать самостоятельно в теплом или уже остывшем виде со свежим хрустящим белым хлебом, сдобрив зеленью петрушки и базилика.

Ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • белое вино – 80 мл;
  • масло – 70 мл;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают кольцами кальмары.
  2. Измельчают перцы, лук, чеснок и помидоры.
  3. В нагретом масле пассеруют лук с чесноком.
  4. Добавляют сладкий перец и помидоры, соль, перец, лавр и гвоздику.
  5. Спустя 5-7 мин. закладывают кальмары, вливают вино.
  6. Тушат составляющие 3 мин., перед подачей посыпают зеленью.

Вкусное хе из кальмара

вкусное хе из кальмара

Великолепная закуска для любителей блюд с пикантной остринкой – вкусные кальмары по-корейски. Нарезать подготовленные тушки морепродукта предпочтительно соломкой, которая будет идеально гармонировать с маринованной корейской морковью. Лук салатный сладкий в закуску можно добавлять в свежем виде, пропустив этап его обжаривания.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • уксус 70% – 25 мл;
  • масло – 50 мл;
  • соль, паприка, кориандр и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • красный острый и черный перец – по 0,5 ч. ложке.

Приготовление

  1. Кальмары отваривают, нарезают, смешивают с солью и уксусом, оставляют на 30 мн.
  2. Обжаривают лук, добавляют в поджарку чеснок, перекладывают к кальмарам, добавив все приправы, кунжут и морковь.
  3. Перемешивают закуску и оставляют в холодильнике на 12 ч.

Как вкусно приготовить пасту с кальмарами?

как вкусно приготовить пасту с кальмарами

Самый простой способ приготовить вкусные кальмары одновременно с гарниром – сделать из них изумительный соус к отваренной пасте. В данном случае наполнением подливы станут помидоры, которые могут быть свежими, вялеными или консервированными в своем соку. Томаты можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • кальмары – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 4 шт.;
  • паста – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соль, перец, масло оливковое, орегано – по вкусу;
  • мука, петрушка, базилик, сыр.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают раздавленный чеснок, извлекают.
  2. Закладывают нарезанные кальмары, а спустя 1 мин. измельченные томаты без кожицы, вливают вино.
  3. Добавляют в соус ломтики масла, обмокнув их в муке, по вкусу соль, перец, орегано.
  4. Перекладывают соус к отваренной пасте, добавив зелень.
  5. При подаче посыпают блюдо сыром.

Рулет из кальмаров невероятно вкусно

рулет из кальмаров невероятно вкусно

Следующий необычный, оригинальный и вкусный рецепт кальмаров требует использования морепродукта в качестве основы для рулета. Для начинки можно использовать обжаренные грибы, заменив ими отваренные яйца или огурцы, спассерованную до мягкости с репчатым луком морковь, другие составляющие на выбор.

Ингредиенты:

  • кальмары отваренные – 600 г;
  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • свежий и маринованный огурец – по 1 шт.;
  • соль, лимонный перец, зелень, приправы.

Приготовление

  1. Отваривают и измельчают на мясорубке кальмары.
  2. Добавляют соль, лимонный перец, тертый сыр и 2 взбитых сырых яйца.
  3. Распределяют массу на пергаменте прямоугольником, запекают при 200°С 10 мин.
  4. Нарезают отваренные 3 яйца, огурцы и зелень, приправляют.
  5. Запеченный пласт смазывают сыром, покрывают начинкой, сворачивают рулетом, дают остыть и охладиться.

Как вкусно приготовить кальмары на гриле?

как вкусно приготовить кальмары на гриле

Выбирая самые вкусные блюда из кальмаров, рецепты на гриле захочется применить на практике, собираясь на пикник. При желании можно сделать летнее блюдо дома на сковороде-гриль и подать закуску со свежей зеленью, овощами или легким салатом. Вместо рыбного соуса в маринад можно добавить соевый соус или просто соль.

Ингредиенты:

  • кальмары – 10 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • рыбный соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лайм – 1-2 шт.;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло.

Приготовление

  1. Подготавливают, очищают кальмары, с одной стороны делают поперечные надрезы.
  2. Измельчают зелень, чеснок, смешивают с соусом, сахаром, перцем и соком лайма.
  3. Перекладывают маринад к кальмарам, перемешивают, оставляют в холоде на 20 мин.
  4. Смазывают решетку гриля маслом, выкладывают на нее обсушенные тушки кальмаров.
  5. Жарят морепродукт по 3 мин. с каждой стороны, подают с соком лайма.
 
Статьи по теме:
Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле по простым и понятным рецептам?
Как вкусно варить говяжий язык в кастрюле? Ответ лишен хитростей и волшебства. Продукт приобретает бархатистость и становится подходящей составляющей для супов, закусок и заливных блюд, благодаря длительной термической обработке и ароматике.
Как приготовить свиное сердце по простым и понятным рецептам?
Как приготовить свиное сердце - решайте сами! Продукт переносит любую термическую обработку, будь то томление или быстрое обжаривание на сковороде, хорош и сам по себе, и в сочетаниях, поэтому сможет обеспечить стол супами, салатами и рагу.
Как приготовить говяжьи почки по простым и понятным рецептам?
Ходят слухи, что перед тем как приготовить говяжьи почки, их надо очень долго подготавливать. Многих это сразу же отпугивает от готовки вкуснейших блюд, а зря! На самом деле предварительное вымачивание отнимает не больше времени, нежели подготовка бобовых.
Слоеное тесто – рецепт дрожжевого, бездрожжевого, быстрого, рубленого, пресного и ложного
Слоеное тесто – рецепт, который до недавнего времени тяжело было отнести к группе посильных для домашних пекарей. Все поменялось после того, как изменилась техника приготовления этого полуфабриката, что создало массу быстрых и упрощенных методов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник