Как вкусно приготовить камбалу на сковороде по простым и оригинальным рецептам?

Как вкусно приготовить камбалу на сковороде по простым и оригинальным рецептам?

Информация, как вкусно приготовить камбалу на сковороде, чья нежная мякоть сохраняет влагу, благодаря хрустящей оболочке, которая создается сухарями, манкой или мукой, или приобретает особую нежность от купания в сладких, соленых, пикантных соусах, будет бесценной для всех, кто ищет элегантные варианты легкого, белкового ужина.

Как пожарить камбалу вкусно на сковороде?

О, сколько нам открытий чудных готовит камбала на сковороде: вы можете потушить рыбу с травами и чесноком в молоке, приправить с двух сторон мукой, обжарить до хрустящего края и искупать в лимонно–масляном соусе, окунуть в кляр и подержать во фритюре до образования румяной и пышной корочки, или запанировать в песочном тесте.

  1. Сохраняйте простоту, приправляя продукт. Лимонный сок, каперсы, сушеный чеснок, укроп, фенхель, пармезан, петрушка — ароматы, благодаря которым вкусная камбала на сковороде станет легче и свежее.
  2. Чтобы филе камбалы на сковороде, приобрело хрустящую корочку и не распалось на куски, промокните рыбу насухо бумажным полотенцем, посыпьте мукой.

Как пожарить камбалу на сковороде целиком?

как пожарить камбалу на сковороде целиком

По мнению китайских поваров есть 5 этапов которые нужно пройти, чтобы камбала жареная целиком на сковороде стала идеальной. Удалить жабры и чешую. Промокнуть кожу полотенцем, чтобы высушить поверхность и получить при обжарке хрустящую корочку. Посыпать через сито( для однородного слоя) крахмалом и варить в кипящем масле 12 минут.

Ингредиенты:

  • целая камбала – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки;
  • масло – 150 мл;
  • белый перец – ½ ч. ложки;
  • вино Шаосин – 2 ч. ложки.

Для соуса:

  • горячая вода – 1 ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ½ ст. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вино Шаосин – 2 ч. ложки;
  • горсть кинзы.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить целую камбалу на сковороде, обсушите ее салфеткой, смажьте вином, солью, перцем, крахмалом.
  2. Жарьте, поддерживая высокую температуру масла по 6 мин. с каждой стороны, периодически наклоняя посуду вправо и влево.
  3. Переложите на тарелку, слейте масло, зарезервируйте 3 ст. ложки, которые соедините с остальными компонентами соуса.
  4. Доведите соус до кипения, сбрызните рыбу, посыпьте луком и кинзой.

Как пожарить камбалу на сковороде кусочками?

как пожарить камбалу на сковороде кусочками

Если вы из лагеря людей, которые не любят пачкать руки во время поедания и любят контролировать объем съеденной еды, вот рецепт камбалы на сковороде кусочками. Это блюдо в итальянском стиле. Ломтики филе панируют в яичных белках и сухарях, слегка обжаривают и поливают лимонно-масляным соусом дополненным каперсами.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари – ⅔ стакана;
  • куриный бульон – ½ стакана;
  • вино – ¼ стакана;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Перед тем, как вкусно приготовить камбалу на сковороде, нарежьте филе порционно, приправьте, искупайте в белках, затем, погрузите в сухари.
  3. Жарьте в масле по 4 мин. с каждой стороны.Удалите.
  4. Протрите дно посуды, бросьте сливочное масло, сок, вино, бульон, выжатые половинки лимона. Варите 3 мин.
  5. Соедините с каперсами. Сопроводите блюдо.

Как жарить камбалу на сковороде в муке?

как жарить камбалу на сковороде в муке

Кто сможет отказаться от хрустящей корочки, которую вам предоставит камбала жареная на сковороде в муке? Чтобы получить правильную текстуру у плоской и деликатной камбалы, приправьте ее мукой (лучше сочетать пшеничную с кукурузной), охладите, чтобы обеспечить панировке устойчивость, и положите в кипящее масло на 8 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 50 г;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

  1. Маринуйте филе в соке лайма 10 мин.
  2. Просушите, обработайте мучной смесью со специями. Охлаждайте 20 мин.
  3. Держите часть рыбы охлажденной, пока готовите другую половину рыбы согласно рекомендациям.

Камбала в кляре на сковороде — рецепт

камбала в кляре на сковороде рецепт

Трудно превзойти простой и доступный метод, при котором камбала в кляре на сковороде, покрываясь пышной, румяной оболочкой снаружи сохраняет влагу внутри. Ключ к успеху — тесто из молока и яиц. Посыпьте филе мукой, окуните в смесь, подрумяньте во фритюре и обеспечьте красивую презентацию и яркое послевкусие соусом из зеленого чеснока.

Ингредиенты:

  • 4 филе – по 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – ½ стакана;
  • сливочное масло – 60 г;
  • перья чеснока – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ шт.

Приготовление

  1. Приправьте филе.
  2. Взбейте яйца и молоко со щепоткой соли.
  3. Окуните филе в муку, затем, в яичный кляр.
  4. Фритюр 4 мин.
  5. Потушите масло, чеснок и лимонный сок 1 мин. Заправьте рыбу.

Камбала жареная в сухарях

камбала жареная в сухарях

У каждого метода свои преимущества. Камбала в сухарях на сковороде имеет текстурированную корочку из-за крошек участвующих в покрытии, и меньшую калорийность, поскольку жарится в минимуме масла. Однако, вам понадобится ингредиент обеспечивающий прилипаемость сухарей к рыбе. Оптимальный вариант: обработать филе смесью из кефира и яйца.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • красный перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте специи с сухарями.
  2. Взбейте кефир с яйцом.
  3. Окуните филе в кефир, стряхните, посыпьте сухарями.
  4. Подрумяньте за 5 мин.

Камбала в манке жареная на сковороде

камбала в манке жареная на сковороде

Покрытие рыбы мукой — отличный способ, чтобы начать. Но если, вы хотите внести в приготовление камбалы на сковороде новизны, и добавить рыбе иную текстуру, используйте манку вместо муки. Манная корочка дольше хрустит и получается нежирной. При обжаривании погружайте рыбу в масло. Иначе манка соскользнет и филе останется «голым».

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • манка – 1 стакан.

Для маринада:

  • сметана – ½ стакана;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соль– 1 ч. ложка;
  • куркума, чили, тмин – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Маринуйте филе 60 мин.
  2. Снимите маринад с кусочков рыбы пальцами.
  3. Обработайте продукт манкой. Подрумяньте за 3 мин.

Рецепт камбалы на сковороде с луком

рецепт камбалы на сковороде с луком

Нуждаетесь в легких способах, чтобы съесть рыбу? В этой нише, нет ничего лучше, чем камбала с луком на сковороде. Суть рецепта проста и восхитительна. Вначале вы карамелизуете лук, добавляя ему пикантности ломтиками лимона. Затем, готовите рыбу. Выкладываете сладкий лук на сочное филе, чтобы создать вкусовой и текстурный контраст.

Ингредиенты:

  • 2 филе – по 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • свежий шалфей – горсть.

Приготовление

  1. Нарежьте половину лимона дольками, сбрызните рыбу соком лимона, приправьте.
  2. Обжарьте кольца лука и ломтики лимона в ½ сливочного масла. Удалите.
  3. Разогрейте оставшееся масло, положите филе и шалфей. Держите 10 мин.

Камбала с овощами на сковороде

камбала с овощами на сковороде

Факт, но пятиминутная жарка камбалы на сковороде и ее сочетаемость с овощами являются поводом для создания сбалансированного ужина. Все начинается с рыбы. Далее, дело за овощами. В данном варианте используются «быстрые» овощи: лук, морковь, перец и томаты. Их тушат с вином, и дополняют рыбой, которую лишь слегка прогревают в соусе.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • томаты (кубики) – ¾ стакана;
  • овощной бульон – 80 мл;
  • вино – 1 ½ ст. ложки;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кусочками. Приправьте.
  2. Жарьте в смеси масел 6 мин. Удалите.
  3. Спассеруйте лук, морковь. Добавьте чеснок, перец. Тушите 3 мин.
  4. Введите остальные компоненты. Варите еще 3 мин.
  5. Верните и прогрейте филе.

ПП камбала на сковороде — рецепт

пп камбала на сковороде рецепт

Ищите компоненты, которые помогут пожарить камбалу вкусно на сковородке, без компромиссов в текстуре, и с пользой для здоровья, вот ваш вариант. Филе покрывается миндальной мукой и обжаривается в масле авокадо. Что делает блюдо особенным? Миндальная мука придает поверхности текстуру жареного жидкого теста, которое не содержит глютен.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • миндальная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • тимьян, чесночный порошок – по ½ ч. ложки;
  • масло авокадо – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Приправьте филе специями, покройте яичной смесью, выложите на доску. Хорошо вдавите муку со всех сторон.
  2. Готовьте 8 мин.

Камбала в молоке на сковороде

камбала в молоке на сковороде

Известно, что вкусная жареная камбала на сковороде может быть в масле, вине, бульоне или соусе. Но молоко? На самом деле, благодаря высокому содержанию жиров, молоко легче вина вбирает в себя ароматы трав, поэтому служит прекрасной базой для тушения рыбы. Как насчет того, чтобы потушить ее до расслоения с пореем и подать с пюре?

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • лук порей со стеблем – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините молоко, лук, чеснок, тимьян. Обильно посолите, варите 8 мин.
  2. Добавьте филе. Тушите, поддерживая слабое кипение, 6 мин.

Камбала в соевом соусе на сковороде

камбала в соевом соусе на сковороде

Это самый минималистичный рецепт жарки камбалы на сковороде. Все, что нужно для его воплощения: зеленый лук, соевый соус, сахар и вода. Эти компоненты — жидкость для тушения. Рыбу 6 минут держат в данной смеси, где она постепенно смягчается, покрывается липкой глазурью, обогащая своими вкусами и ароматами соус, которым можно полить рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пучок зеленого лука – ½ шт.;
  • перец чили – ¼ шт.

Приготовление

  1. Доведите все компоненты до кипения.
  2. Томите, поддерживая тихий огонь 6 мин.

Камбала в сметане на сковороде

камбала в сметане на сковороде

Поскольку тепло расслаивает кисломолочные продукты, эта камбала, жареная на сковороде со сметаной, имеет иной способ приготовления. Молочный продукт, смешанный с каперсами играет роль крема покрывающего обжаренную рыбу. Опыт показывает, что блюдо, оставленное на ночь, имеет более игривый вкус, благодаря каперсам, которые пропитывают сметану.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – ½ стакана;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • укроп – горсть.

Приготовление

  1. Запанируйте кусочки в муке.
  2. Подрумяньте за 6 мин. Через 4 мин. посыпьте укропом.
  3. Перемешайте сметану с каперсами.
  4. Распределите крем сверху на мясо. Поддерживайте огонь еще 2 мин.

Камбала на сковороде-гриль

камбала на сковороде гриль

Нет ничего лучше, чем камбала жареная на сковороде-гриль, и нет ничего хуже, чем камбала, прилипшая к ребрам сковородки. Как решить эту проблему? Положите продукт сверху на фольгу, поместите лист на сковородку и жарьте, не накрывая, на одной стороне. Покройте майонезом для влаги, и крошкой панко для хруста, и поддерживайте жар 4 минуты.

Ингредиенты:

  • филе камбалы – 900 г;
  • сок лайма и лимона – по 1 ст. ложке.

Для топпинга:

  • пармезан – ½ стакана;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • растопленное масло – 60 мл;
  • крошка панко – ⅓ стакана;
  • соль, чесночный порошок, перец – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Покройте рыбу соком. Держите 30 мин.
  2. Просушите, выложите на смазанный маслом лист фольги, сформируйте бортики по краям.
  3. Не накрывая, жарьте 4 мин.
  4. Смешайте пармезан, масло, майонез. Смажьте рыбу.
  5. Посыпьте специями с крошкой. Жарьте 4 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить налим по самым вкусным рецептам?
Как приготовить налима известно многим хозяйкам. Однако, обновить свои знания и пополнить копилку любимых рецептов никогда не помешает, тем более, что количество хороших способов готовки постоянно увеличивается.
Как приготовить филе тунца самыми вкусными способами?
Вопрос о том, как приготовить филе тунца, больше не побеспокоит, если под рукой будет столь великолепная подборка рецептов. Готовить по ним сможет даже начинающий кулинар, а результаты превзойдут все самые смелые ожидания!
Корюшка в духовке - вкусные блюда из мелкой питерской рыбы
Запеченная корюшка в духовке – это изобилие разнообразных рецептов. От рыбешки в панировке до аппетитного финского пирога. Варианты подходят для домашнего обеда с гарниром или салатом и праздничный стол украсят с достоинством.
Форель в духовке - рецепты очень вкусной запеченной рыбы
Необыкновенно вкусные рецепты форели в духовке с легкостью реализуются на домашней кухне. Вариантов хороших блюд невероятное множество, готовят и в специях, и в соляном «панцире», и заворачивают рыбу в тонкий лаваш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник