Как вкусно приготовить картошку по разным лучшим рецептам?

Как вкусно приготовить картошку по разным лучшим рецептам?

Без картошки нельзя представить будничный рацион. Даже на праздничных застольях блюда из крахмалистого овоща всегда занимают почетное место. А все потому, что в том, как вкусно приготовить картошку нет никаких сложностей, но всегда можно совершенствовать свои навыки.

Как вкусно приготовить жареную картошку?

Вкусная жареная картошка – блюдо, перед которым тяжело устоять. Только вот далеко не каждой хозяйке известны секреты, которые помогут сделать лакомство совершенным. У одних она толком не прожаривается, у других превращается в кашицу, у третьих прилипает к сковородке. Подобное не будет происходить, если:

  • использовать овощ одного сорта;
  • измельчать ломтиками/брусками одинакового размера;
  • перед жаркой хорошо промывать и не забывать обсушивать;
  • не жалеть масла;
  • не жарить большую порцию за один раз;
  • как можно реже перемешивать;
  • солить в завершении.

Как вкусно пожарить картошку с луком?

как вкусно приготовить картошку

Вкусная жареная картошка на сковороде получится из среднеразваривающихся сортов, содержащих до 15% крахмала. Лук-порей придаст пикантности. От фиолетового стоит отказаться, так как он испортит цвет. При обжарке на одном сливочном масле кусочки будут прилипать, поэтому его надо смешивать с растительным.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2, 5 ст. ложки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель режут соломкой, промывают, обсушивают и бросают в бурлящее масло.
  2. Первые 7 мин. жарят на среднем огне, не мешая.
  3. Огонь уменьшают, картошку перемешивают и жарят еще 7 мин.
  4. Далее ожидают полуготовности, помешивая каждых 5 мин.
  5. Добавляют измельченный кубиком или полукольцами лук.
  6. Через 10 мин. очень вкусная жареная картошка заправляется специями, рубленой зеленью и убирается с огня.

Как вкусно пожарить картошку фри?

как вкусно пожарить картошку фри

Рецепт вкусной жареной картошки включает большое количество масла. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Чтобы не разбрызгивалось, при разогреве бросают щепотку соли. Главный ингредиент берут молодых сортов, продолговатой формы. Особое внимание уделяется промыванию, которое должно длиться подольше, чтобы убрать как можно больше крахмала, способного размягчить и деформировать фри.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режут соломкой толщиной до 7 мм.
  2. Оставляют на 10 мин. в холодной воде.
  3. Отбрасывают на сито и моют под проточной водой, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
  4. Хорошо обсушенный картофель порциями обжаривают в бурлящем масле на среднем огне до полной готовности.
  5. Перед подачей присаливают и дают полежать на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Как вкусно пожарить картошку с грибами?

как вкусно пожарить картошку с грибами

Самая вкусная жареная картошка получится из крупного крахмалистого овоща. При жарке крахмал будет отдавать сладостью, которая отлично гармонирует с грибами. Режут его одинаковой толщиной с палец. Шампиньоны нуждаются в длительном томлении, поэтому лучше подойдут лесные разновидности грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное и оливковое масло – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Нарезанный картофель хорошо промывают и оставляют сушится на полотенце 5 мин.
  2. Небольшими порциями обжаривают в раскаленном масле до появления румяной корки.
  3. На другой сковороде в смеси масел 15 мин. обжаривают грибы.
  4. Добавляют мелко рубленый чеснок, траву и через 1 мин. откидывают на бумажное полотенце.
  5. Обсушенные от масла грибы перекладывают к подрумяненной картошке, подсаливают и раскладывают на блюдца.

Вкусные драники из картошки – рецепт

вкусные драники из картошки рецепт

У каждой хозяйки есть фирменный способ приготовить вкусные драники из картошки, которую превращают в измельченную смесь. Как правило, трут на терке. Крупной или мелкой – кому как нравится. Лук тоже стоит или натереть, или нарубить как можно тоньше, чтобы не выделялся из общей массы. Перед подачей лепешки лучше обсушить от масла на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • яйца, лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищенную картошку трут на терке.
  2. Вбивают в перетертую массу яйцо, всыпают муку, мелко рубленый лук, подсаливают, перчат.
  3. Тщательно перемешивают и ложкой выкладывают тесто на сковородку с разогретым в ней обильным количеством масла.
  4. Жарят до образования румяной корки.

Как вкусно приготовить картошку в духовке?

как вкусно приготовить картошку в духовке

Вкусная картошка в духовке – экономный способ накормить все семейство хорошим ужином. И, казалось бы, что может пойти не так? Ведь всего-то и надо, что отправить противень или жаропрочную форму с картофелем обрабатываться под правильно выставленной температурой, но нет. Надо учесть еще несколько тонкостей:

  • готовят из клубней с большим содержанием крахмала средней величины с плотной структурой;
  • при выборе обращают внимание на кожуру, которая должна быть: ровной, гладкой и без зеленого пигмента.

Как вкусно запечь картофель в духовке дольками?

как вкусно запечь картофель в духовке дольками

Вкусная картошка по-деревенски в духовке получится просто идеальной из самых крахмалистых сортов, желательно вытянутой формы. Кожуру не срезают, а хорошо моют и режут по методике “edge cut”: первый разрез вдоль пополам, затем разворачивают на 90 градусов и разрезают веером. Промывают дольки сложив в кастрюлю и на 5 мин. оставив под проточной водой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • розмарин – 3 веточки;
  • тимьян – 1 пучок;
  • лимонная цедра.

Приготовление

  1. Перед тем как вкусно приготовить картошку ее нарезают, промывают, просушивают.
  2. Отправляют варится на 10 мин. в кастрюлю с бурлящей водой, пучком тимьяна и кусочком цедры цитруса.
  3. Откидывают на дуршлаг, дожидаются полного стекания жидкости и остывания долек.
  4. В глубокую широкую форму наливают побольше растительного масла и ставят на 15 мин. в духовку, разогретую до 180°С.
  5. Выкладывают в горячее масло картофель и запекают 1 ч 15 мин., не забывая помешивать каждые 20 мин.
  6. За 5 мин. до готовности заправляют мелко рубленым чесноком, розмарином.
  7. Перед подачей посыпают солью и украшают веточкой розмарина.

Как сделать вкусное пюре из картофеля?

как сделать вкусное пюре из картофеля

Многие кулинары ошибочно считают, что знают о готовке пюре буквально каждую мелочь. Но вот не многим известно, что вкусное пюре из картофеля можно сделать не только отварив его в кастрюле и хорошенько размяв. После этого этапа кушанье доводят до совершенства в духовке, дополнив вкус еще парой компонентов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • вода, молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Воду с молоком доводят до кипения.
  2. Варят в жидкости крупные клубни картофеля.
  3. Пюрируют, добавив масло, и дают остыть.
  4. Вливают взбитые яйца, посыпают мускатным орехом, кладут ½ тертого сыра, перемешивают.
  5. Форму смазывают маслом, присыпают сухарями.
  6. Выливают картофельную массу, посыпают сыром.
  7. Запекают при 200°С 40 мин., а затем дают постоять блюду 20 мин. при комнатной температуре.

Картофель в рукаве в духовке самый вкусный

картофель в рукаве в духовке самый вкусный

Вкусный картофель в духовке можно сделать в рукаве для запекания, где он стремительно дойдет до нужной степени готовности. Если его приправить майонезом и ароматным букетом специй, свежей зелени, то вкусовые качества станут еще более благородными и дегустировать такое блюдо захочется каждый день!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • свежий укроп, петрушка – по ½ пучка;
  • майоран, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Крупные картофельные дольки и мелко рубленый лук заливают майонезом.
  2. Добавляют специи, измельченную зелень.
  3. Хорошо перемешивают и оставляют на 20 мин.
  4. Перекладывают в рукав для запекания, в котором после завязывания краев, делают несколько дырочек.
  5. Самая вкусная картошка в духовке выпекается при 180°С 35 мин.

Вкусная запеканка из картофеля

вкусная запеканка из картофеля

Вкусная картошка с сыром в духовке – яство от которого за уши не оттащишь даже избалованных гурманов. В нем настолько гармонично сочетаются простые и доступные каждому составляющие, что не верится, что из привычных продуктов может получится нечто подобное со столь изысканным вкусовым оттенком.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку режут крупными, но тонкими слайсами.
  2. Заправляют майонезом, смешанным с яйцом, давленым чесноком и половиной тертого сыра.
  3. Выкладывают в форму для запекания.
  4. Заливают смесью из оставшегося яйца и сыра.
  5. Пекут при 180°С 40 мин.

Как вкусно сварить картошку?

как вкусно сварить картошку

Крахмалистый овощ варят самыми разными методами! Кому-то его нравится поедать в виде пюре, а некоторым нравится, когда оно укутано в слой нежного теста. Цельные клубни тоже популярны, как и тушеные. Блюдо из вареной картошки быстро и вкусно удастся сделать, зная следующие хитрости:

  • чтобы сохранить полезные свойства, вода должна лишь слегка покрывать овощ;
  • готовность наступит быстрее, если бросить в кастрюлю ломтик сливочного масла;
  • изысканный аромат появится благодаря добавленным в воду долькам лука/чеснока, лаврового листка или специй;
  • проверять готовность удобно зубочисткой, которая должна легко проходить сквозь клубень.

Как сварить вкусную картошку целиком?

как сварить вкусную картошку целиком

Если запастись небольшими, практически одинаковыми по размеру картофелинами, аккуратно их почистить от кожуры, сложить ровным слоем в кастрюльку, покрыть водой не выше, чем на один сантиметр и готовить на интенсивном огне, то в результате обязательно получится цельная вкусная вареная картошка.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • черный перец – 5 горошин;
  • лавровый листок.

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры клубни загружают в кастрюлю и, залив водой, отправляют вариться.
  2. Добавляют четвертинки луковицы, стебли зелени.
  3. Когда масса начнет бурлить ее подсаливают, бросают перец и лавровый листок.
  4. Варят до полной готовности.

Вкусная картошка в пароварке

вкусная картошка в пароварке

Вкусная отварная картошка необязательно должна готовится непосредственно в воде. Даже на исходящем от нее пару картофелины получатся мягкими и что немаловажно – полезными. Солят их уже перед подачей к трапезе, а заодно приправляют горячим растопленным маслом и любимыми ароматными травами.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • свежая зелень – ½ пучка.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режут крупной соломкой.
  2. Выкладывают в пароварку и готовят 30 мин.
  3. Поливают растопленным маслом и присыпают измельченной зеленью.

Вкусные вареники с картошкой

вкусные вареники с картошкой

Заварное тесто – самое вкусное для вареников с картошкой! Его готовят из крутого кипятка. Все сыпучие компоненты стоит сначала просеивать, а только потом высыпать в общую массу. Соли для порции, рассчитанной в рецепте ниже, хватит и половины чайной ложки. Используемое масло не должно отдавать каким-либо запахом.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мука – 2 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Очищенный картофель режут кубиком и варят до готовности в подсоленной воде.
  2. Воду сливают, картошку заправляют сливочным маслом и мнут в пюре.
  3. Муку смешивают с солью.
  4. Вливают масло, кипяток и вымешивают пока оно не перестанет липнуть.
  5. Лепят вареники, варят 5 мин. с момента закипания подсоленной воды.

Вкуснейший тушеный картофель с мясом и овощами

вкуснейший тушеный картофель с мясом и овощами

Вкусный отварной картофель образует превосходную комбинацию с мясным гуляшом и овощами. Характерный вкус тушеного блюда появится только если предварительно обжарить овощи, а затем и мясо, которое должно дойти до готовности еще до добавления картошки. Это нужно для того, чтобы крахмалистый овощ не превратился в кашицу.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • говядина – 400 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • чабер – 2 щепотки.

Приготовление

  1. До того, как вкусно приготовить тушеную картошку, лук соломкой и морковь кубиками обжаривают в масле до мягкости.
  2. К овощам добавляют мясо кубиком, жарят 7 мин.
  3. Заправляют массу специями, рубленым чесноком.
  4. Вливают воду и тушат под крышкой до готовности мяса.
  5. Добавляют крупные кубики картофеля, тушат 20 мин.

Вкусный суп без мяса с картошкой

вкусный суп без мяса с картошкой

Вкусные блюда из картошки как никогда актуальны в период поста или для тех, кто вообще не ест пищу с добавлением мяса. Отменный суп отличается наваристостью, образующейся благодаря измельчению части картофеля в пюре. Подавать варево следует с поджаристыми кусочками белого батона или же хлеба.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • белый батон – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • вода – 2,5 л;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лавровый листок.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, половину разминают и возвращают обратно в кастрюлю.
  2. Добавляют поджарку из нарезанных соломкой овощей, специи, лавровый листок, варят 10 мин.
  3. Забрасывают рубленый чеснок, варят 4 мин.
  4. Подают, присыпав зеленью, с ломтиками подсушенного на сковороде батона.
 
Статьи по теме:
Как приготовить плов из курицы по новым рецептам?
У задачи как приготовить плов из курицы нет одного решения. Каждый кулинар готовит это замечательное ароматное блюдо своим фирменным способом, любой из которых по-своему хорош и заслуживает отдельного внимания.
Котлеты на противне в духовке - вкусные, сочные, полезные!
Котлеты на противне в духовке представляют собой популярную разновидность мясного блюда. Их можно сделать с картошкой, подливкой, сыром, в сметанном соусе, в виде гнезд, из кролика, индейки, курицы, свинины, минтая, говядины, сочетания разного мяса.
Пельмени - рецепты идеального теста и лучших начинок
Пельмени, рецепт которых является выигрышной комбинацией углеводов, белков и овощей в чести у каждой культуры на планете. Их можно встретить и в России, и в Непале, где штучные изделия служат будничной едой или блюдом, которое подают на праздник.
Как приготовить печень индейки по вкусным и новым рецептам?
Есть масса вариантов, как приготовить печень индейки, она настолько универсальна, что и суп из нее, и оладьи, и шашлыки - все будет превосходно вкусное. О пользе этого продукта известно давно, и такое разнообразие рецептов лишь подтверждает ее популярность.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice