Как вкусно приготовить курицу?

как вкусно приготовить курицу

Существует множество способов приготовления оригинальных и ароматных блюд из курицы. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью по всему миру и является диетическим продуктом. Ее варят, парят, запекают, тушат и жарят. Мы поделимся с вами сегодня вкусными рецептами из курицы, а вы выберите то, что вам больше понравится.

Как приготовить вкусную курицу с грибами?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • филе куриное – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • свежие грибы – 200 г;
  • куриный бульон – 150 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • сливки – 150 мл.

Приготовление

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла. Куриное филе промываем, обсушиваем, приправляем специями и обжариваем на сильном огне до появления корочки. Этим временем очищаем луковицу и шинкуем ее мелкими кубиками. Обжаренную курочку снимаем со сковороды и отправляем туда лучок. Пассеруем его до прозрачности, а потом добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками. Обжариваем овощи до полуготовности и выкладываем курицу. Затем выливаем сливки, куриный бульон и доводим все до кипения. Тушим на медленном огне до готовности. Подаем вкусное блюдо из курицы к столу горячим, посыпав по желанию тертым сыром.

Как вкусно пожарить курицу?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Как вкусно приготовить курицу? Итак, мясо хорошо промываем и просушиваем. Затем складываем крылья в миску, посыпаем солью, сушеными травами и перемешиваем. В сковородке разогреваем растительное маслице, выкладываем крылышки и обжариваем их до румяного цвета сначала с одной стороны, а потом переворачиваем на другую. Чтобы убедиться в готовности блюда, в самом толстом месте прокалываем мясо зубочисткой – если сок выделяется прозрачный и крови нет, значит достаем куриные крылышки и подаем с любым гарниром.

Как вкусно потушить курицу в томатной пасте

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 250 мл;
  • курица – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • травы сушеные – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Курочку промываем, обсушиваем и выкладываем на сковороду с маслом. Обжариваем ее немного на сильном огне, а потом аккуратно перекладываем в сотейник. Луковицу и перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем к мясу. Вливаем бульон, бросаем муку, перемешиваем и когда масса закипит, кладем сметану и томатную пасту. Все перемешиваем до однородной консистенции, подсаливаем по вкусу, бросаем немного сахара, всыпаем измельченную зелень. Доводим до закипания и тушим блюдо до готовности на медленно огне.

Как вкусно запечь курицу?

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 кг;
  • рис длиннозерный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Как вкусно приготовить филе курицы? Мясо промываем, просушиваем и разрезаем вдоль на несколько частей. Затем как запечь вкусно курицунакрываем пищевой пленочкой и слегка отбиваем. Подсаливаем по вкусу и отставляем пока в сторону. Рис промываем, отвариваем до готовности и добавляем приправу карри. Соединяем рис с консервированным горошком и кукурузой, тщательно перемешиваем. Противень промазываем растительным маслом, выкладываем куриное филе, сверху кладем немного рисовой начинки и смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем каждую порцию помидорками черри. Накрываем противень фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Подаем куриное филе горячим со свежими овощами и зеленью. Вот и все, вкусная курица в духовке готова!

 
Статьи по теме:
Гуляш из куриной печени
Традиционно гуляш готовят из свинины или говядины, но никто не мешает нам немного видоизменить привычный рецепт. Давайте попробуем приготовить гуляш из куриной печени. Уверяем вас, такое блюдо будет ни чем не хуже мясного гуляша. Убедитесь сами!
Тушеные куриные желудки – рецепт
Тот кто не любит блюда из различных субпродуктов, скорее всего не пробовал по-настоящему вкусное блюдо из них. Например, тушеные куриные желудки. Звучит не очень, но на вкус получаются потрясающе нежными, ароматными и аппетитными.
Куриная голень в мультиварке
Самый простой и в то же время вкусный ужин - куриные голени. Готовятся быстро, а способов приготовления на любой вкус. И если вам посчастливилось иметь в арсенале мультиварку, то наши рецепты для вас! Готовим сочные и ароматные куриные ножки в мультиварке.
Тушеные куриные сердечки - рецепт
Куриные сердечки - достаточно недорогой и доступный субпродукт, который при правильном приготовлении приобретает нежный вкус и приятный аромат. Конечно, для праздничного стола такое блюдо не годится, а вот для семейного ужина - то что надо!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник