Как вкусно приготовить куриные бедрышки?

как вкусно приготовить куриные бедрышки

Из куриных бедер можно приготовить множество разнообразных блюд, которые непременно понравятся вашим близким. Их можно подать с любым гарниром, зеленью и свежими овощами.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке?

Ингредиенты:

  • специи;
  • куриные бедра – 1 кг;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску. Затем приправляем мясо специями и перемешиваем. В отдельной посуде соединяем кетчуп с майонезом, выдавливаем чеснок и хорошенько натираем курятину полученной смесью. Убираем на ночь в холодильник мариноваться, а потом выкладываем бедрышки на противень и запекаем минут 45 в духовке при 185 градусах.

Вкусные куриные бедрышки - необычно и быстро

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук-порей;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • специи.

Для маринада:

  • вино – 60 мл;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление

Для начала готовим маринад: смешиваем в пиалке вино и свежевыжатый сок грейпфрута. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем его мариноваться. Потом аккуратно сливаем жидкость в отдельную посуду, а бедра обсушиваем и запекаем в духовке 45 минут. В самом конце, аккуратно вынимаем куриное мясо и обмазываем его медом. Лук-порей шинкуем кольцами и тушим в сливочном маслице. После этого соединяем его с грейпфрутовым маринадом и заливаем мясо соусом. Запеченные таким способом куриные бедрышки имеют изысканный вкус и потрясающий аромат.

Рецепт вкусных фаршированных куриных бедрышек

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • куриные бедра – 9 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 1 ст. ложка.

Приготовление

Грибы и лук промываем, чистим, мелко нарезаем и обжариваем на маслице. Морковь промываем, обрабатываем, натираем на терке и добавляем к овощам. Куриное мясо ополаскиваем, обсушиваем и, аккуратно отодвигая кожу, срезаем мясо и пропускаем его вместе с овощами через мясорубку. Добавляем в начинку специи по вкусу, разбиваем яйцо и, перемешав, наполняем этим фаршем кожицы куриных бедер. Затем аккуратно зашиваем кулинарными нитками и обжариваем на разогретом маслице до полуготовности. Тем временем соединяем в мисочке соевый соус с майонезом и кетчупом. Горячие бедрышки перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем соусом и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 650 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • как вкусно приготовить куриные бедрышки на сковороде
  • специи;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • лавровый листик.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем, натираем специями и обжариваем до образования корочки. Затем вливаем немного воды и тушим несколько минут. После этого добавляем измельченный лук, добавляем сметану и бросаем лавровый листик. Готовим вкусные куриные бедрышки на сковороде еще 15 минут, а потом подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Как замариновать имбирь в домашних условиях?
Часто имбирь употребляют в виде готовой приправы в маринованном виде. Этот отличный продукт можно приобрести уже готовым в соответствующих отделах больших супермаркетов, а можно сделать самостоятельно. О процессе маринования имбиря разными способами расскажем подробно далее.
Как приготовить люля-кебаб в духовке?
В этой статье предложены рецепты восхитительного люля-кебаба, которые можно воспроизвести в домашней духовке, а вкус и аромат максимально приблизить к традиционному. Расскажем, как добиться оригинального результата, используя нехитрую конструкцию.
Что приготовить из куриных бедрышек?
Наверняк, все знают, что приготовление любого блюда на основе курятины можно преобразить, дополнив оригинальными компонентами. И если ваши идеи уже исчерпались, а в запасе есть несколько куриных бедрышек, то смело воспользуйтесь предложенными далее рецептами.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях?
Наверняка многие любят маринованную скумбрию, дополняют закусками из нее фуршетный стол или создают превосходные салаты на ее основе. Поэтому просто необходимо научиться мариновать эту рыбу самостоятельно, о чем подробно расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник