Как вкусно приготовить куриные крылышки?

как вкусно приготовить куриные крылышки

Из курицы готовят множество интересных блюд. Как вкусно приготовить куриные крылышки, читайте ниже.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке?

Ингредиенты:

  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • томатный соус – 30 мл;
  • мед натуральный – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • крылья куриные – 10 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылышки хорошо моем, обсушиваем и складываем в миску. В чашке смешиваем лимонный сок с майонезом, медом, томатным соусом, солью и перцем, кладем специи и хорошо вымешиваем – вкусный маринад для куриных крылышек готов! Обмазываем им крылья и включаем духовку. Помещаем их на противень и запекаем вкусные куриные крылышки в духовке около 50 минут при 200 градусах до румяности.

Как вкусно приготовить суп с куриными крылышками?

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 400 г;
  • рис круглый – 130 г;
  • лук – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 160 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылышки хорошо моем под проточной водой. Если крылья некрупные, то их можно сварить и целиком, а если крупные, то можно разделить их на 3 части. Помещаем их в кастрюлю. После того, как жидкость закипит, делаем поменьше огонь, пену снимаем. Когда крылышки сварятся, вынимаем их из бульона и всыпаем промытый рис. С косточек снимаем мясо, измельчаем и кладем снова в бульон. Варим до готовности риса. Измельчаем очищенные лук и морковь, а затем уже обжариваем их до румяности на масле. Добавляем зажарку в суп, по вкусу солим, добавляем специи, зелень. Для соуса разбиваем яйца, вливаем в них сок лимона и хорошо взбиваем полученную массу. Аккуратно вводим ее в суп, помешивая, провариваем 1 минуту, а потом огонь выключаем и даем вкусному супу из куриных крылышек настояться.

Вкусные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 7 шт.;
  • очищенный корень имбиря – 30 г;
  • соевый соус – 130 мл;
  • Вкусные куриные крылышки на сковороде
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриные крылышки обжариваем до румяности. Потом вливаем соевый соус и тушим минут 10 под крышкой, теперь кладем мед, размешиваем и жарим до той стадии, когда в полученном соусе начнут образовываться меленькие пузырики. Посыпаем крылышки измельченным чесноком и тертым имбирем, размешиваем, выдерживаем минуты 3 и выключаем огонь. Вкусные куриные крылышки на сковороде готовы к употреблению! Они вкусны и горячими, и холодными. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Фаршированная индейка
Не нужно ждать особого случая, чтобы приготовить фаршированную индейку, ведь далее мы предлагаем наполнить начинкой лишь некоторые части птицы. Расскажем, как приготовить филе и голень индейки с восхитительным и необыкновенно вкусным наполнением.
Бедро индейки - рецепты приготовления
Часто в магазинах продают уже разделанные тушки индейки, да и так, конечно, проще в будний день побаловать себя вкусным и полезным мясом. А как вкусно приготовить бедро птицы мы подробно расскажем далее, описав три рецепта восхитительных блюд.
Как приготовить крылышки в духовке?
Самым простым и весьма бесхлопотным способом приготовления домашнего обеда можно назвать запекание крылышек в духовке. Их можно дополнить овощами, сделав таким образом блюдо с гарниром одновременно или замариновать в ароматных специях и приготовить восхитительно хрустящее кушанье.
Гусь в рукаве
Приготовление птицы в специальном рукаве обеспечивает несомненно мягкий и сочный результат. Даже гусь, с которым обычно не каждая хозяйка справляется получается идеальным - нежным, вкусным ароматным. Далее предложим два доступных и совсем простых рецепта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник