Как вкусно приготовить лисички?

как вкусно приготовить лисички

Из лисичек можно приготовить массу интересных блюд. Как вкусно приготовить грибы лисички, читайте ниже.

Как вкусно приготовить лисички со сметаной?

Ингредиенты:

Приготовление

Сначала лисички моем, крупные грибы нарезаем, меленькие оставляем целенькими. В сковороде разогреваем сливочное масло, пассеруем в нем измельченный лук до румяности. Потом добавляем грибы, по вкусу подсаливаем и перемешиваем. Грибы выпустят воду, которая при сильном огне будет выпариваться около получаса. При этом периодически грибы нужно размешивать. Когда почти вся жидкость выпарится, огонь уменьшаем до слабого, выкладываем густую сметану и перемешиваем. Оставляем тушиться еще минут 10.

Как вкусно приготовить лисички с картошкой?

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 700 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 120 г;
  • свежие лисички – 300 г;
  • лимон – четвертинка;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Грибы предварительно замачиваем на четверть часа в воде, а потом уже варим минут 15 до полуготовности. Пену, которая будет образовываться, снимаем. Картошку чистим и нарезаем брусочками. Измельчаем лук, а чеснок нарезаем кружками. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок и обжариваем минуты 4. Потом чеснок извлекаем и выбрасываем его. На сковороду помещаем картошку, лисички и лук. Жарим около 8 минут на среднем огне. Потом хорошенько перемешиваем и жарим еще минут 8. Все это солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона, снова перемешиваем, накрываем и до готовности выдерживаем на огне.

Как вкусно приготовить лисички на зиму?

Ингредиенты:

  • лисички;
  • соль;
  • растительное масло;
  • свиной жир.

Приготовление

Грибы перебираем и промываем, выкладываем на горячую сковороду, подсаливаем и ждем, пока выпарится жидкость. Добавляем масло и обжариваем грибочки до полной готовности. Раскладываем их по стерилизованным баночкам, плотно утрамбовываем и заливаем сверху растопленным свиным жиром. Потом банки закрываем, остужаем и храним в прохладном месте.

Как вкусно приготовить лисички в мультиварке?

Ингредиенты:

  • лук – 150 г;
  • грибы лисички – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Приготовление

Лисички чистим и промываем. Если грибы крупные, режем их на части. Помещаем грибы в мультиварку, перчим, солим, заливаем водой и в режиме «Выпечка» готовим 40 минут. Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Через 20 минут воду сливаем, вливаем растительное масло и выкладываем лук к грибам в мультиварку. После сигнала лисички в мультиварке будут готовы.

Как вкусно приготовить лисички со сливками?

Ингредиенты:

  • сливки – 150 г;
  • лисички – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • укроп свежий – 40 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Крупные лисички разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. После жарки лисички уменьшатся не меньше, чем в 2 раза. Укроп моем и меленько рубим. Лук очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Сковороду помещаем на небольшой огонь, растапливаем сливочное масло, вливаем растительное и пассеруем лук до румяности. Добавляем грибочки и увеличиваем огонь до максимального. Грибы пустят сок, от полученной жидкости нам нужно избавиться. Когда она выкипит, огонь уменьшаем, подсаливаем, перчим, добавляем сливки, постоянно размешивая. До кипения при этом доводить не стоит. Добавляем измельченный укроп, перемешиваем и выключаем плиту. Выдерживаем блюдо под крышкой еще пару минут. Наилучшим гарниром к лисичкам будет отварная картошка.

 
Статьи по теме:
Лисички в сметане – рецепт
Грибной сезон на подходе, а значит, самое время составлять примерный план рецептов, которые вы планируете воспроизвести этой осенью. Сливочные лисички можно подавать самостоятельно, с ломтем свежего хлеба или использовать как соус для многих легких гарниров.
Яичные роллы
Попробуйте преобразить обыкновенный и возможно приевшийся омлет и приготовьте на его базе удивительно вкусное корейское блюдо. Далее подскажем, как сделать превосходные яичные роллы и расскажем, какой начинкой лучше наполнить это прекрасное кушанье.
Жареные лисички с луком
Пожарив лисички по нашим рецептам, вы сделаете не только восхитительно вкусное блюдо, но еще и весьма оригинальное, так как предлагаем разнообразить угощение некоторыми интересными компонентами. Подскажем, как приготовить прекрасное горячее, достойное особого места во время застолья.
Жареные лисички – рецепт
Многие согласятся, что необыкновенно вкусны жареные лисички, рецепт приготовления которых, конечно, у каждого свой. Расскажем, как по-новому их приготовить, используя лишь доступные дополнения. Подавать их можно и с макаронами, и с кашами, и с отварным картофелем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник