Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?

Как вкусно приготовить макароны по легким и простым рецептам?

Определенные блюда составляют основу повседневного рациона. При поиске ответа на вопрос, как вкусно приготовить макароны, стоит воспользоваться оригинальными рецептами, которые помогут придать продукту пикантности. Вермишель можно сделать с фаршем в виде гнезд или «по-флотски», соединить с морепродуктами, грибами, овощами, сыром.

Как вкусно сварить макароны?

как вкусно сварить макароны

Меню на каждый день включает простые блюда, гармонично сочетающиеся с другими продуктами. Вкусные макароны на гарнир создаются путем отваривания. Вермишель важно не передерживать в кипятке, чтобы она не получилась слипшейся. Время термической обработки в среднем составляет 7-10 мин., но лучше полагаться на инструкцию.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • соль (пищевая) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В воду всыпать соль, довести до кипения, бросить макаронные изделия.
  2. Убавить огонь до среднего, варить продукт, периодически помешивая, количество времени, указанное на инструкции. Откинуть вермишель на дуршлаг, дать воде стечь.

Как вкусно пожарить макароны?

как вкусно пожарить макароны

Блюдо получится особенно пикантным, если сделать его с хрустящей поджаристой корочкой. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся вкусные макароны на сковороде. Изделия проваривают в кастрюле, после доводят до готовности с помощью обжаривания. Важно следить за процессом, чтобы вермишель не превратилась в кашу.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,5 пачки;
  • вода – 2 л;
  • соль (пищевая) – 1,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Бросить вермишель в кипящую воду, проварить 7 мин., откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Переложить макаронные изделия на сковородку с разогретым маслом, сразу перемешать, оставить на 5 мин.
  3. Снова перемешать продукт, оставить, пока не схватится корочка. Повторить процесс еще 2 раза.

Быстрые и вкусные макароны в микроволновке

быстрые и вкусные макароны в микроволновке

При желании упростить процесс отваривания вермишели стоит обратиться к готовке в бытовом приборе. Вкусные макароны делаются в микроволновке. Для этого лишь потребуется выставить нужное время на таймере. Перемешивать макаронные изделия нужно будет только один раз в середине процесса готовки. Блюдо равномерно проварится и получится не слипшимся.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 150 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • соль (пищевая) – 3 щепотки;
  • масло (сливочное) – 20 г.

Приготовление

  1. Выложить макаронные изделия в посуду, подходящую для прибора, влить кипяток.
  2. Установить таймер на 15 мин., перемешать вермишель в середине процесса готовки.
  3. Откинуть продукт на дуршлаг, дать воде стечь, заправить маслом.

Как вкусно приготовить макароны в духовке?

как вкусно приготовить макароны в духовке

Блюдо получится максимально полезным, если приготовить его в запеченном варианте. Вкусные макароны в духовке создаются с добавлением сыра, молока, чеснока. В результате блюдо приобретает дополнительную пикантность. Вермишель предварительно отваривают до состояния аль денте, после чего соединяют и готовят с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • молоко – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное), мука – 2 ст. ложки;
  • вода, соль (пищевая).

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду бросить макаронные изделия, проварить до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Растопить масло на сковородке, соединить с мукой, обжарить. Влить молоко, томить массу до загустения, после ввести тертый сыр, перемешать и снять с плиты.
  3. Взбитые яйца соединить с тертым чесноком и макаронами. Выложить массу в форму для запекания, вылить молочный соус. Готовить блюдо в духовке 30 мин. при 200°С.

Вкусные макароны в мультиварке

вкусные макароны в мультиварке

Блюдо получится мягким, нежным и не слипшимся с помощью бытового прибора, в котором устанавливается нужная программа. Результатом становятся вкусные и быстрые макароны в мультиварке. Разрешается дождаться закипания воды, вылив холодную воду в чашу прибора. Другой вариант – сразу воспользоваться кипятком, чтобы сократить время на готовку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
  • масло (сливочное) – 20 г.

Приготовление

  1. Вылить в чашу прибора кипяток или холодную воду. В последнем случае дождаться закипания жидкости.
  2. Всыпать в воду соль и рожки. Установить программу «Паста» на 7-8 мин. После ее окончания откинуть макаронные изделия на дуршлаг, дать стечь воде, заправить маслом.

Как приготовить вкусные макароны в казане?

как приготовить вкусные макароны в казане

Блюда, приготовленные на природе, характеризуются особым ароматом. Хорошее решение – сделать очень вкусные макароны в казане. Их допускается создать по технологии, свойственной для плова. В состав блюда добавляют говядину, лук, морковь, приправы. Для готовки рекомендуется взять макаронные изделия в виде рожек, ракушек или спиралек.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 1 упаковка;
  • говядина – 600 г;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • зира, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 100 мл;
  • вода, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Порезать говядину кусочками, обжарить на раскаленном масле до румяности.
  2. Добавить измельченные лук, морковь, продолжить обжаривание.
  3. Всыпать приправы, соль, влить кипяток, полностью покрывающий продукты, тушить 1 ч.
  4. Ввести макаронные изделия, долить кипятка, варить около 20 мин.

Как вкусно приготовить макароны по-флотски

как вкусно приготовить макароны по флотски

При желании получить полноценное блюдо, включающее одновременно мясо и гарнир, прибегают к определенному рецепту. Это вкусные макароны по-флотски с фаршем. Перемолотое мясо обжаривают вместе с луком и соединяют с отваренной вермишелью. Готовка сытного обеда либо ужина займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • масло, специи, соль (пищевая).

Приготовление

  1. В кипящую подсоленную воду бросить вермишель, отварить по инструкции.
  2. Лук, измельченный кубиками, обжаривать с фаршем и специями 10-15 мин.
  3. Соединить продукты, перемешать.

Простой и вкусный рецепт салата из макарон

простой и вкусный рецепт салата из макарон

Блюдо, созданное по оригинальному рецепту, подойдет в качестве сытного перекуса. Вкусные макароны на ужин допускается включить в состав салата. Дополнительными компонентами выступают помидоры черри, оливки, болгарский перец. Макаронные изделия разрешается взять в виде мелкой пасты, спиралек. Оливки берутся без косточек.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 50 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • соль (пищевая), зелень, оливковое масло.

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции. Перец порезать соломкой, черри и оливки половинками, зелень порубить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом.

Вкусный суп с макаронами

вкусный суп с макаронами

Оригинальные рецепты помогут привнести разнообразие в повседневное меню. Удачное решение – приготовить вкусное блюдо из макарон в виде супа. Диетической разновидностью станет вариант на курином бульоне. Во время отваривания мяса будет образовываться пенка, которую необходимо периодически снимать. Допускается процедить бульон для большей прозрачности.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 0,5 ст.;
  • филе – 200 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Филе промыть, погрузить в холодную подсоленную воду, закипятить, варить 20 мин.
  2. Присоединить измельченную картошку, варить 15 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, отправить вместе с макаронами в бульон, варить 10 мин.

Вкусные «гнезда» из макарон с фаршем

вкусные гнезда из макарон с фаршем

Блюда с оригинальной подачей характеризуются особой пикантностью. Подтверждением служит вкусный рецепт «гнезда из макарон с фаршем». Для готовки разрешается взять любую разновидность мяса. Его соединяют с луком или давленым чесноком. Начинку помещают в макаронные изделия, имеющие соответствующую форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия «гнезда» – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок раздавить, соединить с фаршем.
  2. На сковородку с разогретым маслом выложить «гнезда», заполнить мясной начинкой.
  3. Томатную пасту развести водой, вылить в сковородку, готовить 20 мин. За 3 мин. до окончания процесса посыпать «гнезда» тертым сыром.

Вкусные фаршированные макароны

вкусные фаршированные макароны

Полноценным обедом или ужином станет блюдо, содержащее в составе мясной компонент. Это вкусные макароны, начиненные фаршем. Для готовки подойдут изделия в виде трубочек, рожек и любые другие разновидности, которые легко заполнить содержимым. Фарш перемешивают с рубленым луком и яйцом, благодаря этому масса лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия, фарш – по 300 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • томатная паста, сметана – по 2 ст. ложки;
  • вода – 400 мл;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Фарш посолить, смешать с рубленым луком и яйцом.
  2. Заполнить мясной массой макаронные изделия, выложить в сковородку.
  3. Томатную пасту и сметану развести в воде, вылить к другим продуктам, тушить 40 мин.

Вкусный рецепт макарон с грибами

вкусный рецепт макарон с грибами

При желании сделать сытное блюдо без мяса прибегают к комбинации определенных компонентов. Удачное решение – вкусные макароны с грибами, тушеные в сливках. Последние придают блюду нежные нотки. Макаронные изделия и шампиньоны доводят до готовности по отдельности. Первый продукт подвергают отвариванию, второй – обжариванию на сковороде.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции.
  2. Грибы, порезанные пластинами, обжарить с измельченным кубиками луком.
  3. Соединить продукты, посыпать тертым сыром, готовить 3 мин.

Рецепт вкусных макарон с сыром

рецепт вкусных макарон с сыром

Определенные продукты особенно гармонично сочетаются между собой. Это очень вкусные макароны с сыром, приготовленные с добавлением молока. Для термической обработки компонентов потребуется сковородка с толстым дном и глубокими бортиками. Это необходимо, чтобы в посуду поместились все продукты. Рекомендуется брать твердые сорта макаронных изделий, которые не будут развариваться.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 500 мл;
  • соль (пищевая).

Приготовление

  1. Выложить вермишель в сковородку, приправить солью и чесноком.
  2. Влить к продуктам молоко, довести до кипения, тушить до готовности.
  3. В конце ввести тертый сыр, готовить блюдо еще 2 мин.

Как вкусно приготовить макароны с креветками?

как вкусно приготовить макароны с креветками

Любители морепродуктов оценят блюдо, приготовленное по оригинальному рецепту. Результатом становится вкусный обед из макарон с креветками. Гармоничным дополнением выступает сливочный соус, придающий блюду нежные пикантные нотки. Морепродукты разрешается брать в сыром или варено-мороженом виде.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • креветки – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы, соль (пищевая).

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции.
  2. Креветки залить теплой водой на 5 мин.
  3. Чеснок обжарить на масле, присоединить морепродукты, готовить 3-5 мин.
  4. Добавить простой и вкусный соус для макарон, смешав сливки, тертый сыр, прованские травы, томить 3 мин.
  5. Соединить все продукты, перемешать.

Вкусные макароны с овощами

вкусные макароны с овощами

Люди, придерживающиеся здорового питания, оценят оригинальное блюдо, сделанное с добавлением овощей. В состав включают лук, болгарский перец, морковь. Особую пикантность придаст вкусный соус для макарон, который берется в соевом варианте. Его добавление позволяет обойтись без добавления соли в составе блюда.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода, масло.

Приготовление

  1. Вермишель отварить по инструкции.
  2. Овощи измельчить, обжарить лук, чеснок и морковь. Присоединить перец, продолжить жарку. В конце ввести соевый соус, тушить 3 мин.
  3. Присоединить макароны, перемешать.
 
Статьи по теме:
Как приготовить карбонару по лучшим рецептам?
Как приготовить карбонару, где основная задача: темперировать яйца, которые дают пасте шелковистость. Хотя, если вас пугает классика, замените технически сложный соус сливками, сметаной, молоком, а чтобы повысить питательность, добавьте протеины.
Макароны с тушенкой на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Макароны с тушенкой на сковороде — ноу-хау, которое демонстрируют современный подход к делу. Вам больше не нужно варить пасту. Главные игроки дополняются любимыми овощами и тушатся под соусами в одной посуде до приобретения правильной текстуры.
Гнезда с фаршем на сковороде - очень вкусное и сытное блюдо
Гнезда с фаршем на сковороде – популярное повседневное и праздничное блюдо. Заготовки создаются с подливкой, со сметанным, томатным или сливочным соусом, овощами, грибами, сырной корочкой, в виде фрикаделек, с оболочкой из макарон, мяса или картофеля.
Жареная вермишель на сковороде - быстро, просто и очень вкусно!
Жареная вермишель на сковороде — хороший вариант, если хотите облагородить этот вид макаронных изделий. Придать золотистость, ореховый привкус, который они передадут соусам, бульонами и овощам. Последние обязательны так, как сделают блюда полезнее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник