Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?

Как вкусно приготовить минтай на сковороде по простым и понятным рецептам?

Тот, кто знает, как вкусно приготовить минтай на сковороде, также знает, что лучшим способом для этой твердой, мясистой рыбы является обжаривание и легкое тушение. Плотная слоистая мякоть, покрытая кляром или мукой, отлично переносит купание в масле и соусах, а нежный вкус становится лучше, когда ее приправляют лимоном, петрушкой и чесноком.

Филе минтая на сковороде

филе минтая на сковороде

Трудно сохранить целостность рыбе, которая не имеет жира и мембран, удерживающих слои. Решение? Мука. Минтай жареный в муке на сковороде сохраняет влагу внутри и получает корочку, потому что мучная посыпка запечатывает его снаружи, сохраняя вместе внутренние слои.Важно, обжаривать в горячем масле, чтобы жир быстро запечатал оболочку.

  1. Чтобы пожарить вкусный минтай на сковороде, можно использовать муку как единственный ингредиент или в качестве одного из компонентов для более толстого покрытия. Вы можете смешать муку с крекерами, сухариками, кукурузными хлопьями.
  2. Для тех, кто не приветствует жареную еду, существует альтернативный вариант — минтай тушеный на сковороде. Для тушения можно выбрать томатный, сливочный, молочный соус или вино.

Минтай на сковороде с луком и морковью

минтай на сковороде с луком и морковью

Этот польско–греческий рецепт несколько меняет представления о том, каким должен быть маринад для минтая на сковороде. В данном случае под маринадом подразумевается смесь из пассерованных лука и моркови, которые тушатся в кисло–сладком томатном соусе. Рыбу погружают в овощной маринад, где она напитывается соками, до остывания смеси.

Ингредиенты:

  • 4 филе – 900 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • мука – ½ стакана;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 400 г;
  • масло – 60 мл;
  • чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 500 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • бульон( вода) – 60 мл;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • хлопья чили – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить минтай на сковороде, полейте его соком лимона и оставьте на 20 мин.
  2. Спассеруйте лук и морковь за 10 мин.
  3. Добавьте томаты, бульон, пасту, специи, сахар и чеснок. Тушите 10 мин.
  4. Обваляйте филе в муке.
  5. Обжарьте отдельно по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Положите на овощную смесь, полейте соками.
  7. Оставьте до остывания.

Минтай жареный в кляре

минтай жареный в кляре

Ключ к успеху, в результате которого минтай в тесте на сковороде приобретает корочку и влажную мякоть, заключается в правильном покрытии. Пивной кляр — идеален. Смесь пива, муки и разрыхлителя дает тонкое, румяное, ультра хрустящее тесто. Заранее приправьте рыбу солью, чтобы укрепить плоть, и обваляйте в муке для лучшего прилипания.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • мука – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Для теста:

  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • холодное пиво – 250 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить жареный минтай на сковороде, посыпьте его солью и охлаждайте 20 мин.
  2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель, пиво.
  3. Окуните филе в муку, кляр и кипящее масло.
  4. Жарьте 7 мин.

Минтай в панировке на сковороде

минтай в панировке на сковороде

Феномен, благодаря которому минтай в панировочных сухарях на сковороде получается идеальным, легко объяснить.Покрытие из сухарей с пармезаном соприкасаясь с горячим жиром, превращается в прочную корочку, которая запечатывает рыбные соки внутри. Перед жаркой филе погружают в муку и яичную смесь, чтобы сохранить панировке целостность.

Ингредиенты:

  • филе – 550г;
  • мука – ⅓ стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • пармезан – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Разрежьте филе пополам. Приправьте, окуните в муку, взбитые яйца и смесь из пармезана и сухарей.
  2. Обжарьте за 4 мин.

Минтай в омлете на сковороде

минтай в омлете на сковороде

Благодаря китайской технике обжаривания, этот минтай в яйце на сковороде превращается в легкую, белковую еду. Все начинается с нарезания филе поперек волокон, чтобы придать ему нежную текстуру. Затем, кусочки панируют в крахмале и проваривают. В конце рыбу обжаривают между двумя слоями яичной смеси, что гарантирует ей мягкость.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • кипяток – 750 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе на части.
  2. Обваляйте в крахмале, соли, перце.
  3. Проварите 2 мин. Удалите.
  4. Протрите дно, разогрейте 1 ст. ложку масла.
  5. Взбейте яйца с луком. Вылейте ½ смеси.
  6. Через 30 сек. добавьте рыбу и оставшуюся смесь.
  7. Томите 4 мин. Переверните омлет на другую сторону.
  8. Жарьте еще 3 мин.

Минтай в майонезе на сковороде

минтай в майонезе на сковороде

Чтобы идеально приготовить минтай на сковороде, не нужно много составляющих, а нужен просто майонез. Майонез универсален. Он может использоваться при панировке или добавляться в жидкости для тушения. Причем в последнем случае, стоит разбавить его водой, и он за минуту превратится в пикантный сливочный соус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте филе одинаковыми ломтиками.
  2. Приправьте и обжарьте за 5 мин.
  3. Добавьте майонез, укроп, воду.
  4. Тушите под крышкой 10 мин.

Минтай с овощами на сковороде

минтай с овощами на сковороде

Когда обжаривание рыбы покажется пугающим, сделайте минтай тушеный с овощами на сковороде. Черпая влагу из овощей, рыба получится сочной, непереваренной. Тушение в консервированных томатах — проверенный ход. Томаты дают кислинку, цвет и сочетаются с чем только захотите. Не хватает ароматов? Приготовьте лимонную гремолату.

Ингредиенты:

  • филе – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • стебли петрушки – 10 шт.;
  • томаты в собственном соку – 800 мл;
  • вода – 250 мл;
  • паприка, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • масло – 50 мл;
  • цедра – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук со щепоткой соли, 1 столовой ложкой петрушки и половиной чеснока за 5 мин.
  2. Введите кориандр, паприку, сок от томатов. Тушите 5 мин.
  3. Добавьте томаты, соль, воду. Тушите, разбивая томаты, 10 мин.
  4. Добавьте кусочки филе. Тушите 7 мин.
  5. Для гремолаты смешайте цедру, оставшиеся чеснок, щепотку соли, стебли петрушки. Посыпьте рыбу.

Рыбные котлеты из минтая на сковороде

рыбные котлеты из минтая на сковороде

Вспомните фразу: чем проще, тем лучше, и следуйте ей, когда будете готовить котлеты из минтая на сковороде. Это значит, что для мягкости вам понадобится замоченный в молоке батон, лук даст сочность, яйцо — устойчивость, а майонез — пикантность и влагу. Охладите фарш перед формовкой, чтобы укрепить его. Панируйте в сухарях. Они запечатают соки.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • батон (корка срезана) – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • сухари – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке. Отожмите.
  2. Пропустите с филе, луком через мясорубку.
  3. Добавьте майонез, яйцо. Охлаждайте 30 мин.
  4. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Минтай в сметане на сковороде

минтай в сметане на сковороде

Когда возникает желание испытать ароматы неподвластные времени, приготовьте минтай в сметанном соусе на сковороде. Это очень удачное сочетание, где мягкий вкус филе идеально контрастирует с резкостью сметаны. Как и все универсальные приправы, сметана не требует особого подхода. Смешиваясь с бульоном, она превращается в соус за минуту.

Ингредиенты:

  • филе целой рыбы (разрезанное на 4 части);
  • овощной бульон – ½ стакана;
  • сметана – 80 мл;
  • чеснок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте филе за 6 мин. Отложите.
  2. Подрумяньте чеснок за 30 сек.
  3. Влейте бульон. Варите 4 мин.
  4. Размешайте со сметаной. Верните рыбу. Прогрейте 2 мин.

Минтай в сливочном соусе на сковороде

минтай в сливочном соусе на сковороде

Этот минтай в сливках на сковороде имеет настолько достойный вкус, что может соперничать с ресторанным меню. Победителем является соус. Гладкий, шелковистый, он представляет смесь сухого вина, сливок и холодного! сливочного масла, которое постепенно эмульгируется и сгущает соус, а не расщепляется на воду и жир.

Ингредиенты:

  • филе (по 150 г) – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • масло – 30 мл.
  • для соуса
  • лук (мелко нарезать) – ½ шт.;
  • Шардоне – 1 ½ стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • белый уксус – 1 ч. ложка;
  • ледяное масло – 30 г;
  • сахар, соль, перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте филе за 6 мин. Удалите, слейте жир.
  2. Добавьте лук, вино, специи, сок, уксус. Варите 3 мин.
  3. Введите сливки. Тушите 2 мин.
  4. По кусочку добавьте холодное масло. Взбейте.
  5. Процедите. Верните в посуду вместе с рыбой. Прогрейте.

Минтай в молоке на сковороде

минтай в молоке на сковороде

Добавление молока в рецепт минтая на сковороде покажется странным. Только, если не знать, что жир молока усиливает ароматы сопутствующих компонентов и делает рыбу тающей. Важно, погрузить филе в молоко наполовину. Это придает ему большей нежности, чем при обычной варке. Данный вариант из тайской кухни, поэтому включает кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • филе (150 г) – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 800 мл;
  • рыбный соус – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 3 см;
  • полоски цедры лайма – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в 1 ст. ложке масла лук, чеснок, чили за 2 мин.
  2. Добавьте все остальное.
  3. Томите под крышкой 5 мин.

Минтай с картошкой на сковороде

минтай с картошкой на сковороде

Доказано, что у нескольких компонентов, собранных вместе, больше шансов выявить лучшие качества друг друга. Это подтверждает и самый вкусный жареный минтай, который получается еще вкусней в комбинации с томатами и картофелем. Когда рыба обжаривается с томатами, оба выделяют соки, увлажняя и ароматизируя пресный картофель и друг друга.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • черри – 300 г;
  • оливки – 50 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте картофель за 10 мин.
  2. Добавьте лук и томите 3 мин.
  3. Сдвиньте к краям, положите в центр кусочки филе и томите 5 мин.
  4. Добавьте оливки, томаты. Жарьте 3 мин.
  5. Перемешайте. Потушите под крышкой 2 мин.

Минтай в соевом соусе на сковороде

минтай в соевом соусе на сковороде

Этот минтай в соусе на сковороде из категории простых, универсальных блюд. Нарезанное филе маринуется в соевом соусе с сахаром. В результате при обжаривании рыба приобретает нежную корочку и карамельный вкус, который усиливается маринадом. Маринад проваривают отдельно, чтобы обезопасить блюдо и сделать соус концентрированней.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе на ломтики.
  2. Взбейте соевый соус с сахаром.
  3. Покройте рыбу. Охлаждайте 1 ч.
  4. Обжарьте за 4 мин. Переложите.
  5. Проварите маринад 2 мин.
  6. Вылейте на рыбу.

Минтай в томатном соусе на сковороде

минтай в томатном соусе на сковороде

Перед вами не просто жареный минтай с подливкой, а гастрономический путеводитель по Италии, с ее любовью к соусам на томатной основе, и Востоку, с его пристрастием к теплым специям. Особенно приятно, что легкое проваривание филе с этими прекрасными составляющими, дает нежный, пикантный и ароматный результат всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • кориандр, тмин, корица, чили – по ¼ ч. ложки;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • томатная паста – ¼ стакана;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • филе – 650 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте специи и чеснок за 30 сек.
  2. Введите пасту. Через 1 мин. добавьте все, исключая рыбу.
  3. Тушите 3 мин.
  4. Положите рыбу и томите 7 мин.

ПП минтай на сковороде

пп минтай на сковороде

Сочетание, которое представляет диетический минтай на сковороде является классическим, поэтому не разочарует даже гурманов. Это филе, которое деликатно обжаривается и прогревается в легком соусе из овощного бульона и лимонного сока. Итог: порция филе 170 г содержит всего 285 ккал, 4 г углеводов, 35 г белка, 550 мг калия и 170 МЕ витамина А.

Ингредиенты:

  • филе (по 170 г) – 2 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – ½ ч. ложки;
  • овощной бульон – ½ стакана;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление

  1. Припустите рыбу с двух сторон. Удалите.
  2. Потушите лук и чеснок за 3 мин.
  3. Добавьте бульон, цедру, сок. Варите 2 мин.
  4. Верните рыбу и томите еще 2 мин.
  5. Гарнируйте каперсами и петрушкой.
 
Статьи по теме:
Как приготовить гребешки для праздничного стола и не только?
Как приготовить гребешки – вопрос, который интересует любителей морепродуктов. Моллюсков запекают в духовке, жарят на гриле или сковороде, делают в виде роллов, севиче, тартара, крудо, в сливочном соусе, в полосках бекона, соединяют с пастой, ризотто.
Как вкусно приготовить камбалу по-новым оригинальным рецептам?
Как вкусно приготовить камбалу – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Пользуется популярностью обжаривание на сковороде, запекание в духовке, готовка на гриле, на мангале, в мультиварке, пароварке, в вяленом, копченом виде, с овощами.
Ротан - подборка лучших рыбных рецептов
Ротан – разновидность речной рыбы, которую удастся приготовить с помощью оригинальных рецептов. Блюдо готовят в жареном, запеченном, вяленом, копченом варианте, в виде ухи, шпротов, консервов, котлет, корейского салата хе, пельменей, кулебяки.
Самая вкусная скумбрия в духовке по лучшим рецептам приготовления!
Самая вкусная скумбрия в духовке — несложная задача. Жирная, интенсивная рыба требует минимум приправ, лояльна к запеканию при шокирующих температурах, сочетаема с соусами на скорую руку и простыми сезонными овощами для создания полноценной еды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник