Как вкусно приготовить навагу на сковороде?
Навага – морская промысловая рыба. Мясо у нее белое, суховатое и немного сладковатое. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить навагу на сковороде.
Рецепт приготовления наваги на сковороде
Ингредиенты:
- навага свежая – 3 шт.;
- масло растительное без запаха;
- мука – для панировки;
- соль и травы сухие – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления наваги на сковороде, рыбу размораживаем, очищаем, убираем все внутренности и удаляем жабры.
- Хорошо промываем рыбу и промакиваем полотецнем.
- Затем выкладываем тушки в миску, присыпаем солью и сухими ароматными травами.
- Через несколько минут обваливаем навагу со всех сторон в пшеничной муке и обжариваем в разогретом маслице.
- Подаем готовое блюдо со свежими овощами и картофельным пюре.
Как пожарить навагу на сковороде с луком?
Ингредиенты:
- навага – 1 кг;
- лук белый репчатый – 125 г;
- специи – по вкусу;
- мука пшеничная – 190 г;
- специи для рыбы – по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление
- Навагу тщательно промываем щеткой, потрошим и нарезаем кусочками.
- Обваливаем рыбу в муке, перекладываем в миску и присыпаем по вкусу солью и специями.
- Лук обрабатываем и шинкуем полукольцами.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и аккуратно выкладываем рыбные кусочки.
- Обжариваем навагу на среднем огне минутки 3, а потом посыпаем сверху луком и накрываем крышкой.
- Томим блюдо 5 минут.
- Осторожно переворачиваем рыбу и обжариваем до полной готовности.
Как вкусно приготовить рыбу навагу на сковороде?
Ингредиенты:
- навага – 550 г;
- мука – 110 г;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 55 мл.
Для соуса:
- фенхель – 190 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- вино сухое белое – 90 мл;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- зелень свежая – по вкусу;
- бульон – 110 мл;
- специи.
Приготовление
- Рыбу промываем, обсушиваем, потрошим и нарезаем кусочками.
- Муку перемешиваем со специями и обваливаем навагу в сухой смеси.
- Затем выкладываем на сковороду с разогретым маслицем и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Для приготовления соуса, растапливаем в сотейнике сливочное маслице, бросаем измельченный фенхель и подрумяниваем его до золотистого цвета.
- Далее вливаем белое вино, теплый бульон и тушим несколько минут на слабеньком огне.
- После выдавливаем через пресс чеснок и выливаем взбитые с яйцом сливки.
- Приправляем смесь специями по вкусу, бросаем рубленую зелень и снимаем посуду с огня.
- Жареную навагу выкладываем со сковороды на блюдо, поливаем обильно ароматным горячим соусом и подаем к столу с овощами.