Как вкусно приготовить щуку по новым оригинальным рецептам?

Как вкусно приготовить щуку по новым оригинальным рецептам?

Рыбные блюда очень вкусные и полезные, но не у всех получается их правильно сделать. Вопросом, как вкусно приготовить щуку, задаются многие хозяйки. Из нее можно сделать много разных угощений. Существуют разнообразные рецепты, помогающие получить оригинальные яства.

Как вкусно и просто приготовить щуку?

Чтобы получились вкусные блюда из щуки, нужно знать несколько секретов.

  1. Если надо получить диетический продукт, то щуку лучше всего запекать без майонеза.
  2. Рыба хорошо сочетается с самыми разными специями, поэтому можно фантазировать на свое усмотрение.
  3. Если от щуки исходит неприятный запах, ее рекомендуется замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе.
  4. Не стоит приобретать замороженную рыбу в магазине, она не отличается качеством.
  5. Идеальный вес тушки – 3-4 кг.
  6. Разделывают щуку в таком порядке: чешуя, жабры, тушка. Брюхо резать нельзя, внутренности достают через порез на спине.
  7. Для фаршировки лучше всего использовать сало, фарш, яйца или овощи с грибами.

Как вкусно пожарить щуку?

как вкусно пожарить щуку

Одним из самых распространенных и популярных является рецепт, помогающий понять, как вкусно приготовить жареную щуку. Процесс отличается предельной простотой, поэтому с него рекомендуется начинать хозяйкам, которые стали только недавно осваивать рыбные блюда. Для готовки требуется минимальный набор компонентов.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло (рафинированное);
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу нарубить кусками небольшого размера.
  2. Разбить в подходящую посуду яйца и приправить солью с перцем.
  3. Хорошо взбить массу и окунуть туда нарезку.
  4. Обвалять рыбу в муке и отправить на раскаленную сковородку с маслом. Вкусная щука на сковороде должна быть прожарена с двух сторон.

Как вкусно приготовить щуку в духовке?

как вкусно приготовить щуку в духовке

Многих хозяек интересует, как вкусно приготовить щуку в духовке кусочками? Запеченная рыба очень нежная и ароматная. Ее можно сделать на праздник или на простой семейный ужин. Для готовки обязательно рекомендуется использовать лимон, который придаст яству неповторимый насыщенный привкус. По желанию блюдо дополняют овощами.

Ингредиенты:

  • щука – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • зелень.

Приготовление

  1. Щуку очистить от всего лишнего и порезать кусками небольшой ширины.
  2. Посыпать рыбу перцем с солью, дать постоять 15 мин.
  3. Лук нарубить половинками колец.
  4. Смазать форму маслом и отправить туда рыбу. Наверху разместить лук. Вкусный рецепт щуки в духовке заканчивается ее запеканием в течение 25 мин.
  5. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Как вкусно приготовить фаршированную щуку в духовке?

как вкусно приготовить фаршированную щуку в духовке

Еще одним востребованным способом, как вкусно приготовить щуку в духовке, будет сделать ее в фаршированном варианте. Она станет главным блюдом на любом торжественном столе и понравится даже придирчивому гурману. Начинку можно брать практически любую, к примеру, использовать комбинацию всевозможных овощей, взятых на свой вкус.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и убрать все лишнее. Выделить филе и снять кожу.
  2. Из филе сделать фарш.
  3. Хлеб замочить в молоке и разбить туда яйцо. Ввести яйцо, зелень, соль и специи. Добавить зелень и лук, вымесить фарш.
  4. Шкуру наполнить фаршем, но так, чтобы она не лопнула в ходе готовки. Выложить тушу на противень и смазать майонезом.
  5. Вкусная фаршированная щука будет готова после запекания в духовке через 1 ч.

Как вкусно посолить щуку в домашних условиях?

как вкусно посолить щуку в домашних условиях

Великолепный способ, чтобы сделать простые и вкусные блюда из щуки, это использовать засолку. Соленую рыбу желательно готовить в домашних условиях, поскольку только в этом случае можно быть уверенным в ее качестве. С результатом придется подождать пару дней, но он того стоит. Впоследствии такую щуку можно даже применять как составляющую других яств.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • приправы для засолки;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Очистить рыбу и нарубить кусками. Натереть приправой, перемешанной с солью и сахаром. Вкусная засолка щуки заканчивается тем, что рыбу нужно поставить на пару дней в холодильник.
  2. Вынуть заготовку из холодильника и обернуть фольгой. Положить на этот раз в морозилку.

Котлеты из щуки – ну очень вкусный рецепт

котлеты из щуки ну очень вкусный рецепт

Можно сделать нежные и невероятно вкусные котлеты из щуки. Заготовки домашнего приготовления особенно нравятся детям. Если взять готовое рыбное филе, то процесс готовки практически ничем не будет отличаться от того, какой применяется для традиционного мясного блюда. Чтобы получить пикантную корочку, используют панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • батон – 1 шт.;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Филе и измельченный лук пропустить сквозь мясорубку.
  2. Мякоть батона залить молоком.
  3. В заготовку для котлет вбить яйца и добавить размякший хлеб, специи, вымесить фарш.
  4. Сделать из массы котлеты и обвалять в сухарях, обжарить.

Как вкусно приготовить щуку на мангале?

как вкусно приготовить щуку на мангале

Летом или осенью блюда на костре пользуются огромной популярностью. Одним из самых популярных является рецепт, помогающий понять, как вкусно приготовить щуку на углях. Рыба получается удивительной по вкусу, пропитанной дымком. Сделав ее один раз, впоследствии такое яство будет регулярно использоваться во время выездов на природу.

Ингредиенты:

  • щука – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • приправы для рыбы.

Приготовление

  1. Лук нарезать его половинками колец. Рыбу почистить, удалить все лишнее и вымыть.
  2. Поместить тушку в лоток и присыпать луком, приправами. Полить лимонным соком и оставить на 3 ч.
  3. Убрать рыбу в решетку, немного лука оставить на тушке. Жарить 25 мин., переворачивая.

Как вкусно приготовить щуку в сметане?

как вкусно приготовить щуку в сметане

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и вкусно приготовить щуку на сковороде со сметаной. Рыба выходит очень нежной и аппетитной. Мясо получится не сухим, а сочным и с приятной структурой. Главное – это уделить внимание предварительной подготовке компонентов, а процесс обжаривания не займет много времени и усилий.

Ингредиенты:

  • щука – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист;
  • масло (рафинированное) – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 100 г.

Приготовление

  1. Очистить и вымыть щуку, удалить все лишнее. Приправить и добавить лаврушку, дать промариноваться.
  2. Лук нарубить половинками колец, обжарить.
  3. Обвалять рыбную нарезку в муке и довести до золотистого оттенка.
  4. Поверх щуки разместить лук и сметану, добавить специй и закрыть все крышкой. Вкусная сочная щука будет готова через 15 мин.

Как вкусно приготовить щуку в фольге?

как вкусно приготовить щуку в фольге

Для получения большей сочности многие хозяйки пользуются рецептом, с помощью которого готовится вкусная щука в фольге. Это способ готовки идеально подходит хозяйкам, у которых нет много времени на готовку. Основные усилия займет подготовка составляющих. Впоследствии их необходимо будет завернуть в упаковку и запечь, при этом рыба равномерно обработается и пропитается.

Ингредиенты:

  • щука – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, смазать с внутренней и внешней стороны соком лимона и натереть специями.
  2. В брюшко положить немного лимона. Сверху полить тушку майонезом.
  3. Выстелить фольгу на противень и уложить туда рыбину.
  4. Завернуть щуку в фольгу и отправить в духовку, готовить 20 мин. Затем открыть фольгу и вернуть тушку в духовку, готовить еще 15 мин.

Хе из щуки – самый вкусный рецепт

хе из щуки самый вкусный рецепт

Чрезвычайной пикантностью по вкусу характеризуется хе из щуки, самый вкусный рецепт сможет освоить даже начинающий хозяин. Особенно данный способ подойдет людям, которые любят острые блюда. Получению такого привкуса будет способствовать добавление соответствующих специй и предварительное пропитывание рыбного филе в уксусе.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • черный и красный перец;
  • соль;
  • масло (рафинированное);
  • кипяченая вода (охлажденная).

Приготовление

  1. Рыбное филе порезать квадратиком.
  2. Морковь потереть и поджарить вместе с нарезанным луком, посыпать перцами и солью.
  3. Смешать филе и зажарку, залить уксусом, добавить воду.
  4. Подождать, пока блюдо настоится (около 10 мин.). Попробовать и скорректировать вкус, после чего оставить на ночь.

Вкусная уха из щуки

вкусная уха из щуки

Уха – легкое, но питательное яство, подаваемое на первое. Этот суп понравится абсолютно всем, кто его попробовал. Чтобы приготовить такое яство, необходимо использовать соответствующий рецепт вкусной щуки. Набор дополнительных компонентов будет практически такой же, как для традиционного первого блюда.

Ингредиенты:

  • щука – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • пшено – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • приправа для рыбы;
  • сухая петрушка;
  • перец и соль;
  • зелень;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь нарубить кружками, картофель нарезать кубиком. Отправить их в кастрюлю с водой и ввести промытое пшено.
  2. Крупно нарубить лук и отправить в заготовку вместе с сухой петрушкой. Поставить кастрюлю на плиту и посолить.
  3. Рыбу очистить, порезать кусками.
  4. Примерно через 20 мин. картофель в супе дойдет до нужной кондиции. Добавить в уху рыбу, лаврушку и приправы, потомить 15 мин.

Как вкусно приготовить щуку с овощами?

как вкусно приготовить щуку с овощами

Используя добавление всевозможных овощей, можно создать самое вкусное блюдо из щуки. Если рыбу потушить с луком и морковью, она получится удивительно вкусной и нежной. Набор дополнительных компонентов может быть взят по собственному усмотрению хозяйки, например, это может быть картофель, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • щука – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 3 шт.;
  • соль и перец;
  • масло (рафинированное);
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • горячая вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Очистить и вымыть щуку, нарубить кусками.
  2. Сделать луково-морковную зажарку.
  3. Залить заготовку горячей водой и добавить соли с перцем, лаврушку. Положить щуку и прикрыть крышкой.
  4. Тушить блюдо 10 мин., перевернуть рыбу, готовить еще столько же.

Вкусный пирог из щуки

вкусный пирог из щуки

Рыбные пироги дополняют любой стол. Таким способом может быть приготовлена и вкусная щука в духовке. При желании рецепт можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Тесто лучше приобрести слоеное, это сэкономит время, затраченное на готовку. Кроме того, такая основа великолепно сочетается с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 600 г;
  • лук, картофель – по 2 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • специи для рыбы.

Приготовление

  1. Филе нарезать как можно мельче.
  2. Раскатать тесто прямоугольником.
  3. Лук порезать произвольным образом. Картофель нарубить тонкими слайсами.
  4. Выложить картошку в центр подготовленного теста. На него поместить лук, покрыть все рыбным филе. Посолить и поперчить, добавить специй. Сверху выложить сливочное масло.
  5. Пласт теста надрезать по бокам по диагонали полосами. Завести их косичкой в центр.
  6. Смазать пирог желтком и отправить в духовку, печь 50 мин.

Как вкусно завялить щуку?

как вкусно завялить щуку

В качестве закуски великолепно подойдет самая вкусная щука, сделанная в вяленом варианте. Такая рыба отлично дополняет пиво и другие подобные напитки. Закуска идеальна для дружеских посиделок. Процесс готовки займет продолжительное время, но результат того стоит. Кроме того, полученную заготовку можно будет долго хранить и употреблять по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • щука;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и вымыть. Все лишнее удалить, не трогать чешую.
  2. Если тушка крупная, сделать продольный разрез на спине.
  3. Тщательно посолить рыбу как внутри, так и снаружи.
  4. Отправить заготовку в ведро, кастрюлю или котел, щедро присыпать солью и накрыть деревянной доской. Поставить сверху груз и убрать в темное прохладное место.
  5. На готовку понадобится до недели в зависимости от особенностей тушки.
  6. Как только щука дойдет до готовности, ее требуется промыть.
  7. Тушку надеть на крючок через отверстия в хвостовой части. Повесить в проветриваемом месте и оставить на несколько дней.

Вкусная щука в мультиварке

вкусная щука в мультиварке

Упрощенным способом, чтобы вкусно потушить щуку, будет сделать это при помощи мультиварки. Подавать такую рыбу советуют с картошкой, поскольку эти компоненты идеально гармонируют между собой. По желанию в качестве гарнира можно использовать любую разновидность крупы, подойдут и всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • щука – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное);
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • вода – 350 мл;
  • перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Лук нарезать половинками колец. В мультиварку залить масло, поставить режим «Жарка» и довести овощ до прозрачности.
  2. Щуку очистить, распотрошить и вымыть, порезать кусками. Отправить к луку и посолить. Жарить заготовку 10 мин.
  3. Залить рыбу горячей водой с разведенной томатной пастой.
  4. Закрыть все крышкой и поставить программу «Тушение» на 30 мин.

Как вкусно закоптить щуку – рецепт

как вкусно закоптить щуку рецепт

С помощью использования специального прибора – коптильни, получается невероятно вкусная щука. Копченая рыба подается с овощами и зеленью. Ее можно сделать на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Отлично подойдет такой вариант готовки во время выездов на природу, особенно это актуально в летний и осенний сезон.

Ингредиенты:

  • щука – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рыбу вымыть и выпотрошить, чешую не убирать.
  2. Натереть тушки солью против чешуи и дать настояться в 24 ч. Затем отправить в коптильню на решетку.
  3. Готовить 1 ч., после чего открыть коптильню. Рыба должна стать золотистой.
 
Статьи по теме:
Минтай с овощами в духовке - вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Минтай с овощами в духовке — поистине, яркий пример недорогой, здоровой и полезной еды которая правильно и быстро готовится, легко моется и дает разнообразие вкусов и текстур в запеканках, горячих закусках и рагу, в не зависимости от летнего сезона.
Как вкусно приготовить минтай на сковороде по лучшим и проверенным рецептам?
Как вкусно приготовить минтай на сковороде – эти вопросом задаются многие хозяйки. Его можно обжарить в муке, кляре, панировочных сухарях, с луком и морковью, в молоке, с картошкой, в сметанном, томатном или соевом соусе, с овощами, майонезом, яйцом.
Треска в духовке - самый вкусный рецепт аппетитно запеченной рыбы
Треска в духовке, самый вкусный рецепт которой удастся приготовить, имея в распоряжении всего час свободного времени, однозначно стоит попробовать. Блюдо можно дополнять разнообразными продуктами и удивлять близких новинками в повседневном меню.
Как приготовить треску проверенными способами и  по-новому?
Как приготовить треску – этот вопрос занимает многих хозяек. Сделать это можно разными способами: на сковороде, в мультиварке, пароварке, в горшочках в духовке, под маринадом из лука и моркови, на мангале, в кляре, в вяленом варианте, в виде пирога, запеканки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник