Как вкусно приготовить свинину?

Как вкусно приготовить свинину

Несмотря на то, что многие привыкли считать свинину вредным мясом, на деле, выбрав правильный срез туши, вы сможете избежать обилия жира, и, как следствие, излишков холестерина в меню. Разнообразить повседневный стол можно широким ассортиментом блюд из свинины, которые сочетаются с разнообразными гарнирами. Подробно о том, как вкусно приготовить свинину мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Вкусные отбивные из свинины

Вероятно, одним из наиболее популярных блюд из свинины является шницель. Эта немецкая отбивная в панировке прекрасно сочетается с менее текстурными гарнирами вроде овощных пюре.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная крошка - 145 г;
  • отбивные из свинины - 380 г;
  • винный уксус - 15 мл;
  • мука - 65 г.

Приготовление

Взбейте яйцо с дижонской горчицей и щепотью соли. Свиные отбивные также хорошо приправьте, сбрызните уксусом, а затем обсыпьте мукой. Окуните отбивные во взбитое яйцо и покройте слоем хлебной крошки. Теперь остается лишь подрумянить отбивные на среднем жаре, сдобрив сковороду небольшим количеством масла.

Как вкусно пожарить свинину?

Не упускайте возможности приготовить мясо на углях, особенно, когда это мясо – свинина. Ниже мы научимся готовить сочные свиные ребра в глазури из домашнего соуса барбекю. Такое блюдо удивит ваших гостей побольше привычного шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 640 г;
  • кетчуп - 65 г;
  • сахар коричневый - 35 г;
  • чесночный зубок;
  • соевый соус - 185 мл;
  • паприка - 2 ч. ложки;
  • мед - 25 мл;
  • винный уксус - 165 мл;
  • чернослив - 145 г;
  • вода - 185 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно замариновать свинину, ее необходимо запечь в духовке. Подобный прием поможет добиться мягкого мяса, которое будет распадаться на волокна после обжарки. Зачистив ребра от пленок, поместите их в духовку при 130 градусах примерно на 2 часа.

Тем временем приготовьте маринад. Смешайте все компоненты из списка и разместите над небольшим огнем. Проварите составляющие соуса, пока сливы не размягчаться, после чего пюрируйте все вместе и нанесите около четверти смеси на мясо. Оставьте мясо запекаться еще на 2 часа. Далее достаньте ребра, залейте оставшимся маринадом, дайте остыть и уберите в холодильник на всю ночь. Обжаривайте мясо над углями, пока кусок не покроется глянцевой корочкой.

Как приготовить вкусную и сочную свинину?

Ингредиенты:

  • соевый соус - 55 мл;
  • апельсиновая цедра - 1 ч. ложка;
  • апельсиновый соус - 65 мл;
  • сахар - 5 г;
  • щепотка молотого имбиря;
  • чеснок - 2 зубка;
  • свиная вырезка - 760 г.

Приготовление

Измельчите чеснок и добавьте его к смеси соевого соуса и цитрусового сока. Всыпьте цедру, имбирь и сахар. Дайте смеси провариться до загустения, после чего охладите ее.

Свинину нарежьте соломкой, быстро обжарьте, чтобы мясо схватилось, затем залейте соусом, убавьте огонь и доведите кусочки до полной готовности.

Вкусный гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1,1 кг;
  • порей - 1 шт.;
  • вода - 420 мл;
  • Что приготовить из свинины быстро и вкусно гуляш
  • бульонный кубик - 1/2 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • сметана - 75 г.

Приготовление

Для данного рецепта вы можете использовать готовый бульон (если таковой имеется в распоряжении), либо заменить его разведенным в горячей воде кубиком.

Разделите кусок вырезки на крупные кубики. Кольца порея (белая часть) припустите в небольшом количестве масла и добавьте к ним кубики свинины. Когда мясо схватится, залейте его смесью сливок с бульоном, после положите сметану и убавьте жар. Томите блюдо около 45 минут, пока кусочки свинины не станут мягкими. Подавайте с любым гарниром из круп или овощей, обильно посыпав зеленью.

 
Статьи по теме:
Рулет из подчеревка, запеченный в духовке
Совершенно без хлопот можно соорудить бесподобное, шикарное блюдо, которое обычно подают в качестве холодной закуски, украшающей фуршетный стол. Предлагаем из подчеревка сделать превосходный рулет, наполнить его интересными составляющими и, конечно, запечь в духовке.
Свинина, запеченная в духовке
Запечь свинину можно разными способами - это не сложно и под силу любому кулинару. Но далее описаны рецепты, которые помогут создать бесподобное кушанье, достойное места на праздничном столе. Расскажем, как по-новому запечь мясо целым куском и предложим вариант блюда с гарниром.
Свинина по-французски в духовке
Мясо по-французски - это умопомрачительно вкусное самостоятельное блюдо, которое готовится невероятно просто и запекается одновременно с гарниром. В этом материале расскажем, как сотворить это кулинарное чудо на основе свинины и дополним состав интересными компонентами.
Сальтисон из свиной головы
У опытных хозяек совсем нет отходов в приготовлении или заготовке разных блюд. Например, вкуснейший сальтисон часто делают из свиной головы. Блюдо получается бесподобно вкусным, а как его правильно сделать узнаете, изучив детально описанные рекомендации из статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник