Как выбрать погружной блендер?
Современная бытовая техника способна не только украсить интерьер, но и облегчить жизнь каждой домохозяйки. В ассортименте можно встретить множество полезных помощников, самым распространенным среди которых считается блендер. В магазинах представлен широкий выбор всевозможных моделей, поэтому покупатели задаются вопросом, как выбрать погружной блендер?
Погружной блендер - характеристики
Погружной блендер представляет собой уникальный прибор, который занимает мало места на вашей рабочей поверхности. Он весьма актуален для приготовления небольших порций. Для того, чтобы использовать данный прибор, достаточно погрузить его в емкость с продуктами, но при этом стоит учитывать, что этот агрегат не предназначен для замешивания густого теста, измельчения льда и твердых орехов.
Чтобы решить, как правильно выбрать погружной блендер, нужно обязательно учитывать некоторые особые характеристики:
- мощность блендера, может варьироваться от 140 Вт до 1200 Вт. Они могут быть: маломощные, мощность которых составляет до 250 Вт; среднемощные – от 250 Вт до 600 Вт; высокой мощности – от 650 Вт;
- наличие нескольких скоростей;
- выбор подходящих насадок.
Среди насадок самыми популярными считаются:
- «нога»;
- насадка для пюрирования картофеля;
- венчик, предназначенный для взбивания;
- чаша-измельчитель;
- вакуумный насос.
Выбранный для дома прибор должен быть достаточно легким, но при этом обладать необходимой прочностью. Какой же погружной блендер выбрать? Лучшим вариантом считается модель, обладающая металлическим венчиком. Но чаще всего можно встретить приборы с пластмассовыми наконечниками.
Какой фирмы выбрать погружной блендер? В ассортименте современных магазинов можно найти различные торговые марки. К наиболее популярным относятся: Braun, Philips, Bosch, Moulinex, Sauce, Vitek.
При помощи этого чудесного агрегата можно существенно упростить свою работу на кухне. Данное приспособление поможет за короткий промежуток времени измельчить практически любые продукты.