Как выбрать спелый ананас?

Как выбрать спелый ананас

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» - часто раздумывают поклонницы диет. Как бы забавно это не звучало, но такой продукт есть, и вкусный и полезный, и уже давно всеми любимый – ананас. Но чтобы насладится его вкусом в полной мере, нужно знать, как правильно выбрать спелый, а значит и вкусный ананас.

Не стоит сразу пугаться, мол, фрукт экзотический, это же не тоже самое, что морковку на рынке выбирать. Ничего сложного в выборе ананаса нет, вам потребуется лишь немного внимательности и твердости характера, чтобы не поддаться сразу же на уговоры продавцов (если дело происходит не в магазине самообслуживания). Пока опыта в выборе вкусных ананасов нет или его мало, можете воспользоваться следующими правилами.

Правила выбора ананаса

  1. Выбор ананаса начинаем с визуального осмотра. Считается, что спелый ананас должен быть ровного желто-коричневого цвета. Но можно выбрать хороший спелый ананас, как с желтым, так и с зеленоватым окрасом. Так что если на плоде есть небольшие участки зеленого цвета, не стоит его сразу откладывать сторону, проверьте его на спелость по другим пунктам, возможно, это то, что вам нужно.
  2. Корка зрелого ананаса должна быть мягкой, но упругой. Неспелые фрукты обладают твердой, плотной кожицей. Слегка надавите сбоку на фрукт. Кожица спружинила под вашими пальцами? Отлично, скорее всего, этот ананас был сорван спелым. Если же надавив на фрукт, вы испытали те же ощущения, что и при сжимании в ладони ручки двери, то такой ананас вам вряд ли понравится. Кстати, есть мнение, что незрелый ананас может вызреть, если его оставить полежать. Ничего подобного, сорванные ананасы не вызревают, корка еще пожелтеть (потемнеть) может, а вот на вкусовых качествах положительным образом это не скажется. И зачем вам несладкий ананас?
  3. Возможно вы удивитесь, но для того чтобы выбрать зрелый ананас, нужно вспомнить, как выбирают арбузы, хлопая ладошкой по плоду. Слегка похлопайте по ананасу и слушайте, какой звук он издает. Если звук глухой, ананас спелый, берите, не пожалеете.
  4. Еще одной хорошей приметой спелости ананаса является его «хвостик». Листочки должны быть зеленые, слегка подвявшие, но не сухие, и должны легко отделяться от фрукта. Знатоки советуют не просто листочки дергать, а попробовать провернуть «хвостик» ананаса на 90-180о, если вам это удалось, то фрукт спелый.
  5. Перед покупкой ананаса нужно знать, как правильно выбрать не только спелый, но и свежий ананас. И снова в определении этого параметра поможет корка фрукта. Приглядитесь, нет ли на ней темных, бурых пятен? Если такие имеются, то это верный признак того, что ананас перезрел.
  6. Не стесняемся нюхать ананас, особенно если обоняние хорошо развито. Спелые, свежие фрукты обладают сладковатым, приятным и нежным ароматом. Если ананас пахнет слишком сладко и аромат скорее тяжелый, нежели нежный, то, Как выбрать правильно спелый ананасскорее всего этот фрукт переспел и в нем уже полным ходом идут процессы брожения.
  7. И еще один немаловажный признак хорошего ананаса это его цена. Чтобы фрукты попали на прилавки свежими, их доставку организуют с помощью авиатранспорта, а этот вид перевозок недешев. Если же поставщик пользовался услугами морских перевозчиков, то ананас может стоить подешевле. Но так как по морю фрукт ехал долго, то риск приобрести переспелый ананас увеличивается. Так что если вам предлагают купить ну очень дешевые фрукты, перепроверьте их дважды, а то и трижды, прежде чем купить. Но принимать за аксиому «дорогой - значит, хороший», тоже не стоит. Продавцы вполне могут за товар среднего качества запросить высокие цены.

Возможно, первый раз вы потратите непростительно много времени на выбор ананаса. Не расстраивайтесь, поднаторев в этом деле, вы будете обнаруживать вкусные и спелые ананасы за пару минут.

 
Статьи по теме:
Как выбрать мясо?
Далеко не каждая, даже самая опытная хозяйка может похвастаться умением безошибочно выбирать качественное мясо, как в супермаркете, так и на рынке. А что уж говорить о тех, кто только начинает совершать кулинарные подвиги?! Давайте-ка попробуем освоить эту премудрость вместе.
Как выбрать гранат?
Понаблюдав за своими знакомыми, я заметила, что из всех продуктов, которые будут представлены на рынке или в магазине, чаще всего ошибаются именно в выборе граната. И как его не крути, как его не осматривай, только разрезав и попробовав зернышки, можно сделать вывод. Или всё-таки есть какие-то хитрости?
Мясо для шашлыка
Весеннее солнышко припекает всё жарче, давая понять, что пора выбираться с на природу и наслаждаться вкусом и запахом жаренного на углях мяса. И вот вы получили задание купить и замариновать мясо для шашлыка на всю компанию? Не переживайте, с помощью нашего материала вы справитесь этим на отлично.
Как выбрать оливковое масло?
У тех, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, на кухонной полке обязательно найдётся оливковое масло, которое там не просто пылится, а активно используется при приготовлении различных блюд. Вот только с выбором этого полезнейшего продукта не так уж тяжело и ошибиться.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник