Как загустить сметанный крем для торта?

Как загустить сметанный крем для торта

Даже несмотря на то, что сметанный крем носит название крема, на деле он больше напоминает пропитку для коржей, с этой целью он чаще всего и используется в различных бисквитных тортах вроде «Медовика». Несмотря на это, большинство хозяек мечтают о том, чтобы сделать крем на основе сметаны проще в обращении, гуще, чтобы затем им можно было не только промазывать коржи, но и декорировать готовое кондитерское изделие. О том, как загустить сметанный крем для торта читайте в наших советах далее.

Как сделать сметанный крем густым?

Самым популярным способом того, как сделать сметанный крем гуще, является устранение излишков сыворотки. С этой целью сметану подвешивают в марлевом мешочке над тарелкой, а затем помещают в холодильник на период от 3 до 12 часов.

Густой сметанный крем для торта можно также приготовить с добавлением мягкого масла. В данном случае изменится не только консистенция крема, но и его вкусовые качества вместе с калорийностью. Для приготовления такого крема на полкило сметаны берут 100 г мягкого сливочного масла. Масло взбивают с сахарной пудрой по вкусу, а уже затем добавляют сметану.

Сочетая различные кисломолочные продукты между собой вы также можете приготовить густой сметанный крем. К сметане можно добавлять готовый крем-сыр, который сам по себе является прекрасной основой для крема, а также творог, предварительно перетертый до пастообразного состояния.

В качестве универсального загустителя для различных кремов может выступать и желатин. На полкилограммаКак сделать сметанный крем густым сметаны потребуется порядка 10 г желатина, который предварительно потребуется замочить, следуя инструкции. Готовый желатиновый раствор охладите, влейте к сметане, взбейте, а затем оставьте готовый крем охладиться часа на 3 перед отсадкой.

Если продуктов для всех вышеперечисленных способов не оказалось под рукой, а густой крем приготовить необходимо, то воспользуйтесь небольшим количеством крахмала. Взбейте сметану до пышности минут 10, затем добавьте к ней крахмал и повторите взбивание. Оставьте крем в холодильнике на 25-30 минут, чтобы крахмал разбух, а затем приступайте к нанесению на коржи.

 
Статьи по теме:
Мандариновые корки - применение
Чаще всего, в процессе массового поедания мандаринов остается много отходов в виде цитрусовой кожуры. Не торопитесь от нее избавляться, а изучите рекомендации из нашей статьи. Далее расскажем, как из мандариновых корочек сделать восхитительное варенье, джем, тонизирующий лимонад и чудесные цукаты.
Как засолить сало?
Вариантов засолки сала существует много и мы представляем лишь несколько из них. Далее расскажем, как легко сделать отменную закуску, любимую многими, имея под рукой минимум ингредиентов. Опишем самые понятные и доступные способы засолки сала дома.
Как вкусно посолить сало в домашних условиях?
Конечно можно купить готовое соленое сало на рынке, однако вы наверняка не будете уверены в качестве продукта. Поэтому расскажем, как засолить его самостоятельно, ведь это так просто, особенно следуя подробным несложным рекомендациям, описанным далее.
Как приготовить картофельное пюре?
Наверняка, каждая хозяйка знакома с азами приготовления картофельного пюре. Поэтому далее мы предложим базовый рецепт воздушного пюре и расскажем, как сделать вкуснейшее блюдо, разнообразив его простыми и неожиданными составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник