Как закрыть компот из вишни на зиму?

Как закрыть компот из вишни на зиму

В наших краях летняя пора знаменует собой массовую заготовку консервации на зиму. Одним из традиционных наполнителей для банок в кладовой является ягодный компот, особенно тот, что готовится из самой популярной ягоды – вишни. Едва кисловатый, полный аромата и насыщенный цветом, он прекрасно утоляет жажду в холода, напоминая о солнечных деньках.

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Пожалуй, самой трудоемкой частью заготовки консервации является стерилизация всей посуды. Этот процесс может растягиваться на целые часы, если вы собрались заготовить приличную батарею летних лакомств, но рецепт компота, о котором мы поговорим далее, не требует от вас возни с духовкой или водяной баней, стерилизация проводится прямо горячим напитком.

Ингредиенты:

  • вишня - 340 г;
  • сахарный песок - 290 г.

Приготовление

Перед тем, как закрыть компот из вишни на зиму, ягоды следует очистить от косточек. Если вы хотите добиться легкой терпкости напитка, то нет необходимости проделывать подобную процедуру. Пересыпьте ягоды в банки, залейте кипятком до самых плечиков и закройте пластиковой крышкой с отверстиями. Спустя 15 минут слейте ягодный настой в кастрюлю, всыпьте сахар и варите сироп до закипания. Попробуйте полученный раствор и, если в этом есть необходимость, подсыпьте еще сахара. Залейте кипящий сироп в банки и закройте ошпаренными крышками.

Компот из вишни и малины на зиму

Вишня отлично сочетается с любыми другими ягодами, а потому, если в этом году вас порадовал не только вишневый урожай, дополните напиток любыми другими ягодами. В рецепте далее основу нашего компота также будет составлять малина.

Ингредиенты:

  • вишня - 440 г;
  • малина - 260 г;
  • сахарный песок - 830 г.

Приготовление

Банки наполните ягодами и залейте их водой по самые плечики посуды. Отмерив необходимый объем жидкости, перелейте содержимое банок в кастрюлю, а сами банки поставьте стерилизоваться, определяя время в зависимости от их объема. Будущий компот доведите до кипения и подсластите, после чего убавьте жар и проварите напиток минут 10. Тут же разлейте компот по стерильным банкам и закатайте такими же стерильными крышками. Поставьте банки остывать под пледом перед перемещением в кладовую.

Компот из вишни и смородины на зиму

Диетологи в один голос утверждают, что содержание витамина С в смородине куда выше, нежели у цитрусовых, а витамины – то, в чем наш организм особенно нуждается в холодную пору. Компот из вишни и смородины восполнит эту недостачу.

Ингредиенты:

  • вишня - 380 г;
  • смородина (красная и черная) - 310 г;
  • сахарный песок - 250-350 г.

Приготовление

Чистые банки наполните промытыми и обсушенными ягодами. Залейте ягоды кипятком, банки накройте крышками и оставьте на 15-20 минут. Слейте раствор в кастрюлю и добавьте сахар. Поставив сироп на огонь, дайте ему закипеть, а пока положите крышки в кипяток, чтобы они также продезинфицировались. Влейте кипящий сироп в банки, закатайте их стерильными крышками и поставьте охладиться в перевернутом виде.

Компот из вишни и клубники на зиму

Мы привыкли закрывать варенье и джемы из клубники, даже не подозревая насколько эта ягода хороша в компотах. Из-за сладости клубники компот из вишни на зимуКомпот из вишни и клубники на зиму (с ее добавлением) можно готовить вовсе без сахара.

Ингредиенты:

  • вишня - 440 г;
  • клубника - 280 г;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • стручок ванили - 1 шт.

Приготовление

Отмерив необходимое количество воды, поставьте банки на стерилизацию, а ягоды залейте отмеренной жидкостью в кастрюле. Когда вода закипит, всыпьте сахар, добавьте разрезанный ванильный стручок со всем его содержимым и проварите компот еще 7 минут, после чего разлейте по стерильным банкам и закатайте.

 
Статьи по теме:
Компот из белой черешни на зиму
В данной статье собраны сразу несколько абсолютно разных рецептов компота из белой черешни. Для тех, кому не по душе приторная сладость этой ягоды, мы предлагаем добавить сок лимона или можно бросить пару веточек освежающей мяты, для особенного аромата.
Компот из черной смородины на зиму
Многие стараются полезную смородину сохранить на зиму. Наиболее популярные заготовки: мороженая, перетертая с сахаром ягода и консервированный компот из черной смородины. Но, чтобы напиток был не только источником полезных веществ, а еще и приятно освежал, можно добавить вишню, мяту или лимон.
Компот из черешни и клубники на зиму
Черешневый компот получается довольно приторным. Другое дело, если сварить его вместе с ароматной клубникой - получится очень вкусный напиток со сбалансированным вкусом. А, если к этому составу добавить яблоко и мяту, получится очень насыщенный и, вместе с тем, освежающий компот.
Компот из смородины на зиму
Немного терпкая на вкус, необыкновенно ароматная ягода – смородина содержит рекордное количество витаминов. Далее расскажем, как заготовить компот из этой ягоды. А чтобы напиток получился еще более вкусным и интересным, предлагаем добавить малину или вишню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник