Как замариновать грибы?

как замариновать грибы

Маринованные грибы – прекрасная закуска к вашему столу. Во многих странах они считаются настоящим деликатесом. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно замариновать грибы.

Как замариновать грибы вешенки в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль мелкая – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

Вешенки промываем, крупно нарезаем и перекладываем в глубокую кастрюлю. В ковшичке соединяем фильтрованную воду с маслом, бросаем лавровый листик, перец горошком, гвоздику и мелкую соль. Выдавливаем сок из половины лимона, чеснок через пресс и вливаем столовый уксус. Ставим маринад на средний огонь, доводим до закипания и провариваем 10 минут. После этого снимаем посуду с плиты и процеживаем содержимое. Заливаем грибы приготовленным маринадом и варим минут 10. Затем остужаем, добавляем нарезанный полукольцами лук, настаиваем 20 минут, и подаем грибочки к столу, слив аккуратно весь маринад.

Как замариновать грибы шампиньоны?

Ингредиенты:

  • свежие маленькие шампиньоны – 1 кг;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 4 ч. ложки;
  • уксус 6% – 8 ст. ложек;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 3 шт.;
  • лавровый листик – 7 шт.;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

Грибы промываем и складываем в кастрюлю. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и отправляем к шампиньонам. Чеснок очищаем, рубим тонкими пластинами и отправляем к основным ингредиентам. Затем вливаем растительное маслице и уксус, бросаем соль, сахар, лавровый листик, перец и гвоздику. Отправляем посуду на средний огонь и доводим содержимое до кипения. После этого снимаем шумовкой пену, убавляем пламя, накрываем сверху крышкой и провариваем грибы 5 минут. В тазик наливаем холодную воду и ставим туда кастрюлю с шампиньонами. Охлажденные грибочки перекладываем в банку и убираем в холодильник примерно на сутки.

Как замариновать грибы лисички в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • лисички – 1,5 кг;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль мелкая – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Грибы перебираем, промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, кипятим, а потом провариваем лисички 20 минут, пока они не осядут. После этого отвар аккуратно сливаем, а грибы промываем и снова заливаем холодной водой. Бросаем специи и очищенные, измельченные овощи. Варим минут 5, а потом вводим аккуратно уксус, томим несколько минут, и раскладываем маринованные лисички по чистым банкам. Заливаем маринадом и закатываем.

Как замариновать белые грибы?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • соль мелкая – 1,5 ст. ложки;
  • молотая корица – щепотка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

как замариновать белые грибы

Грибы промываем, отрезаем при необходимости ножки и складываем в эмалированную кастрюлю. Заливаем водой и кипятим. После этого уменьшаем огонь и провариваем 5 минут, помешивая. Затем снимаем посуду с огня, аккуратно отбрасываем белые грибы на дуршлаг и промываем хорошенько проточной водой. Далее снова высыпаем грибочки в кастрюлю, заливаем свежей водой, и варим 10 минут. Чистые банки ошпариваем кипятком и выкладываем в них ложкой горячие грибы, положив на дно лавровый листик. Накрываем банки крышками и стерилизуем на медленном огне 30 минут. После этого закрываем капроновыми крышками, переворачиваем консервацию вверх дном и даем остыть.

 
Статьи по теме:
Как засолить сало в домашних условиях?
Сало, засоленное в специях, приобретает мягкий вкус, особенный аромат и превращается в отменную закуску. Ведь даже те, кто не особо жалует сало в свежем виде, редко отказываются от пряного ломтика, аппетитно уложенного на кусочек хлеба.
Засолка сала в домашних условиях
Считается, что засолка сала - это сложный процесс, который не каждой хозяйке под силу. Однако, изучив подробные рецепты, описанные далее у вас выйдет отменная заготовка, которую предлагаем сделать несколькими весьма доступными способами.
Засолка сала
Наверняка всем известно, что засолка сала не требует особых навыков, вычурных ингредиентов. Чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный, правильно просоленный продукт достаточно изучить наши рецепты, которые подробно описаны далее, и без хлопот приготовить невероятную закуску.
Засолка сала в рассоле
Из нескольких простых способов засолки сала, самым удачным можно назвать метод с приготовлением специального рассола - тузлука. Далее вполне понятно описан рецепт правильной заготовки этого весьма популярного во многих домах продукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник