Как замариновать кролика?

как замариновать кролика

Кролик является самым ценным, диетическим и полезным мясом. Но многие отказываются от его употребления из-за присущего ему специфического привкуса. А ведь от него можно легко избавиться путем правильного вымачивания и маринования. Кроме того такая процедура придаст блюду дополнительных вкусовых качеств, и сделает мясо нежным и невероятно вкусным.

Ниже мы расскажем, как замариновать кролика перед приготовлением, чтобы мясо было сочным и не имело стороннего запаха и привкуса и предложим несколько вариантов такого маринада.

Как замариновать кролика для духовки в кефире?

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • репчатый лук – 450 г;
  • кефир;
  • горчица – 90 г;
  • смесь сухих итальянских трав – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную должным образом тушку кролика разделываем на порционные ломтики, заливаем их на несколько часов холодной водой, а затем обсушиваем, натираем солью, молотым перчиком и смесью сухих итальянских трав. Укладываем кусочки крольчатины в подходящую для маринования емкость, чередуя со слоями нарезанного кольцами репчатого лука. Кефир солим, перчим, добавляем сушеный базилик и заливаем полученной смесью ломтики мяса, чтобы она полностью их покрыла. Если необходимо, готовим дополнительную порцию пряного кефира и добавляем в посуду с кроликом. Определяем кролика в холодильник для маринования минимум на двенадцать часов.

Затем к маринованному в кефире кролику добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем еще на двадцать минут. После этого выкладываем кролика в форму для запекания и выдерживаем в прогретой до 185 градусов духовке до готовности.

Как замариновать кролика для тушения?

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • белое полусладкое вино – 1 л;
  • пряные травы на выбор – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль.
  • как замариновать кролика чтобы мясо было сочным

Приготовление

Приступая к маринованию кролика, сначала промоем, обсушим тушку и разрежем на порционные кусочки. Затем натираем каждый из них смесью соли, перца и пряных трав, укладываем в подходящую емкость и заливаем белым вином. Оставляем мясо для маринования в прохладном месте минимум на двенадцать часов.

После этого маринованного в вине кролика можно уложить в казан или сотейник и протушить до готовности с овощами, добавив немного вина, в котором он мариновался, любимые специи и пряные травы.

 
Статьи по теме:
Как запечь свеклу в духовке в фольге?
Наверняка многие хозяйки для приготовления «Шубы», винегрета или других блюд на основе свеклы долго и томительно отваривают этот овощ. Хотя можно поступить намного проще - запечь ее в фольге. Свекла выходит такой же вкусной, мягкой и ароматной.
Как сделать сметанный крем для торта густым?
Наверняка многие начинающие кулинары сталкивались с трудностями в приготовлении, казалось бы, простого сметанного крема. Зачастую такое наполнение для торта быстро тает и становится жидким. Поэтому далее расскажем, как сделать этот крем густым.
Как правильно сварить рис на гарнир?
Даже такое простое дело, как варка обычного риса, может закончиться не очень хорошим результатом: слипшиеся или недоваренные зерна, комочки и т. д. Следуя подробным рекомендациям, у вас выйдет идеальный рисовый гарнир, который можно подать с любимым горячим.
Как варить чечевицу на гарнир?
Разнообразить простой домашний обед можно, приготовив новый и необыкновенно вкусный гарнир, рецепты которого представлены далее. Расскажем, как правильно, вкусно и необычно сварить полезнейшую чечевицу и к какому горячему ее лучше подать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник