Как замариновать лисички?

как замариновать лисички

Самым подходящим видом грибов к маринованию, пожалуй, являются именно лисички. Ведь даже будучи маринованными, они прекрасно сохраняют свой изначальный аромат и заманчиво красивый желто-золотой цвет.

Итак, давайте сегодня и мы заготовим несколько баночек великолепнейших лисичек, а как их вкусно замариновать вы узнаете из наших рецептов.

Как правильно замариновать лисички в домашних условиях – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички) – 2,5 кг;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • зерна горчицы – 1,5 ч. ложки;
  • лист лавра – 6 шт.;
  • винный уксус – 50 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • кухонная соль – 3,5 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

Грибы складываем в ведро и полностью заливаем холодной водой где-то на 1,5 часа.

Затем, перебирая лисички, снимаем с них грубый слой кожицы. Далее выкладываем их в высокую кастрюлю, заливаем тем количеством воды, которое дано нам по рецепту и варим ароматнейшие лисички до тех самых пор, пока каждая из них не ляжет на дно.

Большой шумовкой перемещаем их в глубокий дуршлаг и промываем охлажденной (кипяченой) водой. В оставшийся горячий бульон вводим сахарный песок, винный уксус и крупную кухонную соль. Размешиваем все ложкой и кипятим этот рассол не более 4 минут.

В каждую стерильную, стеклянную баночку кладем по 2 бутона гвоздики и столько же лаврового листа, добавляем по половине чайной ложки зерен горчицы, а поверх всех специй до самого верха выкладываем лисички. Далее, только снятым с плиты рассолом заполняем пустое пространство в банках с грибочками. Каждую из этих емкостей стерилизуем по 18-20 минут, после чего укупориваем лисички на зиму.

Как быстро и вкусно замариновать лисички?

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 2,2 кг;
  • розмарин – 3 веточки;
  • зерна горчицы – 1 ч. ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • мелкий, белый сахар – 1,5 десертные ложки;
  • поваренная соль – 3 десертные ложки (с горой);
  • вода – 1,8 л.

Приготовление

Свежие лисички выкладываем в большую, широкую чашку и заливаем их кипятком. Минут через 40 достаем по одному грибу и снимаем с них уже легко отстающую шкурку. Если лисички сильно большие, разрезаем на несколько удобных частей и помещаем их в высокую кастрюлю. Далее заливаем в эту емкость воду, добавляем индивидуально по вкусу соли и за 20-25 минут отвариваем до готовности грибы.

В нужное количество воды, вводим поваренную соль, белый сахар, веточки розмарина, горошины душистого перца, зерна горчицы и полукольца репчатого лука. Ставим этот чудесный маринад на включенную конфорку плиты, а когда он прокипит на протяжении 6 минут, перемещаем в него охлажденные, отварные грибы и варим это все еще около 13-15 минут, но за 3 минуты как снять их с огня вливаем уксус. Далее грибы в одинаковых пропорциях с маринадом распределяем по стерилизованным банкам и до полного упора закатываем емкости металлическими крышками.

Как замариновать грибы лисички в банках на зиму?

Ингредиенты:

  • грибы лисички – 2,8 кг;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • черный перец – 8 горошин;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • лук – 2 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • кухонная соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус (9%) -
  • питьевая вода – 2,5 л.

Приготовление

Подготовленные к дальнейшему консервированию лисички варим в слегка подсоленной воде не менее 25 минут, а после перемещаем содержимое кастрюли в большой дуршлаг.

В питьевую воду вводим перец, гвоздику, растворяем соль и мелкий сахарный песок. Каждый зубок молодого чеснока разрезаем на 3-4 части и вместе с нарезанными кубиками сельдерея и лука отправляем все в рассол со специями. Теперь вливаем сюда же уксус и варим маринад 7-9 минут. По прожаренным в духовом шкафу банкам распределяем грибы, доливаем до горлышка пряный маринад и также прожаренными крышечками закатываем каждую емкость. Укутываем их на 13-15 часов, а затем прячем лакомство на зиму.

 
Статьи по теме:
Лисички, маринованные на зиму - рецепты приготовления
Грибные закуски всегда выгодно дополняют праздничное меню. Попробуйте законсервировать несколько баночек лисичек и ваш стол больше не будет казаться незаполненным. Далее подскажем несколько оригинальных и понятных способов заготовки лесных грибов.
Бочковые помидоры в банке холодным рассолом
Пополнить ассортимент домашней консервации помогут интересные рецепты, описанные в этом материале. Далее подскажем, как закрыть в банке превосходные помидорчики, которые в результате получатся по вкусу, как бочковые.
Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом
Наверняка все хозяюшки маринуют капусту, ведь это быстрый способ полакомиться солененькой закуской. Далее подскажем наиболее простые и понятные варианты маринования капусты горячим рассолом, и вы через пару дней сможете подать ее к столу.
Заправка для борща на зиму
Порой в зимнее время хозяюшки остаются недовольными результатом сваренного борща. А все потому, что овощи зимой не совсем подходящего качества. Но выход есть! Заготовьте несколько баночек прекрасной, ароматной и совершенно натуральной заправки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник