Как замариновать перец чили?

как замариновать перец чили

В период заготовок мы консервируем компоты, салаты, икру, варенье и другие любимые вкусности. Сегодня предлагаем сделать запасы перца чили и замариновать его в стеклянные баночки, а как это сделать, мы расскажем ниже.

Как мариновать маленький перец чили на зиму?

Ингредиенты:

  • маленький перец чили – 550 г;
  • чистая вода – 800 мл;
  • кухонная соль – 1 десертная ложка;
  • душистый и черный перец – по 6 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • лист лавра – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 30 мл.

Приготовление

По чистым, прожаренным в духовом шкафу 0,5 литровым баночкам (2 штуки), распределяем хорошо промытые зонтики подсушенного укропа, горошины двух видов перца, листья ароматного лавра и зубки очищенного чеснока. Далее наполняем эти емкости маленьким перцем чили и под самый край заливаем овощ кипятком. Через 15 минут эту воду сливаем и, вскипятив ее вновь, опять разливаем по банкам. Перед тем, как поставить слитый настой на плиту в третий раз, мы вводим в него винный уксус вместе с кухонной солью и, дав покипеть пару минут, окончательно заливаем им наш жгучий, но необыкновенно вкусный перец. Накрываем емкости обработанными жестяными крышками и до полного упора укупориваем. Теперь прячем все под толстый плед и не достаем на протяжении 20 часов.

Как быстро и вкусно замариновать острый перец чили – рецепт

Ингредиенты:

  • перец чили – 850 г;
  • питьевая вода – 1,2 л;
  • сахар, соль – по 1,5 ст. ложки;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • зерна кориандра – 1 ч. ложка;
  • мята, кинза, базилик – по 2 веточки;
  • столовый уксус – 40 мл.

Приготовление

Вымытый перчик чили погружаем в кипящую воду и бланшируем его не менее 5 минут. Откидываем все содержимое этой кастрюли в большой дуршлаг и оставляем чили в нем на 10 минут, а после распределяем его по правильно подготовленным к дальнейшей консервации банкам, объемом по 0,7 литра.

В небольшую, но высокую кастрюлю укладываем хорошенько вымытую зелень мяты, кинзы и фиолетового базилика. Поверх зелени высыпаем зерна кориандра, горошины душистого перца, заливаем это все питьевой водой и отправляем вариться около 10 минут. Полученный отвар процеживаем через отрез марли. Добавляем кухонную соль, мелкий сахар, хорошего качества уксус и, доведя ароматный рассол до кипения, разливаем его по емкостям с перчиком. Укупориваем его также правильно подготовленными крышками и до утра укутываем в толстое одеяло.

 
Статьи по теме:
Овощной физалис на зиму – рецепты приготовления
Из овощного физалиса готовят много интересных угощений, но сегодня поговорим, как эти причудливые овощи заготовить впрок. Расскажем, как сделать удивительно вкусную икру, интересный зимний салат и интересную пикантную аджику.
Икра из овощного физалиса на зиму
Зимой все привыкли лакомиться разнообразными овощными соленьями, но если вам немного надоели традиционные огурцы, томаты и кабачки, пришла пора отведать овощной физалис. Далее подскажем, как из этих удивительных плодов сотворить восхитительно вкусную икру.
Овощная икра через мясорубку на зиму – рецепт
Такая закуска непременно станет фаворитом в вашем зимнем меню. Далее подскажем, как изготовить чудесную, безумно вкусную икру из разнообразных овощей. Это блюдо станет идеальным дополнением кусочка хлебушка во время полуденного перекуса.
Икра из свеклы через мясорубку на зиму
Непременно попробуйте изготовить эту превосходную закрутку. Далее расскажем, как из свеклы сотворить безумно вкусную и действительно полезную икру. Также подскажем, какими компонентами лучше дополнить это восхитительное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник