Как замариновать селедку?

Как замариновать селедку

Главная причина для того, чтобы начать мариновать сельдь в домашних условиях, состоит не только в сомнительных вкусовых качествах покупного продукта, но и в сомнительной натуральности всех добавляемых в маринад ингредиентов. С целью рассмотрения новых рецептов и технологий, ниже мы разберем аспекты того, как замариновать селедку.

Как замариновать селедку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • филе сельди - 540 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • вода - 235 мл;
  • черный чай - 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус - 115 мл;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • можжевельник - 10 шт.;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • гвоздика - 5 бутонов;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно замариновать селедку, вы можете удалить из филе все кости перед началом маринования. Сельдь нарежьте и положите в банку. Чай заварите, полностью охладите и процедите через сито. Отправьте к сельди луковые полукольца, можжевельник, горошины перца, лавр и гвоздику. Залейте рыбу черным чаем и яблочным уксусом, а в финале влейте оливковое масло. Закройте банки крышками и поставьте их в холодильник на 3 дня.

Как быстро замариновать селедку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • филе сельди - 940 г;
  • сухое белое вино - 155 мл;
  • вода - 155 мл;
  • винный уксус - 35 мл;
  • сок 1 лимона;
  • сахар - 5 г;
  • фиолетовый лук - 95 г;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Наполните кастрюльку смесью белого вина с водой, уксусом и соком лимона. Добавьте сахарный песок, листья лавра и растертые в ступе семена кориандра. Разместите посуду с маринадом на огне и оставьте его томиться 8-10 минут, выставив слабый жар, после положите в маринад рыбное филе. Оставьте филе наполниться вкусом на огне на протяжении 2-4 минут, после чего дайте рыбе полностью остыть в маринаде и подавайте.

Как замариновать селедку с уксусом и луком дома?

Ингредиенты:

  • соль - 1/4 ст.;
  • вода - 1,1 л;
  • филе сельди - 530 г;
  • сахар - 15 г;
  • уксус - 480 мл;
  • семена горчицы - 1 ч. ложка;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • Как замариновать селедку с уксусом и луком дома
  • гвоздика - 3 бутона;
  • лимон - 1 шт.;
  • красный лук - 90 г.

Приготовление

Растворите соль в воде и поместите рыбу в соляной раствор на ночь. Поставьте уксус на огонь, добавьте к нему сахар, горчицу, гвоздику, лавр. Когда уксус подогреется, а кристаллы сахара растворятся, залейте маринадом филе сельди с луком и лимонными дольками. Оставьте сельдь мариноваться не менее чем на сутки перед дегустацией.

 
Статьи по теме:
Морской окунь в фольге в духовке
Предлагаем разнообразить рыбное меню новыми интересными рецептами, которые описаны далее. Расскажем, как оригинально и необычно запечь морского окуня, используя фольгу. Приготовим отменное блюдо в азиатском стиле и дополним блюдо овощным гарниром.
Салат из морепродуктов «Морской коктейль» – рецепт
Для любителей морских деликатесов далее в статье представлены невероятные рецепты салатов из «Морского коктейля». Следуя вполне понятным рекомендациям у вас выйдет отменная закуска, которая точно покорит каждого, даже самого яростного противника морепродуктов.
Судак, запеченный в фольге
Яркий представитель водного царства - судак, приготовленный по предложенным рецептам, непременно получится особенно вкусным. Ведь мы расскажем, как запечь его в фольге и разнообразим блюдо дополнительными составляющими, которые выступят в качестве гарнира.
Морской коктейль - рецепты приготовления
Из морского коктейля можно сделать множество оригинальных вкусных блюд, которые не отразятся на объемах вашей талии. И главное, это ассорти можно приобрести в любом магазине по довольно приятной цене. А как его необыкновенно приготовить - расскажем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник