Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

как замариновать шампиньоны в домашних условиях

Маринованные грибы подают практически на любой праздничный стол в виде оригинальной закуски. Их приправляют перцем, луком, поливают растительным маслом или уксусом. Но прежде, чем бежать за ними в магазин, мы расскажем вам несколько рецептов, как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 1 кг;
  • уксус – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Шампиньоны тщательно перебираем, промываем и отбрасываем на дуршлаг. Не теряя времени, переходим к приготовлению рассола: наливаем в кастрюлю растительное маслице и столовый уксус. Бросаем туда же лавровый листик, перец горошком и несколько зубчиков чеснока, измельченного на терке. После этого добавляем по вкусу сахар, соль, перемешиваем и ставим посуду на маленький огонь. Кипятим рассол, постоянно помешивая, пока не растворятся все кристаллики. Далее высыпаем подготовленные грибы и тщательно перемешиваем. Закрываем сверху крышкой и провариваем шампиньоны 20 минут на среднем огне. Теперь раскладываем их по баночкам, остужаем и отправляем в холодильник для охлаждения. На следующее утро грибы полностью готовы к употреблению. Выкладываем маринованные шампиньоны в масле в салатник, посыпаем по желанию луковыми кольцами и рубленой свежей зеленью.

Как правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • белый винный уксус – 30 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец душистый;
  • лавровый листик, гвоздика – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и сахар – щепотка;
  • зелень кинзы – по желанию.

Приготовление

Для приготовления маринованных шампиньонов дома, грибы заранее промываем, просушиваем и нарезаем ломтиками небольших размеров. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс, а свежую зелень мелко рубим ножом. Выкладываем грибочки в сотейник, поливаем уксусом, растительным маслицем и добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и лавровый листик. Тщательно все перемешиваем, ставим посуду на средний огонь и накрываем сверху крышкой. После закипания, пламя уменьшаем и тушим еще 30 секунд, а потом добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут снимаем грибы с плиты, остужаем и пробуем на вкус. Храним маринованные шампиньоны дома, в холодильнике в стеклянной банке.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях на зиму?

Ингредиенты:

  • свежие небольшие шампиньоны – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • уксус 9% – 120 мл.

Приготовление

Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними ломтиками. Затем выкладываем шампиньоны в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой. Затем добавляем лимонку, перемешиваем и ставимкак правильно замариновать шампиньоны в домашних условиях посуду на средний огонь. Доводим грибы до закипания, бросаем по вкусу соль, сахар и провариваем на медленном огне примерно 1,5 часа. За несколько минут до конца приготовления добавляем все необходимые специи и приправы: черный перец горошком, лавровый листик и измельченный чеснок. После этого вливаем аккуратно столовый уксус и раскладываем маринованные грибочки по чистым стеклянным баночкам. Заливаем их горячим рассолом и закатываем крышкой. Закрытые баночки переворачиваем, заворачиваем в теплое одеяло и оставляем в таком виде остывать. Храним готовую консервацию в темном и прохладном месте.

 
Статьи по теме:
Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Для любителей всевозможных соленых закусок предлагаем невероятные рецепты маринованных грибов, которые можно приготовить непосредственно за день до застолья. Далее подробно и понятно описан процесс маринования шампиньонов несколькими быстрыми способами.
Сковорода-гриль - рецепты приготовления
Из множества всевозможных кухонных приборов стоит уделить особое внимание сковороде-гриль. Любое задуманное вами блюдо с ее помощью превратится в шедевр кулинарии. Далее максимально подробно опишем, как пожарить мясо, рыбу, овощи и даже фрукты на сковороде-гриль.
Как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир?
Нередко привычные гарниры немного надоедают и к основному блюду хочется подать что-то совершенно новенькое, ни на что не похожее. Идеальным решением дополнить рыбу или мясо будет приготовление красной фасоли по невероятным рецептам, описанным далее.
Начинка с творогом для вареников
Одной из самых популярных и любимых начинок для вареников является творог. Далее подробно расскажем, как правильно подготовить это отменное наполнение, чтобы ваши вареники вышли особенно вкусными. Также подскажем, как разнообразить начинку вкусными компонентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник