Как замариновать толстолобика в домашних условиях?

Как замариновать толстолобика в домашних условиях

Следует заметить, что по полезности именно толстолобик (из всех Карповых) приближается к таким видам как сельдь, скумбрия и лососевые. Плоть толстолобика жирная, нежная и вкусная. Эту рыбу можно считать весьма полезным диетическим продуктом.

Приготовление толстолобика

Готовить толстолобика можно разными способами: варить, запекать, готовить на пару, тушить, коптить, вялить и мариновать.

Маринование – один из лучших способов приготовления рыбы (и любого другого продукта), поскольку сохраняются все полезные вещества практически в неизменном виде.

Как замариновать толстолобика в домашних условиях быстро и вкусно, расскажем далее о лучшем способе.

Покупаем рыбу, только свежую, лучше всего, живую, желательно прудового разведения, прошедшую ветеринарно-санитарный предпродажный контроль.

Маринованный толстолобик по-домашнему в уксусе с луком

Ингредиенты:

  • толстолобик (можно отдельные куски) – не более 2 кг;
  • уксус натуральный фруктовый – 50 мл;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл;
  • лук репчатый некрупный – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи (гвоздика, душистый перец, кориандр, фенхель, лавровый лист, если хотите, тмин, анис);
  • соль крупная – около 1 ст. ложки;
  • лимон.

Приготовление

Посуда для маринования подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая или пластиковый контейнер. Нарезаем очищенную рыбу удобными отдельными кусками. При этом, конечно же, лучше срезать плоть с хребта. Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, чеснок относительно крупными кусочками, а лимон – дольками. Закладываем в контейнер (или в миску, другую рабочую емкость) куски рыбы, кольца лука, дольки лимона и чеснок, пересыпаем солью и крупноразмолотыми специями. Вливаем уксус и масло. Аккуратно перемешиваем, закрываем контейнер и помещаем на полку в холодильник. Толстолобик – рыба пресноводная, к тому же, нехищная, поэтому маринуем не менее 24 часов. В процессе маринования несколько раз через промежутки времени перемешиваем все в контейнере. Далее можно хранить рыбу в контейнере, но все же желательно съесть ее в течение 3-5 дней.

маринованный толстолобик без уксуса

К маринованному толстолобику можно подать салаты из свежих овощей или домашние разносолы, отварной картофель, фасоль, рис или поленту. Вино под это блюдо можно подать любое столовое (белое, розовое или даже красное).

Маринованный толстолобик без уксуса можно приготовить, следуя этому же рецепту, просто замените уксус лимонным соком. Так готовить можно только рыбу прудового разведения, прошедшую ветеринарно-санитарную проверку. Вы должны быть уверены в том, что рыба не заражена паразитическими организмами.

 
Статьи по теме:
Семга в фольге
Семга - вкуснейшая, но не самая дешевая рыба, потому некоторым хозяйкам не хотелось бы испортить в итоге блюдо, пересушив ее. Чтобы такого не случилось, можно использовать простой рецепт, который описан далее. Расскажем, как интересно запечь эту отменную рыбку в фольге сразу с картофельным гарниром.
Морской коктейль - рецепты
Для любителей морских деликатесов мы собрали несколько самых оригинальных рецептов, в основном составе которых главным ингредиентом является морской коктейль. Далее расскажем, как приготовить ароматнейший суп, вкуснейший салат и даже восхитительное горячее.
Как замариновать селедку?
Маринованную селедку, наверное, можно назвать классикой русской кухни. Она стала неотъемлемым сопровождением множества блюд, салатов или закусок. Однако в качестве покупного варианта легко усомниться, чего не скажешь о домашнем мариновании.
Морской окунь в фольге в духовке
Предлагаем разнообразить рыбное меню новыми интересными рецептами, которые описаны далее. Расскажем, как оригинально и необычно запечь морского окуня, используя фольгу. Приготовим отменное блюдо в азиатском стиле и дополним блюдо овощным гарниром.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник