Как заморозить перец на зиму?

как заморозить перец на зиму

Замороженный перец – идеальная заготовка для любой хозяйки, на зиму. Ее очень удобно добавлять в различные блюда. Заморозка перчика на зиму – занятие совершенно нетрудное и с ним сможет справиться любой человек. Если все же вы все-таки немного сомневаетесь, то мы с удовольствием расскажем вам, как правильно заморозить сладкий перец и получать витамины всю зиму.

Как подготовить болгарский перец для заморозки?

Для заморозки лучше всего использовать крупные спелые плоды с толстыми стенками. Именно такой перчик имеет яркий вкус и намного дольше сохраняет все свои вкусовые качества. Итак, решив заморозить этот овощ на зиму, стручки перца сначала хорошо промываем под холодной водой, обсушиваем на полотенце, аккуратно срезаем ножку и осторожно вычищаем все семена.

Как заморозить болгарский перец?

Существует несколько способов заморозки сладкого болгарского перца. Например, для фаршировки нам необходимо оставить подготовленные овощи цельными и вложить аккуратненько друг в друга. В результате у вас должна получиться «башенка», которую сразу же убираем в морозильную камеру. Что же касается второго способа, то тут, приготовленный вымытый и очищенный перчик рубим небольшими кусочками и укладываем в специальные пакетики для заморозки.

Посуда для заморозки болгарского перца

Если в вашей морозилке есть средний поддон, то он замечательно подойдет для такой заготовки. А вот если в камере только стандартные полки, то нужно заранее приготовить пластиковый поднос, который не будет примерзать к стеночкам морозильника. Подготовленный поднос предварительно выстилаем хлопчатобумажной чистой тканью, потом выкладываем «башенки» или высыпаем кусочки перца. Сверху накрываем овощную заготовку чистой тканью, чтобы не было щелей, и отправляем овощи в морозилку. Обычно срок заморозки как заморозить перец на зимузависит напрямую от количества перчиков и не превышает 2 суток. После полной заморозки, овощи раскладываем по пакетам и плотно завязываем. Если в пакетиках будут дырочки, то перец быстро засохнет и потеряет полезные свойства. А вот правильно упакованный перчик, пролежит у вас всю зиму, вплоть до нового урожая.

Как использовать замороженный сладкий перец?

Использовать замороженный овощ нужно следующим образом: высыпаем его в кастрюльку, заливаем прохладной водой и выдерживаем так несколько секунд. Когда перец немного подтает, добавляем его в любые блюда.

 
Статьи по теме:
Как заморозить помидоры на зиму?
Томаты - незаменимый компонент для приготовления многих блюд. Хорошо, когда свежие помидоры всегда под рукой. Но чаще всего зимой нам приходится использовать томатную пасту вместо свежих томатов, что значительно искажает конечный вкус блюд. Поэтому мы предлагаем позаботиться об этом заранее и заморозить свежие помидоры на зиму.
Как заморозить кабачки?
Кабачки - замечательный овощ, который можно готовить и употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в овощные или мясные. И в зимнюю пору иногда так не хватает именно свежих кабачков! А ведь можно сделать так,чтобы они всегда были под рукой. Мы вам расскажем, как заморозить кабачки на зиму, сохранив и вкусовые и полезные качества.
Как заморозить стручковую фасоль?
Чтобы зимой можно было наслаждаться овощными блюдами, необходимо продумать заранее, как сберечь эти самые овощи до зимы. Самый лучший способ сохранить свежие овощи, а также их ценные свойства - это заморозка. Сегодня мы вам расскажем, как заморозить на зиму стручковую фасоль.
Как заморозить яблоки на зиму?
Яблоко - самый популярный и полезный фрукт в нашей стране. Поэтому яблоки используются в кулинарии во многих рецептах и нужны нам круглый год. Если нет возможности достать свежие яблоки зимой, то можно их заморозить! Замороженные яблоки используют как и свежие - варят из них компоты, добавляют в десерты, в выпечку и другие блюда. О правилах заморозки яблок мы поговорим далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник