Как заморозить подосиновики?

Как заморозить подосиновики

Как известно, чтобы правильно заморозить подосиновики на зиму, нужно придерживаться определенных правил. Важное условие приготовления качественного продукта – отбор грибов. Принесенные из леса подосиновики раскладываем на столе и внимательно осматриваем. Червивые и старые грибы сразу выбрасываем, если вдруг случайно они оказались в корзине. Небольшие грибки отделяем от крупных. Не моем! Если грибы вымыть, они лишатся и особого вкуса, и специфического аромата. С помощью острого ножа счищаем грязь, отделяем травинки и прочий мусор. Крупные грибы нарезаем таким образом, чтобы размер кусочков был с мелкий грибок.

Замораживаем

Подготовленные грибы помещаем в полиэтиленовые пакеты небольшими порциями. Обратите внимание – чтобы грибы проморозились равномерно, они должны помещаться в пакете в один слой. Плотно завязываем пакеты, стараясь удалить из них весь воздух, и укладываем в морозильную камеру. Спустя сутки грибы проморозятся в достаточной мере, чтобы пакеты можно было сложить более компактно. Как видите, заморозить свежие подосиновики очень просто.

Чтобы экономить время

Часто задают и вопрос, как правильно заморозить готовые подосиновики. Например, осенью вы отдыхаете в деревне и можете отварить или поджарить с лучком грибы, а вот зимой вы работаете, и времени на готовку часто не хватает. Выход есть – расскажем, как заморозить подосиновики в домашних условиях, чтобы получить полуфабрикат, который останется только разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

Морозим отваренные грибы

Для начала расскажем, как заморозить вареные подосиновики.

Ингредиенты:

  • подосиновики мелкие – 4 банки емкостью 1,5 л;
  • лук репчатый мелкий – 3-4 шт.;
  • лист лавра крупный – 2-3 шт.;
  • горошек черного и душистого перца – 10-12 шт.;
  • укропные зонтики – 2 шт.

Приготовление

Грибы перебираем, чистим и моем. Укладываем в кастрюлю, добавляем лук, лаврушку, перец и укроп. Варим от начала закипания примерно четверть часа. Откидываем на сито или дуршлаг, выбрасываем все, кроме грибов. Когда вся жидкость стечет и подосиновики остынут, помещаем их в пакеты и укладываем в морозилку плашмя, чтобы грибы не смерзлись в комок.

Морозим жареные грибы

Для этой цели подойдут крупные подосиновики, которые в первом случае можно просто отсортировать в сторонку.

Ингредиенты:

  • подосиновики – 4 кг;
  • лук продолговатый репчатый – 1 кг;
  • масло без запаха нерафинированное из подсолнечника – 0,5 стакана;
  • соль горная без добавок – 1 ст. ложка;
  • перец свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление

Перебранные грибы чистим, промываем, режем довольно мелко. Лук шинкуем как можно мельче. На хорошо разогретом масле пассеруем лук, добавляем грибы спустя пару минут. Жарим на большом огне таким образом, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась. Солим, перчим. Когда грибки станут золотистыми, снимаем с огня и остужаем. Раскладываем грибы по пластиковым контейнерам, плотно закрываем и помещаем в морозилку. Как видите, заморозить подосиновики на зиму в холодильнике или морозильнике очень легко. Зимой останется только отварить картошечку и сдобрить ее отваренными или жареными подосиновиками.

 
Статьи по теме:
Как заморозить яблоки на зиму в морозилке самыми простыми способами?
Рекомендации, как заморозить яблоки на зиму в морозилке, пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или старается осенью сделать максимум полезных запасов. Подобным манером удастся сохранить до 90 % витаминов, содержащихся в плодах.
Как готовить очень быстро: 6 лайфхаков для эффективной заморозки
Даже самым большим любителям кулинарии не хочется ежедневно тратить массу времени на совершение рутинных действий на кухне. Руководствуясь главным принципом тайм-менеджмента – «работаем меньше, успеваем больше!», сокращаем время готовки, используя заморозку!
Базилик на зиму - лучшие способы заготовки ароматной зелени
Базилик на зиму, заготовленный просто и быстро, замороженный или сушеный, или как компонент в соусах, песто, соках, компотах и маринованных овощах — это прекрасный вариант, чтобы придать травянистого вкуса и свежести любому рецепту домашнего меню.
Как заморозить подосиновики на зиму?
Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник