Как заморозить щавель в морозилке?
Начиная с периода ранней весны и заканчивая глубокой осенью, каждая настоящая хозяюшка увлечена стремительной заготовкой всех свежих вкусностей, данных нам природой. Сегодня, предлагаем заняться заготовкой на зиму зеленого, сочного щавеля, который мы будем замораживать в камере морозилки и расскажем, как правильно все это сделать.
Как заморозить в домашних условиях щавель на зиму для супа?
Ингредиенты:
- щавель – 3 пучка;
- перья зеленого лука – 1 пучок.
Приготовление
Поскольку в летний период, при приготовлении супа из щавеля, добавляем побольше зелени, предлагаем заморозить щавель сразу с добавлением перьев зеленого лука.
Щавель тщательным образом перебираем от листьев с желтизной и удаляем при этом с хороших листочков стебельки. Погружаем листочки сначала в одну емкость с чистой водой, моем, а затем перекладываем в другую емкость и еще раз промываем.
На ровной поверхности, расстилаем парочку больших, чистых полотенец и распределяем по ним листья щавеля, оставив на одном из них немного места для лука. Лук разделяем на перышки, которые также хорошенько вымываем и раскладываем их для просушки. Для того чтобы зелень просохла быстрее, периодически ее встряхиваем руками.
Просохшие листья нарезаем полосочками, начиная с верхушки. Перья лучка собираем в обычный пучок и привычным способом измельчаем его. Соединяем всю зелень в одной емкости и равномерно перемешиваем.
На поверхности чистого стола расстилаем пищевую пленку и выкладываем пару горстей зелени на тот край, который не отрезан от рулона. Плотно прижимаем руками, накрываем открытым краем пленки и закручиваем все в плотную трубочку, в процессе завернув края внутрь. Такими трубочками перекручиваем весь щавель, а затем складываем их в пакетик и убираем в камеру морозилки.
Как заморозить щавель на зиму для пирогов?
Ингредиенты:
- свежие листья щавеля – 2 пучка;
- свежие листья шпината – 1 пучок;
- вода – 0,5 стакана.
Приготовление
Особенно бесподобны ваши пироги с щавелем будут, если эту начинку скомбинировать с листьями шпината.
Подготовить зелень предлагаем предложенным способом в первом рецепте, только вместо перьев лука берем шпинат и нарезаем его также, как и щавель. Но сам способ заморозки мы вам предложим немного другой:
Для этого берем контейнеры, специально предназначенные для замораживания кубиков льда, а после плотно заполняем каждую его ячейку зеленью. Затем, в каждое такое отделение с зеленью доливаем по паре чайных ложек питьевой воды и ровно выставляем контейнеры в отделение морозилки. Когда все хорошо схватится льдом, вытрушиваем кубики из ячеек контейнера и перемещаем их в вакуумный пакет с замочком, который снова отправляем в морозилку.