Как заморозить щавель в морозилке?

как заморозить щавель в морозилке

Начиная с периода ранней весны и заканчивая глубокой осенью, каждая настоящая хозяюшка увлечена стремительной заготовкой всех свежих вкусностей, данных нам природой. Сегодня, предлагаем заняться заготовкой на зиму зеленого, сочного щавеля, который мы будем замораживать в камере морозилки и расскажем, как правильно все это сделать.

Как заморозить в домашних условиях щавель на зиму для супа?

Ингредиенты:

  • щавель – 3 пучка;
  • перья зеленого лука – 1 пучок.

Приготовление

Поскольку в летний период, при приготовлении супа из щавеля, добавляем побольше зелени, предлагаем заморозить щавель сразу с добавлением перьев зеленого лука.

Щавель тщательным образом перебираем от листьев с желтизной и удаляем при этом с хороших листочков стебельки. Погружаем листочки сначала в одну емкость с чистой водой, моем, а затем перекладываем в другую емкость и еще раз промываем.

На ровной поверхности, расстилаем парочку больших, чистых полотенец и распределяем по ним листья щавеля, оставив на одном из них немного места для лука. Лук разделяем на перышки, которые также хорошенько вымываем и раскладываем их для просушки. Для того чтобы зелень просохла быстрее, периодически ее встряхиваем руками.

Просохшие листья нарезаем полосочками, начиная с верхушки. Перья лучка собираем в обычный пучок и привычным способом измельчаем его. Соединяем всю зелень в одной емкости и равномерно перемешиваем.

На поверхности чистого стола расстилаем пищевую пленку и выкладываем пару горстей зелени на тот край, который не отрезан от рулона. Плотно прижимаем руками, накрываем открытым краем пленки и закручиваем все в плотную трубочку, в процессе завернув края внутрь. Такими трубочками перекручиваем весь щавель, а затем складываем их в пакетик и убираем в камеру морозилки.

Как заморозить щавель на зиму для пирогов?

Ингредиенты:

  • свежие листья щавеля – 2 пучка;
  • свежие листья шпината – 1 пучок;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

Особенно бесподобны ваши пироги с щавелем будут, если эту начинку скомбинировать с листьями шпината.

Подготовить зелень предлагаем предложенным способом в первом рецепте, только вместо перьев лука берем шпинат и нарезаем его как заморозить щавель на зиму для пирогов также, как и щавель. Но сам способ заморозки мы вам предложим немного другой:

Для этого берем контейнеры, специально предназначенные для замораживания кубиков льда, а после плотно заполняем каждую его ячейку зеленью. Затем, в каждое такое отделение с зеленью доливаем по паре чайных ложек питьевой воды и ровно выставляем контейнеры в отделение морозилки. Когда все хорошо схватится льдом, вытрушиваем кубики из ячеек контейнера и перемещаем их в вакуумный пакет с замочком, который снова отправляем в морозилку.

 
Статьи по теме:
Как заморозить болгарский перец на зиму?
Прекрасный способ сохранить всю полезные вещества и восхитительный вкус болгарского перца - заморозить его. Далее подскажем, как заготовить в морозилке кусочки этого прекрасного овоща и целые перцы, которые успешно можно будет фаршировать.
Как заморозить дыню на зиму?
Сохранить надолго превосходный вкус и все ценные вещества дыни поможет ее заморозка. Однако чтобы все сделать идеально, нужно следовать определенным рекомендациям, о которых подробно поговорим далее. Расскажем несколько разных способов заморозки дыни.
Как заморозить базилик на зиму?
Несмотря на то, что вне базиликового сезона на полках супермаркетов без проблем можно найти пачку высушенных трав, нельзя поспорить с тем, что замороженная зелень куда более богата вкусом и ароматом. Далее мы поделимся нехитрыми рекомендациями сохранения листьев путем заморозки.
Как заморозить подосиновики на зиму?
Заморозка – не менее популярный способ заготовить грибы, нежели сушка или консервирование. В отличие от пары последних методов, заморозка отнимает минимум сил и времени, а взамен отдает качественный продукт, сохранивший все свои прежние качества.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник