Как заморозить стручковую фасоль?

как заморозить стручковую фасоль

Стручковая или по-другому спаржевая фасоль, в свежем виде бывает обычно на нашем столе в середине лета. А что делать, если хочется «продлить жизнь» этому полезному овощу? Оказывается, в это нет ничего сложного! Достаточно просто заморозить ее на зиму, и практически все полезные свойства и витамины останутся в морозилке вместе с фасолью. Итак, давайте же узнаем, как заморозить фасоль на зиму.

Как правильно заморозить стручковую фасоль?

Стручковая фасоль в замороженном виде получится вкусной только тогда, когда она была собрана на ранней стадии зрелости. В это время стручок с легкостью протыкается ногтем, а сами зерна достаточно сочные, мягкие и не имеют жесткой оболочки. Если же вдруг время сбора было пропущено, то сделать фасоль нежной вам не поможет заморозка. Итак, для начала фасоль промываем и кладем на несколько минут в чистую воду, в которую бросаем немного пищевой соды. Потом хорошенько промываем ее и выкладываем сушиться на полотенце, чтобы при заморозке стручки не примерзли друг к другу и не стали похожими на один большой кусок льда. Пока фасоль сохнет, мы с вами подготавливаем чистые полиэтиленовые пакетики нужных размеров. Затем у каждого плода аккуратно, с обеих сторон, срезаем кончики. Это делается специально для того, чтобы в дальнейшем они не испортили блюдо, так как они слишком жесткие. После этого подсушенную спаржевую фасоль раскладываем порционно по пакетам, выпускаем лишний воздух и убираем их в морозильную камеру. Вместо пакетов можете использовать небольшие пластиковые контейнеры с крышечками. Помните еще, что чем меньше путь между сбором фасоли и ее заготовкой, тем больше витаминов она сохранит в себе.

Существует еще один способ заморозки фасоли – в вареном виде. Для этого ее отвариваем до готовности в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать и остывать. Затем раскладываем по пакетикам порционно, завязываем их, выпуская лишний воздух, и отправляем в морозильную камеру.

Сколько варить замороженную фасоль?

Для приготовления замороженной фасоли нам необходимо всего 2 минутки. Кладем ее в кастрюльку с водой, подсаливаем и ставим на средний огонь. Для приготовления используем только мягкую очищенную воду и избегаем алюминиевой посуды. Кастрюлю сразу же закрываем крышкой и отвариваем фасоль до полной готовности. В результате она должна получиться упругой, но уже не хрустеть. Затем сразу же промываем ее холодной водой, чтобы сохранить яркий и насыщенный цвет стручков.

Что приготовить из замороженной фасоли?

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • шпик – 100 г;
  • полусладкое красное вино – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • горчица столовая – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

что приготовить из замороженной фасоли

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Мы поделимся с вами рецептом интересного и вкусного салатика, который готовится очень быстро. Итак, замороженную фасоль заливаем водой, подсаливаем и отвариваем примерно 2 минутки. Потом откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся лишняя жидкость. На сковородке этим временем обжариваем шпик, убираем шкварки, а к образовавшемуся жиру бросаем соль, сахар, перчик, вливаем вино и кладем горчицу. Доводим все до кипения и аккуратно вводим винный уксус. Затем в полученный соус выкладываем фасоль, кусочки шпика и слегка обжаренный на другой сковороде сладкий перчик, измельченный соломкой. Несколько минут всё прогреваем, а потом выкладываем на тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Как заморозить яблоки на зиму?
Яблоко - самый популярный и полезный фрукт в нашей стране. Поэтому яблоки используются в кулинарии во многих рецептах и нужны нам круглый год. Если нет возможности достать свежие яблоки зимой, то можно их заморозить! Замороженные яблоки используют как и свежие - варят из них компоты, добавляют в десерты, в выпечку и другие блюда. О правилах заморозки яблок мы поговорим далее.
Как заморозить клубнику с сахаром на зиму?
Ягоды с сахаром после разморозки останутся такими же, как и до помещения в морозилку - яркими и свежими. Замороженную клубнику можно использовать для приготовления выпечки, компотов, киселей, коктейлей. В таком варианте она хороша и сама по себе.
Как заморозить клубнику?
Замороженная клубника, приобретенная в магазине, имеет слабо выраженный вкус и завышенную цену, кроме того, при ее выращивании используются вредные химикаты. Лучший выход — это заготовить свежую ягоду на зиму целиком или в виде джема в домашних условиях.
Как заморозить зеленый горошек на зиму?
Зеленый горошек хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит составляющей овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон у зеленого горошка очень короткий, а отказывать себе в витаминах не хочется, предлагаем его заморозить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник