Как запечь красную рыбу в духовке?

как запечь красную рыбу в духовке

Если красную рыбу натереть солью и в таком незаурядном виде приготовить в духовке, вы уже получите достаточно аппетитное блюдо. Но, чтобы кусочки были необыкновенно сочными и особенно вкусными приготовьте запеченную красную рыбу по описанным далее рецептам.

Как запечь красную рыбу с овощами в духовке, в фольге?

Ингредиенты:

  • стейки форели – 3 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • мясистый помидор – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Стейки размораживаем и, если это возможно, то снимаем с них кожицу, а также извлекаем из центра каждого куска толстый хребет. Мелко шинкуем очищенную луковицу. Очищенный болгарский перец вместе с большим мясистым помидором измельчаем ножом, на сантиметровые кубики, которые выкладываем в миску с луком и все перемешиваем.

Из пищевой фольги вырезаем три квадрата такого размера, чтобы его хватило для заворачивания стейков. По центру каждого такого квадрата компактно укладываем по кусочку, хорошо натертой кухонной солью, форели. Поверх этих стейков равномерно укладываем ассорти из овощей и притрушиваем все смесью из перцев.

Сливочное масло разрезаем на три части и раскладываем их по рыбным кусочкам. Из свободно лежащих краев фольги формируем плотные лодочки и сверху запечатываем их. Перемещаем все на пекарский лист, отправляем в прогретую до 210 градусной температуры духовку и запекаем бесподобно вкусную рыбку 35 минут.

Как вкусно запечь филе кранной рыбы с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 450-550 г;
  • твердый сыр – 180 г;
  • майонез (67%) – 60 г;
  • сметана (20%) – 60 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Майонез со сметаной соединяем в одну небольшую миску, добавляем немного молотого перца, а также кухонной соли и тщательнейшим образом перемешиваем полученный соус. Наносим его со всех сторон на филе размороженной и вымытой горбуши, укладываем в большую емкость, а затем покрываем оставшимся соусом. Через полчаса снимаем с рыбы лишнюю массу из сметаны и майонеза, а само филе перемещаем на застеленный пищевой фольгой противень. Всю открытую поверхность горбуши засыпаем предварительно натертым сыром и выставляем все в центр прогретого до 185 градусной температуры духового шкафа. Буквально через полчаса, когда наше блюдо подзолотится извлекаем его и сервируем.

 
Статьи по теме:
Форель, запеченная в духовке
Любителям всевозможных рыбных блюд непременно понравятся рецепты, подробно описанные далее. Расскажем, как оригинально и по-новому запечь форель. Блюдо, приготовленное этим нехитрым способом, произведет фурор за торжественным столом или скрасит скучный будничный обед.
Запеченная пикша в духовке
Прекрасным способом порадовать родных вкусным блюдом станет запеченная пикша. Эта морская рыба прекрасно сочетается с разнообразными овощами, которые можно использовать в качестве гарнира, запеченного одновременно с основным блюдом.
Треска с овощами, запеченная в духовке
Интересные вариации изумительного блюда описаны далее. Расскажем, как вкусно и необыкновенно запечь треску. Такая рыбка непременно всем любителям вкусно покушать понравится. Предлагаем запечь ее несколькими оригинальными способами.
Малосольная селедка
Жирная малосольная селедка - всегда званый гость на праздничном и будничном столе. Кусочек такой рыбы идеально подходит к любому гарниру, вкусен в бутербродах и салатах. Сделать эту чудесную закуску собственноручно помогут рецепты, описанные далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник