Как запечь рыбу в фольге?

как запечь рыбу в фольге

Любая рыба получается особенно сочной и нежной, если запечь ее в фольге. Мы сегодня расскажем, как правильно запекать в фольге красную рыбу на углях и рассмотрим вариант приготовления речных обитателей в мультиварке.

Как вкусно запечь красную рыбу в фольге на углях?

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 530 г;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зубцы чесночные – 3-4 шт.;
  • веточки свежего укропа – 6-8 шт.;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • специи для рыбы – 5 г;
  • морская соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 10 мл.

Приготовление

Филе красной рыбы разрезаем на порционные ломтики. Приправляем каждый из них морской солью и свежесмолотым перчиком, сверху притрушиваем измельченным чесноком и нарубленной зеленью укропа и выкладываем кожей книзу на промазанный рафинированным маслом отрез фольги. Сверху кладем еще один ломтик филе рыбы кожей кверху и запечатываем лист фольги конвертом. Помещаем свертки на решетку, установленную над тлеющими углями, и жарим по десять минут с каждой стороны.

По прошествии времени даем рыбке полежать в фольге еще минут пять, а затем можем разворачивать и подавать, дополнив дольками свежего лимона.

Как запечь речную рыбу в фольге с картофелем в мультиварке?

Ингредиенты:

  • тушка речной рыбы – 1-1,2 кг;
  • картофель – 920 г;
  • набор приправ и специй для рыбы – 2 щепотки;
  • веточки зелени – 3-4 шт.;
  • свежесмолотый черный перец – 2 щепотки;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 мл;
  • морская соль – по вкусу.

Приготовление

Речную рыбу перед запеканием необходимо почистить, избавить от внутренностей, удалить жабры, хвост, плавники и при желании голову. Теперь приправляем тушку снаружи и внутри солью крупной, перчиком, натираемкак запечь речную рыбу в фольге специями и оставляем на несколько минут. За это время подготовим картофель. Моем клубни, очищаем, нарезаем кружками или небольшими дольками, приправляем солью, перчиком, рафинированным маслом, добавляем зелень меленько нарубленную и перемешиваем. Вместо картофеля можно использовать и другие овощи. Например, очень вкусно, если дополнить тушку обжаренным с морковью луком или свежими помидорами, нарезав их кружками.

Выкладываем на промасленный отрез фольги картофельную массу и рыбу, запечатываем фольгу плотно и укладываем в емкость мультиустройства. Настраиваем прибор на функцию «Выпечка» и запекаем рыбу с овощами в данном режиме в течение сорока минут.

 
Статьи по теме:
Как пожарить щуку на сковороде?
У речной щуки есть один существенный недостаток, который смущает многих кулинаров - это большое количество мелких костей. Но рецепты, описанные далее, полностью перекрывают это несовершенство. Расскажем, как оригинально пожарить эту рыбу, используя простые компоненты.
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде?
Просто пожарить рыбу сможет каждый, а сделать блюдо оригинальным и максимально насыщенным необыкновенным вкусом и ароматом помогут наши рекомендации, описанные в статье. Расскажем, как пожарить по-новому разную рыбешку, используя лишь доступные составляющие.
Окунь в духовке
Окунь обладает восхитительным вкусом и готовить его можно разными способами - блюдо получится непременно идеальным. Есть конечно один недостаток - большое количество косточек, но в готовом кушанье этот недочет полностью окупается. Расскажем, как по-новому запечь эту рыбу.
Морской окунь - рецепты
Прекрасным блюдом предлагаем дополнить обед, приготовив по новым рецептам морского окуня. Расскажем, как рыбу запечь в фольге, используя духовку, также опишем вариант приготовления отменного, наваристого и непременно ароматного супа.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник