Как запечь свеклу?

как запечь свеклу

Из свеклы можно приготовить множество разных блюд: борщ, свекольник, винегрет и т.д. В большинстве рецептов используется вареный корнеплод, но также свеклу можно запекать, а как правильно это сделать, мы вам сейчас расскажем. Запеченная свекла получается намного ароматнее, слаще и вкуснее.

Как запечь свеклу в духовке в фольге?

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Свеклу тщательно промываем от земли и грязи, отрезаем ножом корни, а потом выкладываем на полотенце и обсушиваем. Затем каждый корнеплод плотно заворачиваем в фольгу и выкладываем заготовки на решетку. Отправляем овощи запекаться в хорошо разогретую духовку, и засекаем 75 минут. После этого, плиту выключаем и остужаем корнеплод. Далее аккуратно извлекаем запеченную свеклу из фольги, очищаем и шинкуем небольшими ломтиками. Раскладываем их на тарелку, поливаем растительным маслом и присыпаем рубленым зеленым лучком. Такой способ приготовления сохраняет в свекле все полезные вещества и гарантирует прекрасный аромат и вкус корнеплода.

Рецепт запеченной свеклы в рукаве

Ингредиенты:

  • свекла среднего размера – 3 шт.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, отрезаем корешки и обсушиваем при помощи полотенца. Затем выкладываем корнеплоды в рукав для запекания и завязываем его с двух сторон, выпустив весь воздух. После этого выкладываем заготовку на противень и отправляем в раскаленную духовку на 55 минут, установив температурный режим на 195 градусов. Через 35 минут поверяем степень готовности деревянной шпажкой или вилкой. Запеченную свеклу остужаем, чистим и используем для приготовления салатов или просто нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Как запечь свеклу в микроволновке?

Ингредиенты:

Приготовление

Выбираем свеклу одинакового размера, тщательно промываем, отрезаем ножницами корешки и насухо вытираем полотенцем. Затем выкладываем корнеплоды в посуду, предназначенную для микроволновки, и накрываем сверху крышкой. Отправляем свеклу в микроволновую печь, закрываем дверцу прибора и включаем на максимальную мощность на 10 минут. Готовность свеклы проверяем шпажкой и если она стала равномерно мягкой, осторожно вынимаем, остужаем, очищаем и нарезаем ломтиками. Раскладываем их на тарелке, поливаем маслицем и ставим на стол.

 
Статьи по теме:
Как сварить яйцо пашот?
За красивым названием «Пашот» скрывается обыкновенное вареное яйцо, приготовленное особым способом. Далее вы узнаете, как правильно, не имея специальных приборов, приготовить это блюдо и удивить родных своими новыми кулинарными умениями.
Как сварить фасоль?
Часто фасолью дополняют разнообразные блюда или закуски, но для этого ее нужно заранее отварить. Далее опишем, как правильно и быстро подготовить бобовые для дальнейшего использования в супе, в салате или для самостоятельного кушанья.
Как быстро сварить свеклу целиком?
Свекла – частый гость во множестве рецептов горячих и холодных кушаний. Обязана она тому не только своей доступностью, но и пользой, приятным сладковатым вкусом и ярким цветом, выгодно подчеркивающим палитру любого блюда. Далее опишем, как правильно ее сварить целиком.
Как сварить горох?
Некоторые избегают приготовления блюд на основе гороха, из-за длительности его подготовки. Однако порой хочется какого-то особенного кушанья, и есть смысл и подождать несколько часов, пока бобовые станут мягкими. Некоторые способы варки гороха, описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник