Как засолить икру?

Как засолить икру

Бывает, что икра попадается в купленной вами тушке рыбы или муж принес с рыбалки рыбу с икрой и тогда хочется засолить ее. У нас есть рецепты, которые помогут справиться с этой задачей.

Как засолить икру карася и другой речной рыбы в домашних условиях?

Основная сложность в приготовлении – это избавиться от пленочного мешочка, в котором изначально находится икра. Это делается несколькими разными способами и такой процесс называется пробивание икры.

Ингредиенты:

  • икра - 250 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 10 мл;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Для того чтобы избавиться от пленок сначала разрываем их с одной стороны и кладем икру в очень горячую, почти кипящую воду на 5 минут. Все это время активно перемешиваем вилкой и все что на нее цепляется убираем. Процеживаем через сито, если отверстия в нем сильно крупные, то лучше постелить в него дополнительно слой марли. Промываем икру 5 раз и кладем в бутыль с холодной водой.

Икринки уже отделились от пленки, но еще есть остатки, поэтому венчиком перемешиваем содержимое бутыли и все, что на него наматывается убираем, сливаем и повторяем несколько раз. Чтобы немного упростить себе задачу можно сначала пробить икру на крупной терке, так уйдет основная масса пленок и дальнейший процесс очистки упростится, но есть вероятность, что какое-то количество икры повредится.

Теперь даем стечь 30 минут солим и активно перемешиваем, икра должна немного пениться. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и убираем на 12 часов в холодильник. Хранится готовая икра 2-3 недели, если вы хотите увеличить срок хранения, то добавьте больше соли.

Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях - рецепт

Иногда, покупая замороженную тушку горбуши, мы получаем бонус. Внутри оказывается красная икра. И возникает резонный вопрос как засолить эту замороженную икру, так чтобы получилось также вкусно, как в покупной баночке. Вот вам рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление

Чтобы извлечь икру из рыбы, не повредив ее лучше дождаться, когда она полностью разморозится. Тогда аккуратно вытаскиваем и заливаем горячей водой на пару минут, можно прямо из под крана. Далее берем ракетку для Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях рецептбадминтона или же сетку подобного плана и, разорвав пленку аккуратно протираем икру в миску. Таким образом пленка останется у нас в руках, а чистая икра в миске. Можно конечно и руками это сделать, но так гораздо быстрее.

Промываем икру под проточной водой, сливаем и готовим рассол из воды, соли и сахара. Заливаем им икру и оставляем на 25 минут. Затем сливаем, промываем, откидываем на сито или подвешиваем в марле, чтобы вся лишняя жидкость стекла, можно даже потом высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки влаги. Складываем в баночку, поливаем маслом, перемешиваем и наслаждаемся вкусом.

 
Статьи по теме:
Рыба в тесте
Поразите гостей незабываемым, действительно оригинальным блюдом! Далее описаны рецепты запекания рыбы в тесте. Опишем, какую оболочку использовать в процессе, чтобы кушанье вышло по-настоящему превосходным - сочным внутри и с хрустящей корочкой.
Как приготовить морского окуня?
Рецепты с морским окунем сегодня довольно популярны, и это неспроста. Эта превосходная рыба поддается практически любому способу готовки. Далее расскажем, как запечь восхитительное блюдо одновременно с гарниром, и опишем процесс создания бесподобного супа.
Котлеты из карася с костями – рецепт
Идеальный вариант не возиться с косточками из мелкой рыбешки - сделать из карасей бесподобные котлетки по рецептам, описанным далее. Расскажем, как вкусно приготовить такое незатейливое кушанье и какими новыми компонентами наполнить блюдо.
Мидии - рецепты приготовления
Мидии – ключевой ингредиент широкого разнообразия блюд. Из этих доступных моллюсков можно готовить как закуски, так и полноценное горячее, сочетая их с разнообразными пикантными соусами. Некоторые оригинальные вариации создания необыкновенного угощения описаны далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник