Как засолить селедку в домашних условиях?

как засолить селедку в домашних условиях

Селедка – рыба, содержащая довольно большое количество жирных кислот Омега-3. Поэтому она, конечно, очень полезна для организма. Ее можно купить уже засоленной, а можно сделать это самостоятельно. Как это сделать вкусно, сейчас узнаете.

Как вкусно засолить селедку в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь – 4 шт.;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец и душистый горошком – 5 шт.;
  • бутоны гвоздики, лист лавровый – по 3 шт.;
  • очищенная вода – 1 литр.

Приготовление

Вливаем в кастрюлю воду, после закипания солим, всыпаем сахар, кладем специи и провариваем минут 5-10 на небольшом огне. Потом рассолу даем остыть и занимаемся рыбой. Сельдь размораживаем в нижней части холодильника. Потом каждую тушку чистим от внутренностей и удаляем голову. Селедку моем, остаткам воды даем стечь. Помещаем подготовленные тушки в кастрюлю и заливаем маринадом. После этого оставляем на часик при комнатной температуре, а потом отправляем в холод на 3 суток.

Как быстро и вкусно засолить селедку?

Ингредиенты:

  • сахар – 10 г;
  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 25 г.

Приготовление

В селедке удаляем потроха и голову. Примерно на час-два помещаем ее в холодную воду. Затем извлекаем, обсушиваем, натираем солью и сахаром. Заворачиваем рыбку в пищевую пленку и на 2 часа оставляем. Потом тушку разворачиваем, смываем остатки соли и сахара, нарезаем кусочками и подаем.

Как засолить селедку в рассоле?

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг;
  • соль – 120 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • лист лавровый, перец горошком душистый – по 5 шт.;
  • очищенная вода.

Приготовление

Кипятим воду. Потом кладем специи, сахар, соль и варим рассол минуты 3 на небольшом огне. Готовим рыбу. Каждую тушку хорошо моем, укладываем в небольшую емкость для маринования. При этом голову и внутренности оставляем на месте. Емкость с рыбой ставим в холод на 3 суток. Потом извлекаем ее, чистим и подаем.

Как самому засолить свежую селедку в тузлуке?

Ингредиенты:

  • селедка;
  • вода;
  • соль.

Приготовление

Обычную соль понемногу растворяем в горячей воде, пока очередная порция перестанет растворяться. Это происходит, когда рассол вместил в себя уже максимальное количество соли. Также степень насыщенности тузлука солью можно проверить с помощью куриного сырого яйца. Если раствор достаточно концентрирован, яйцо всплывет на поверхность и поднимется примерно наполовину. Если же хочется получить не только соленую, но и пряную селедку, то перед тем, как всыпать в воду соль, добавляем душистый перец, зерна кориандра, лавровый лист и гвоздику.

Селедку моем, чистим, укладываем в широкую глубокую посуду вверх спинкой и заливаем остуженным тузлуком, чтобы рыба вся была покрыта жидкостью. На часик оставляем при комнатной температуре, а затем уже на сутки-двое убираем в холод.

Как засолить селедку целиком с горчицей?

Ингредиенты:

  • сельдь – 2 шт.;
  • соль поваренная – 100 г;
  • вода питьевая очищенная – 1 литр;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 г;
  • черный перец горошком, лист лавровый – по 7 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • измельченный укроп – 30 г.

Приготовление

Селедку размораживаем и хорошенько промываем тушки. Смазываем их 2 столовыми ложками горчицы и укладываем в емкость для засолки. Воду кипятим, сахарим, солим, бросаем специи и зелень. Тщательно размешиваем, даем жидкости закипеть и остужаем рассол. Заливаем им подготовленную селедку, при комнатной температуре даем 2 часа постоять, а потом на 2-3 дня ставим в холод. После этого рыба полностью готова к употреблению. Чистим ее, режем на порционные кусочки и подаем с лучком и предварительно отварной картошечкой. Приятного всем аппетита!

 
Статьи по теме:
Минтай, запеченный в духовке
Совершенно доступную, так сказать бюджетную рыбку, можно готовить по-новому, создавая кулинарный шедевр из простых ингредиентов. Далее подскажем, как запечь минтай в компании разнообразных овощей, обеспечивая себя еще и прекрасным гарниром.
Семга, запеченная в духовке
Любое блюдо из этой замечательной рыбки выходит просто восхитительным! Семгу можно запечь самостоятельно, но, конечно, лучше дополнить угощение овощным гарниром, который запекается одновременно с основным блюдом и насыщается яркими ароматами специй, которые вы выбрали.
Как солить икру кеты в домашних условиях?
Как и все лососевые, кета очень ценна не только своей питательной мякотью, но и невероятно вкусной красной икрой. О том, как сотворить превосходный деликатес собственноручно поговорим далее. Расскажем, как самому правильно посолить икру кеты.
Карась, запеченный в духовке
Поразить домашних восхитительным блюдом или покорить гостей своими кулинарными умениями помогут рецепты запеченной рыбы, описанные далее. Расскажем, как оригинально в духовке приготовить карася и, какими компонентами наполнить это восхитительное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник