Как засолить семгу в домашних условиях несколькими оригинальными способами?

Как засолить семгу в домашних условиях несколькими оригинальными способами?

Соленая рыба – очень вкусная закуска, которая нравится многим людям. Одним из самых часто задаваемых вопросов хозяек является: как засолить семгу в домашних условиях? Это можно сделать в максимально сжатые сроки, используя всевозможные дополнительные компоненты.

Как вкусно засолить семгу?

Кому-то представляется, что самостоятельно засолить рыбу сложно. По этой причине люди часто покупают готовый продукт. На самом же деле решить вопрос, как засолить семгу в домашних условиях, можно чрезвычайно просто. Есть несколько простых секретов:

  1. Не стоит использовать для засолки посуду из металла, это добавит рыбе вкус железа.
  2. Можно посыпать рыбку солью и специями, а затем укрыть семгу полотенцем. Вкус выйдет очень интересным.
  3. Можно не бояться пересолить рыбу, поскольку она берет столько этого компонента, сколько ей понадобится.
  4. Дополнительно можно использовать укроп и чеснок, которые делают вкус, которым обладает соленая семга, более пикантным.
  5. Подавать готовую закуску лучше всего с лимоном, зеленью, маслинами или свежими овощами.

Как быстро за 2 часа засолить семгу?

как быстро за 2 часа засолить семгу

Если нужно быстро сделать блюдо к какому-нибудь празднику, то подойдет рецепт, который предоставляет возможность приготовить вкусную рыбу буквально за пару часов. Помочь в этом способен специальный рассол, который можете заготовке насытиться соленым пикантным привкусом в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • соль,сахар– по 2 ст. ложки;
  • семга – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделать рассол для рыбы. Довести воду до кипения и положить соль с сахаром.
  2. Рыбу разделать, убрать кости и все лишнее. Порезать порционными кусками.
  3. Подождать, пока жидкость для засолки остынет, после чего погрузить туда нарезанную семгу.
  4. Процесс, как быстро засолить семгу, заканчивается сливанием жидкости через 2 ч.
  5. Допустимо оставить семгу в рассоле, чтобы хранить ее в холодильнике и доставать при необходимости.

Как засолить семгу в рассоле?

как засолить семгу в рассоле

Можно чрезвычайно просто разобраться, как быстро засолить семгу в домашних условиях, это делается с помощью рассола. Для этого не понадобится много времени и сложных ингредиентов. Справится даже начинающая хозяйка. Рассол играет значительную роль, он поможет основному компоненту равномерно пропитаться и приобрести непередаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • семга – 1 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Воду довести до кипения и добавить туда соль, сахар и перец. Дать немного покипеть, после чего подождать остывания.
  2. Рыбу почистить от всего лишнего, отделить филе. Уложить в емкость подходящего размера, залить рассолом и прикрыть крышкой. Поставить в холод, семга, соленая в рассоле, будет готова через 24 ч.

Как засолить семгу сухим способом?

как засолить семгу сухим способом

Покупная разновидность продукта не сравнится с рыбой, приготовленной по рецепту, где она делается сухим способом. С помощью этого рецепта можно засолить семгу целым куском в домашних условиях. Она понравится как домочадцам, так и гостям, ведь имеет очень необычный и насыщенный вкус. По окончанию засолки рыбу необходимо промыть прохладной водой и обсушить при помощи салфетки.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • соль – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укроп – 100 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать смесь для засолки, для чего перемешать соль, сахар и измельченную зелень.Положить немного приготовленной смеси на дно подходящей посуды.
  2. Семгу очистить от чешуи и обсыпать солью с зеленью и сахаром.
  3. Обернуть посудину фольгой, вкусная соленая семга будет готова через 10 ч.

Как засолить семгу в масле?

как засолить семгу в масле

Красная рыба пользуется большим спросом. Вариантов приготовления этой закуски существует чрезвычайно много. Популярен и рецепт вкусной соленой семги, по которому она делается в масле. Заготовка выйдет невероятно сочной, хорошо пропитавшейся, что не сможет оставить равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • семга – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Удалить с рыбы кожицу. Извлечь кости, хребет и все остальное. Затем нарубить небольшими порционными кусками.
  2. Выложить нарезку в подходящую посуду, присолить и тщательно все смешать. Залить указанным количеством масла и снова смешать.
  3. Отправить заготовку в банку и убрать в холодильник. До готовности соленая семга в масле дойдет спустя 10 ч.

Соленая семга с коньяком

соленая семга с коньяком

Чтобы засолить семгу в домашних условиях, рецепт может включать коньяк. Добавлять в нее можно разные компоненты, чтобы вкус получился более ярким и пикантным. Никаких сложностей в готовке нет. Рыбка пропитается поистине неповторимым вкусом и приобретет великолепный аромат. Столь изысканное яство станет достойным украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • соль,сахар– по 3 ст. ложки;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • семга – 500 г.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад, требуется перемешать соль, сахар и коньяк и довести все это до однородности.
  2. Мускатный орех перетереть и добавить в общую массу.
  3. Рыбу подготовить к засолке. Очистить, удалить кости и подсушить при помощи бумажного полотенца.
  4. Промазать каждый кусок семги маринадом и сложить их друг на друга.
  5. Обернуть заготовку пергаментом, завернув края. Выложить в подходящую посудину и поставить сверху пресс. Дать постоять 2 ч.
  6. Пресс снять и отправить рыбу в холодильник. Спустя 24 ч. она дойдет до готовности.

Как засолить семгу с водкой?

как засолить семгу с водкой

Некоторые хозяйки предпочитают засолить семгу с водкой в домашних условиях. Она усиливает вкусовые качества рыбы, оказывает дезинфицирующий эффект.Вместо водки можно использовать 40% этиловый спирт, на вкусовые качества продуктов этот никак не повлияет. Такую замену можно осуществить, если под рукой не нашлось подходящего компонента.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • специи, зелень.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от всего лишнего,кожицу не удалять. Вымыть и подсушить при помощи бумажного полотенца. Вынуть косточки,разделить на несколько частей.
  2. Перемешать соль, сахар, приправы и специи.
  3. Смазать рыбу маслом и обтереть солью и специями,присыпать измельченной зеленью.
  4. Взять стеклянную форму и залить туда половину от указанной нормы водки. Уложить семгу кожей вниз (половину). Потом выложить остатки нарезки уже кожицей вверх.
  5. Залить остатками водки,установить сверху груз.
  6. Поставить рыбу в темное место на 10 ч. После этого отправить в холодильник.

Как засолить стейк семги в домашних условиях?

как засолить стейк семги в домашних условиях

Рецепт, по которому делается очень вкусная семга соленая в домашних условиях, доступен совершенно любой хозяйке, поэтому стоит взять его на заметку. Способ готовки хорош тем, что рыбу можно употреблять не сразу, а по необходимости, совмещая ее с любым подходящим гарниром по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец – по вкусу;
  • семга – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу разделать на стейки и промыть. Высушить и отправить в емкость для засолки.
  2. Сделать рассол: перемешать воду с солью и сахаром, перцем.
  3. Рассолом залить стейки, прикрыть крышкой и отправить на 24 ч. в холодильник.

Как засолить брюшки семги?

как засолить брюшки семги

Неплохими получаются и соленые брюшки семги. Это отличная закуска, которая займет достойное место на любом столе. Рецепт хорош, когда после разделки рыбы для готовки использовались ее определенные части, при этом брюшки остались без применения. В этом случае их можно с пользой употребить и получить непревзойденное по вкусу яство.

Ингредиенты:

  • брюшки семги – 1 кг;
  • соль – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 80 мл.

Приготовление

  1. Перед готовкой отправить рыбу на 20 мин. в воду комнатной температуры.
  2. Почистить брюшки от всего лишнего.
  3. Сделать смесь для засолки, смешав воду и сахар. В массу погрузить каждое брюшко, а потом поместить заготовку в емкость.
  4. Залить продукт водой и отправить на день в холодильник.

Как засолить семгу для бутербродов?

как засолить семгу для бутербродов

Очень часто хозяек интересует рецепт соленой семги, чтобы она была пригодна для готовки бутербродов. Этот способ очень удобный и предоставляет возможность без проблем порадовать себя вкусной рыбкой. Заготовка будет готова к употреблению уже через пару часов, поэтому придет на выручку, когда необходимо быстро организовать фуршет.

Ингредиенты:

  • филе семги – 2 кг;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перемешать соль с сахаром и обвалять каждый кусок семги в массе.Отправить нарезку в емкость.
  2. Прикрыть посудину пищевой пленкой и оставить в комнате на 2 ч.

Как засолить икру семги?

как засолить икру семги

Может показаться, что вкусно засолить семгу в домашних условиях в виде икры практически нельзя самостоятельно. Но на самом деле данный процесс практически ничем не отличается от засолки самой рыбы. При этом получается готовый продукт значительно более вкусным в сравнении с магазинными вариантами, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

  • икра – 200 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вылить в одну посудину прохладную воду, а во вторую – горячую.
  2. Отправить икру в обрезанную марлю и погрузить сначала на 2 мин. в горячую воду,потом отправить ее в холодную.
  3. Затем снять пленку с икринок,вымыть холодной водой.
  4. Отправить икру в баночку. Добавить соль, сахар и масло. Поставить емкость в холодильник на 12 ч.

Как хранить соленую семгу?

как хранить соленую семгу

При поиске ответа на вопрос, сколько хранится соленая семга в холодильнике, стоит учитывать такие особенности:

  1. Малосольная рыба может оставаться в холодильнике в течение 6 дней.
  2. Среднесоленая семга имеет срок хранения 2 недели.
  3. Если рыба была приготовлена в рассоле с большой концентрацией соли, она останется в хорошем состоянии в течение месяца.
  4. Стоит помнить, что соленая семга может храниться в холодильнике в посуде с рассолом. Малосольную рыбу тоже держат в холоде, но можно и без жидкости.
  5. Для хранения семги без холодильника ее требуется почистить от кожицы, разделать на маленькие кусочки и положить в стеклянную посуду. Рыбу закрывают крышкой из полиэтилена и оборачивают пищевой пленкой. Тогда срок продлевается до 10 дней.
 
Статьи по теме:
Грибы на зиму - лучшие способы заготовки боровиков
Если есть возможность заготовить грибы на зиму – грех ею не воспользоваться! Урожай из леса можно засушить, заморозить или же превратить в разнообразные аппетитные закуски и салаты, законсервированные в банки.
Жареные грибы на зиму - очень вкусная заготовка!
Жареные грибы на зиму представляют собой пикантную разновидность заготовок. Для приготовления можно использовать обабки, коровники, маслята, рыжики, лисички. Их делают без стерилизации, на сале, на растительном масле, с чесноком, в виде икры.
Малосольные огурцы с чесноком в пакете - быстрые и очень вкусные рецепты
Малосольные огурцы с чесноком в пакете, сочетая старинные и современные традиции, смекалистую технологию, не требующую посуды, вкусовое и ароматическое разнообразие, являются чемпионами среди летних заготовок, которые первыми подаются к столу.
Вкусные малосольные огурцы - самые простые, быстрые проверенные рецепты
Похвастаться умением приготовить вкусные малосольные огурцы может не каждая хозяюшка. Нужно в кратчайшие сроки освоить этот навык - необыкновенно хрустящие, яркие и ароматные, они станут украшением как праздничного стола, так и семейной трапезы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник