Как заваривать пуэр?

Как заваривать пуэр

Чай пуэр получил свое название от китайского города Пуэр провинции Юньнань. Как и другие виды чая, пуэр обладает бодрящими и целебными свойствами. Его часто сравнивают с дорогим вином, ведь с годами пуэр тоже становится только лучше.

Еще одной особенностью чая пуэр являются способы его заваривания – они отличаются от традиционных и привычных для нас действий. Заваривается такой чай быстро, и одну и ту же заварку можно заварить много раз. Давайте рассмотрим подробнее, как же правильно заваривать разные сорта чая пуэр.

Как заваривать пуэр в таблетках?

Этот чай представляет собой спрессованную таблетку (круглую, или квадратной формы) из нарезанного или мелких черных и голубых чаинок. Цвет готового чая темно-коричневый, а вкус нежный, со сладким послевкусием.

1 таблетку чая пуэр можно заваривать до 10 раз. В подготовленную посуду нужно поместить таблетку и аккуратно размять ее ложкой. Далее заливаете размятый чай кипятком, а через 5 секунд сливаете воду. Затем еще секунд через 20 вам нужно залить заварку горячей водой (приблизительно 95 градусов) и настоять в течение 1-3 минут. Время заваривания нужно постепенно увеличивать с каждым разом. Для начала достаточно будет и 1 минуты, а потом вам лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения – если чай покажется вам слишком слабым, то время заваривания нужно увеличить, а если наоборот насыщенным, то лучше оставить таким же, или даже немного сократить.

Как заваривать черный пуэр в мандарине?

Приобретя такую интересную и необычайно вкусную разновидность чая пуэр, нужно знать, что пуэр в мандарине можно заваривать только 3-4 раза. Чаю необходимо дать настояться в закрытом чайнике минуты 3-4, при желании добавив туда кусочки мандариновой корки для усиления вкуса. Тем не менее, некоторые ценители чая утверждают, что данный вид чая необходимо настаивать в течение 10 минут. В таком случае пуэр отдаст весь свой вкус, а вы сможете в полной мере оценить этот необычайно вкусный чай. Но тогда эта заварка не подлежит повторному завариванию.

Как заваривать зеленый пуэр туо ча?

Пуэртуоча – это спрессованный зеленый чай, выдержанный более 5-ти лет, по форме напоминающий небольшое гнездо. При заваривании его не нужно разминать ложкой, как пуэр в таблетках. Как заваривать пуэр гун тинНа среднюю чашку чая необходимо приблизительно 6 грамм сухого чая, но в большей мере это зависит от вашего вкуса. Настаивать чай нужно около 2 минут, одну заварку не рекомендуют использовать более 3 раз.

Как заваривать дикий пуэр?

Дикий пуэр заваривают не только для получения вкусного напитка, но и для лечебных целей. Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно сказывается на состоянии зубов, а также используется для похудения.

Заваривать дикий пуэр нужно приблизительно так же, как и пуэр в таблетках. А именно сначала обдать его кипятком, и лишь потом заваривать. Температура воды для заваривания также должна быть около 95 градусов. Но настаивать дикий пуэр нужно дольше – 3-5 минут, и накрывать при этом блюдцем. На среднюю чашку чая нужно 1 чайную ложку заварки.

Как заваривать шеен пуэр?

Шен пуэр – это молодой зеленый чай, который в течение всего срока хранения не прекращает процесс ферментации.

Сначала вам нужно промыть чай, как это делается, вы уже знаете – заливаем чай кипятком и через 5 секунд сливаем. Даем заварке постоять около 20-30 секунд. Затем заливаем чай уже немного остывшей водой. И тут нужно быть очень внимательным. Залили воду, трижды сделали вдох и выдох (в обычном ритме) и сливаем настой в чашку. С каждым последующим разом заварку нужно настаивать на 1-2 вдоха/выдоха дольше.

Как заваривать молочный пуэр?

Молочный пуэр обладает привкусом и ароматом молока, а также выводит их организма излишний холестерин, снижает уровень сахара, улучшает состояние кожи.

Этот вид чая заваривается водой температурой от 60 до 80 градусов. Настаивать его нужно в течение 1-3 минут. Однако, особенность этих чаев в том, что все они имеют разную ферментацию, и о правилах заваривания лучше поинтересоваться у продавца.

Как заваривать королевский пуэр?

Особенность королевского пуэра состоит в технологии его приготовления. Королевский пуэр не сушат, а вялят. Таким образом, на чаинках сохраняются микроорганизмы, которые делают вкус чая неповторимым.

Заваривается королевский пуэр так: нужно взять 6-8 граммов чая, и 300 мл горячая воды (90-95 градусов). Заливаете чай водой, настаиваете 2 минуты и сливаете настой в чашку. Как заваривать королевский пуэрЗаварку можно использовать несколько раз, но с каждым разом время заваривания чая необходимо увеличивать.

Как заваривать пуэр гун тин?

Этот чай еще называют императорским пуэром. Готовится он по особой технологии двойной ферментации.

Перед началом заваривания чай нужно промыть холодной водой. Затем заливаем заварку кипятком и даем чаю настояться в течение 20 секунд. После чего разливаем пуер по чашкам. Заварку можно использовать не более 6 раз. При каждом следующем заваривании время увеличиваем на 20-30 секунд.

 
Статьи по теме:
Как правильно заваривать чай?
Как говорила одна уважаемая женщина: пить чай в пакетиках – себя не уважать. И действительно, настоящий напиток должен быть приготовлен исключительно из качественного сырья, да ещё и запарен по всем правилам. По каким? Вот об этом мы вам сейчас и расскажем!
Мятный чай
Мятный чай известен своими лечебными свойствами. Сегодня мы попробуем разобраться, в чем же конкретно его польза, кому нельзя пить этот напиток и каким образом заваривать мятный чай.
Как правильно заваривать зеленый чай?
Зеленый чай - напиток крайне полезный, но чтобы он не потерял своих чудесных свойств, необходимо правильно его заварить. Надо сказать, что если вы решили заварить зеленый чай по правилам его родины, Востока, вам придется набраться терпения - ведь это целая церемония.
Имбирный чай - рецепт
Зима – время мороза, снега и простуды. И если первые два компонента этого времени года нравятся практически всем, то третий не любит никто. Но избежать простуды легко – просто поддерживайте свой иммунитет. А что может быть лучше для организма, чем приятный имбирный чай?!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник