Как завернуть шаурму в лаваш?

Как завернуть шаурму в лаваш

Шаурма имеет самое непосредственное отношение к фаст-фуду, наравне с хот-догами и пирожками. А все прекрасно знают, что быстрая еда вредная, как для пищеварительной системы человека, так и для фигуры. Но если разобрать по пунктам приготовление шаурмы, в ней то как раз и нет ничего вредного. Она не жарится в масле, как пирожки. Содержит минимум углеводов из-за использования лаваша, в отличие от толстой булки хот-дога. А начинка содержит большое количество овощей и мясо, зачастую даже не жареное, а запеченное. Поэтому шаурма - это очень удачный перекус среди дня и сейчас мы расскажем ка приготовить ее самим и как заворачивать.

Рецепт шаурмы

Из приведенного ниже количества ингредиентов получится две шаурмы и потратите вы не больше часа. С составом можно экспериментировать, как с овощами, так и соусом. Также в рамках данного рецепта опишем, как правильно завернуть шаурму в овальный лаваш.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • лаваш тонкий овальный – 1 шт.;
  • кетчуп – 110 г;
  • майонез – 110 г;
  • приправы и зелень.

Приготовление

Филе хорошо моем, обсушиваем, избавляемся от ненужных пленок и нарезаем маленькими кусочками.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 1
как завернуть шаурму в овальный лаваш 2
как завернуть шаурму в овальный лаваш 3

Лук тоже мелко покрошим и немного обжарим, добавляем к нему курицу.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 4
как завернуть шаурму в овальный лаваш 5
как завернуть шаурму в овальный лаваш 6

Добавляем специи и жарим до готовности, но важно не перетушить, иначе мясо будет сухое.

Огурцы нарежем дольками, а помидоры полудольками. Зелень нарубим произвольно, как кто любит. Майонез смешаем с кетчупом в равных частях и перемешаем до однородности, кто любит можно добавить чеснок или лук.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 7
как завернуть шаурму в овальный лаваш 8
как завернуть шаурму в овальный лаваш 9

Теперь все продукты готовы, разрезаем пополам лаваш и смазываем один край соусом.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 10
как завернуть шаурму в овальный лаваш 11
как завернуть шаурму в овальный лаваш 12

Выкладываем начинку начиная с курицы и заканчивая зеленью. Заворачиваем края сверху и снизу на начинку. Начинаем скручивать шаурму в рулон начиная с правого короткого края.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 13
как завернуть шаурму в овальный лаваш 14
как завернуть шаурму в овальный лаваш 15

Таким образом получаем рулет, закрытый с обоих сторон, который можно взять с собой в дорогу или на пикник. Или просто хранить в холодильнике, в отдельных пакетах, если вы сделали несколько штук, а потом разогреть в микроволновке. А еще лучше на сковороде, добавив немного сливочного масла. Так начинка разогреется, а лаваш станет поджаренным и хрустящим.

как завернуть шаурму в овальный лаваш 16
как завернуть шаурму в овальный лаваш 17
как завернуть шаурму в овальный лаваш 18

Как приготовить и завернуть шаурму в круглый лаваш дома?

Для такой домашней шаурмы подойдет любое мясо, в данном случае это курица. Ее плюс в том, что она быстро готовится, а шаурма, как мы все знаем, относится все-таки к быстрой еде. Также можно дополнить состав капустой, сыром и т.д. на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 120 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • лук красный – 15 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соус барбекю – 10 г;
  • растительное масло, соль, карри, зелень.

<Приготовление

Мясо режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем на горячей сковороде, добавляя немного масла. В конце щедро посыпаем солью и приправой карри, она придаст пикантный вкус. Помидоры и огурцы режем мелким кубиком, лук лучше нарезать помельче, чтобы он равномерно смешался с остальными овощами. Также поступаем с зеленью и смешиваем все овощи. В майонез выдавливаем чеснок, в сметану добавляем горчицу и соус барбекю, тщательно перемешиваем соусы чтобы все вкусы смешались. Раскладываем лаваш, смазываем его чесночным майонезом.

как завернуть шаурму в круглый лаваш 1 как завернуть шаурму в круглый лаваш 2 как завернуть шаурму в круглый лаваш 3

Выкладываем мясо, сверху него овощную смесь и поливаем сметанным соусом. Подгибаем лаваш с краев, заворачиваем короткую сторону к начинке и скручиваем в рулет.

как завернуть шаурму в круглый лаваш 4 как завернуть шаурму в круглый лаваш 5 как завернуть шаурму в круглый лаваш 6

Смазываем с двух сторон маслом и поджариваем на сковороде гриль до золотистой корочки. Для того чтобы такую шаурму можно было подать на стол как закуску, разрезаем ее по диагонали, украшаем зеленью и подаем с различными соусами.

как завернуть шаурму в круглый лаваш 7 как завернуть шаурму в круглый лаваш 8 как завернуть шаурму в круглый лаваш 9
 
Статьи по теме:
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Приготовить быстрый, а главное сытный и вкусный перекус в действительности проще, чем может сперва показаться. Попробуйте собственноручно собрать шаурму, а какими новыми и необыкновенными компонентами ее наполнить, узнаете из данной статьи.
Как сделать рулет из лаваша?
Уже, наверное, всем известны разные способы применения тонкого лаваша в кулинарии. Из него сегодня делают множество разнообразных закусок и быстрых перекусов. Далее описаны рецепты превосходного рулета, наполненного разнообразными вкусными компонентами.
Рулет из лаваша с копченой курицей
Прекрасное кулинарное решение - рулет из лаваша. Его подают на фуршетный стол, как оригинальную закуску или берут с собой в качестве быстрого перекуса. В этом материале опишем, как наполнить лаваш ароматной копченой курочкой и другими компонентами.
Рулет из лаваша с ветчиной
Прекрасным вариантом быстрого и простого перекуса станет вкусный рулет из обыкновенного тонкого лаваша, наполненного ветчиной и другими сытными и доступными компонентами. Расскажем, как преобразить такую закуску и соорудить по-настоящему вкусное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник