Как заворачивать блины?

Как заворачивать блины

Правильное заворачивание блинов – вопрос не только эстетический, но и касающийся удобства поедания. Для каждой из начинок существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

Как заворачивать блины с мясом или творогом?

Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

Как заворачивать блины с творогом 1

Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

Как заворачивать блины с творогом 2

Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

Как заворачивать блины с творогом 3

Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

Как заворачивать блины с творогом 4

Как заворачивать блины с икрой?

Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

Как заворачивать блины с икрой 1

Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

Как заворачивать блины с икрой 2

Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

Как заворачивать блины с икрой 3

Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

Как заворачивать блины с икрой

Как заворачивать блины треугольником?

Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

Как заворачивать блины треугольником 1

Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

Как заворачивать блины треугольником 2

Подогните свободный край поверх.

Как заворачивать блины треугольником 3

Как заворачивать блины со сгущенкой?

Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

Как заворачивать блины со сгущенкой 1

Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

Как заворачивать блины со сгущенкой 2

Как красиво заворачивать блины треугольником?

Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

Как красиво заворачивать блины  1

Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

Как красиво заворачивать блины 2

Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

Как красиво заворачивать блины 3
 
Статьи по теме:
Блины на воде
Говорят, что приготовление блинов освоить под силу лишь опытным хозяйкам. В действительности этот процесс совершенно простой и испечь настоящие тонкие блинчики, особенно на воде, сможет каждый, взяв за основу предложенные далее рецепты.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Даже без яиц можно сотворить восхитительно вкусные, а главное пышные оладьи. Главной подъемной силой в рецепте выступит кефир, добавление которого обеспечит, несомненно, воздушный результат. Далее расскажем, как приготовить это вкуснейшее лакомство несколькими способами.
Торт из блинов
Очень вкусным, невероятно нежным получается торт, собранный из обыкновенных домашних блинчиков. К тому же, используя такую нехитрую основу можно с легкостью соорудить превосходный десерт или сделать сытную и весьма оригинальную закуску, дополнив блюдо разными начинками.
Тонкие блины с дырочками на молоке – рецепт
На основе молока получаются самые идеальные блинчики, которые при правильном приготовлении теста получаются с маленькими дырочками, то есть ажурными. Далее подробно расскажем, как добиться такого эффекта, используя несложные рецепты и подручные приспособления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник